Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
10 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как увеличить доходы в фитнес-индустрии с помощью email-маркетинга?

Физические упражнения необходимы любому человеку для поддержания своего здоровья и тела в хорошей форме. Но большинство не планируют посещать спортзал. Вы знаете как помочь таким людям. Но не знаете, как сообщить о том, что у них есть проблема, а у вас - решение. Лучший вариант - внедрить email-маркетинг.

Давайте рассмотрим, как создать эффективную систему рассылок для фитнес-клубов, спортзалов, кроссфитов. Чтобы привлекать новых клиентов и поддерживать отношения с имеющимися.

Отсутствие мотивации у клиентов

Чтобы раскрутить свой фитнес-центр, поддерживайте хорошие отношения с клиентами. Мотивируйте посетителей оставаться преданными вашему фитнес-клубу на долгие годы. Это непростая задача, но вполне достижимая. Следует постепенно убирать препятствия, которые стоят на пути клиентов в ваш спортзал.

Какие существуют основные препятствия для посещения фитнес-центров? Занятость и неудобный рабочий график, каникулы и путешествия, праздники, болезни и сомнение в своих силах - это лишь небольшая часть причин, которые мешают регулярно заниматься спортом. Когда у клиентов заканчивается мотивация, они не видят смысла ходить на тренировки.

Ваша задача не забывать о том, что посетители фитнес-клуба хотят поддерживать свою форму, укрепить здоровье или похудеть. Но большинству из них трудно мотивировать себя изо дня в день на протяжении длительного времени. Помогите клиентам достичь свою цель, дайте уверенность в том, что они могут это сделать.

Сделайте мотивацию клиента своей целью!

Направьте свои усилия на поддержание мотивации посетителей. Каждый раз, когда создаете рассылку, задавайте себе один и тот же вопрос: “Мотивирует ли это моих клиентов?”

Что отправлять

Представьте тренерский состав. Создайте личную связь между фитнес-клубом и клиентами. Пусть тренеры расскажут о себе и о том, как попали на работу именно к вам. Можете также написать, что заставило вас открыть тренажерный зал или фитнес-центр. Но только если сможете сделать это кратко и интересно. Длинные истории обычно остаются непрочитанными.

Промоакции. Пусть ваши клиенты первыми узнают о специальных акциях или мероприятиях.

webp

Что нового в спортзале. У вас появился новый тренажер. Возможно изменилось оформление спортивного зала. Вы начали оказывать дополнительные услуги и т.д. Проинформируйте об этом всех членов клуба. Это всегда вызывает интерес.

Новости отрасли. Сделайте анонс предстоящих событий в вашей сфере и дайте краткое описание уже прошедших. Выберите комфортный период для этой серии писем. Например, 2 недели или 1 месяц.

webp

Фитнес-факт месяца. Каждый месяц публикуйте занимательные факты о фитнесе и здоровье, чтобы развлечь ваших подписчиков. Но они должны быть действительно интересными, иначе рискуете улететь в спам.

Мотивация. Напугайте фактами, что происходит с организмом, если вести малоподвижный образ жизни. Это особенно актуально для тех, кто водит автомобиль и работают в офисе. Большую часть суток они сидят (днем) или лежат (ночью).

webp

Награждайте лучших. Мотивируйте посетителей достигать поставленные цели и каждый месяц выбирайте лучших. Сфотографируйте их и добавьте краткую историю, как и почему они пришли в спортзал, какие ставили перед собой задачи и как их достигали. Что им нравится в спортзале. Не ограничивайтесь только этим. Разработайте футболки (чашки, кепки), которые получают только победители месяца. Или подарите месяц бесплатных тренировок.

Ссылки на последние статьи в блоге. Если ведете блог, используйте рассылку, чтобы информировать членов клуба о новых статьях. Также высылайте дайджесты статей, написанных в предыдущем месяце.

webp

Полезное видео и рекомендации. Регулярно рассылайте бесплатные советы о том, как правильно выполнять упражнения, как восстановиться после травм, информацию о питании и т.д. Некоторые получатели не любят читать, но с удовольствием посмотрят видео.

Предстоящие события и конкурсы. Если будет объявлен местный турнир по кроссфиту или намечается конгресс по йоге, сообщите об этом членам клуба. Разместите в рассылках всю необходимую информацию.

webp

Как использовать email-маркетинг для развития фитнес-клуба

Очень просто!

- С его помощью вы можете привлечь новых клиентов.

- Удержать имеющихся.

- И продавать постоянным клиентам более дорогие услуги.

1. Превратите бесплатных посетителей в платных

Большинство спортивных залов предоставляют новым клиентам бесплатный пробный период (от 1-3 дней до 1-2 недель) в надежде, что после его окончания они приобретут абонементы. Это стандартная схема и в большинстве случаев она срабатывает. Но есть те, кто выйдя из фитнес-клуба, опять погружаются в свою повседневную жизнь и проблемы. Они больше не возвращаются.

Напоминайте о себе и о преимуществах, которые предоставляет фитнес-клуб. Отправьте им письмо в котором укажите:

- Вы рады видеть их в спортзале.

- Напомните, что они могут посещать - тренажерный зал, групповые занятия, бассейн, сауну и т.д.

- Дайте ссылку на расписание занятий.

- Предоставьте бонус.

- Попросите пройти небольшой опрос, чтобы выявить их потребности.

Цель этих электронных писем - напомнить вашему потенциальному клиенту о фитнес-клубе и сделать это, когда у него будет время принять решение. Но приготовьтесь к тому, что после первого письма не последует никакой реакции и вам придется подготовить серию писем.

webp

Что можно отправлять в рассылках:

- Представьте тренеров и других сотрудников зала;

- Истории успеха некоторых ваших клиентов;

- Видеодемонстрации, как использовать оборудование;

- Напоминание о всевозможных бонусах, акциях и мероприятиях.

Отправьте письмо после истечения бесплатного периода с убедительным СТА приобрести абонемент. Поблагодарите посетителя за то, что он выбрал ваш спортзал. Разместите в письме прайс или ссылку на него, чтобы клиент мог выбрать удобный для него абонемент. И укажите, где он может приобрести его - на ресепшене или в отделе продаж.

2. Верните клиентов, которые уже посещали ваш клуб

Иногда люди приходят в тренажерный зал, посещают несколько тренировок и пропадают из поля зрения. По каким-то причинам они решают, что сейчас неподходящее время для занятий спортом. Возможно, через месяц препятствия для посещения спортзала исчезнут. Их обязательно надо вернуть!

Через три месяца после последнего посещения рекомендуется отправить электронное письмо, что их рады будут видеть снова. Опишите, что появилось нового за это время и дайте ссылку на расписание и прайс. Или предложите им еще один бесплатный день. Если препятствия для посещения клуба остались в прошлом, ваше предложение придет вовремя.

Подобные письма подходят и для различных праздничных периодов. Черная пятница, Рождество и Новый Год опустошают кошельки ваших клиентов. Поэтому в эти дни на абонемент уже может не хватить средств. Подготовьте выгодные предложение к другим праздникам - на день рождение своего клуба или клиента.

3. Поддерживайте общение с постоянными клиентами

Не забывайте информировать своих клиентов о днях, когда клуб будет закрыт (1 января, Рождество и т.д.), о переносе занятий или предстоящих мероприятиях. Не все читают объявления, размещенные на ресепшене. Поэтому, информирование в письмах вызовет только положительную реакцию.

Если вы еще не отправляли писем и готовите свою первую рассылку, обязательно укажите, какие у вас планы и что клиенты будут получать в дальнейшем. Постарайтесь заинтересовать их с первого послания, чтобы у них не было причин сразу отписаться. Но в начале найдите повод для старта рассылок. Например, анонс какого-то мероприятия или изменения в расписании.

4. Продавайте дополнительные услуги

Помимо интересностей, полезностей и ни к чему не обязывающего общения с клиентами, используйте email-маркетинг, чтобы продавать им дополнительные услуги и товары. Это принесет вам хороший доход.

webp

Что предлагать:

- Индивидуальные тренировки;

- Программу питания, разработанную диетологом;

- Тренажерный зал, групповые занятия, бассейн (если клиенты их не посещают);

- Партнерские программы (косметолог, физиотерапевт, массажист и т.д. - предложите скидку тем, у кого есть карта клуба);

- Комнату для детей, пока родители занимаются спортом;

- Солярий;

- Спортивное питание и аксессуары;

- Спортивное снаряжение и одежду;

- Одноразовые принадлежности и все что сами придумаете.

webp

Возможно, вы уже продаете это и необходимая информация есть у администратора клуба и на ресепшене. Но, когда ваши клиенты приходя на занятия, они хотят тренироваться, а не покупать. У них нет времени вникать во все предложения во время занятий. Информация, присланная в письме поможет клиенту принять решение о покупке.

У него будет время подумать.

3 шага, которые помогут наладить теплые отношения с клиентами

- Включите в маркетинговый план ежемесячную рассылку с анонсом интересных мероприятий или выгодных предложений только для ваших клиентов;

- После записи на бесплатные пробные тренировки, вышлите посетителю приветственное письмо и несколько рассылок с описанием преимуществ вашего клуба;

- Когда посетитель становится вашим клиентом (покупает абонемент), он должен получить серию приветственных писем с правилами клуба, расписанием занятий и другой важной информацией, которую вы посчитаете необходимым сообщить.

webp

Обязательно дайте ссылки на ваши странички в соцсетях. Чтобы клиенты выбирали те платформы, на которых им будет удобнее с вами общаться. Проведите краткий опрос, чтобы понять, что интересно клиентам, а от чего можно отказаться. А рассылки - лучший инструмент для ненавязчивого информирования посетителей и создания у них необходимого настроения.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.