Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Аренда различных вещей
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

​​Методы уклонения от уплаты налогов

94 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
​​Не стоит забывать, что инспекторы налоговых служб не сидят, сложа руки, и для противодействия сокрытия налогов применяют различную тактику и технику.

b_5594ee6dd6741.jpg

В настоящее время в России набирает популярность такой вид пассивного дохода как сдача недвижимости в аренду. Нельзя упускать из виду тот факт, что сдача жилья в аренду предусматривает обязательное налогообложение в размере 13 процентов от арендной платы. Решив не делиться с государством полученным доходом, необходимо уметь пользоваться обходными путями, которые помогут избежать лишних трат.

Не стоит забывать, что инспекторы налоговых служб не сидят, сложа руки, и для противодействия сокрытия налогов применяют различную тактику и технику.Методы уклонения от уплаты налогов

1. Лица, арендующие жилье, ни при каких обстоятельствах не должны открывать двери и впускать посторонних лиц в жилье без хозяина квартиры. Давать ответ, что хозяина квартиры нет дома, и когда он явится не известно. По закону если отсутствует хозяин помещения, то предъявить претензии к нему будет не возможно. Для объявления в розыск данного гражданина необходимы весомые обстоятельства и как минимум возбужденное уголовное дело.

2. В случае установления факта проживания в квартире лица, не являющимся хозяином квартиры, это не дает сотрудникам компетентных органов делать вывод и возбуждать дело по факту уклонения от уплаты налогов. В квартире может проживать кто угодно: одноклассник, старый приятель, троюродный племянник и так далее. Самое главное должен быть озвучен факт того, что деньги за проживание жилец не платит, а находится в квартире временно и то для присмотра за ней. Придраться к данной версии практически не возможно при соблюдении несложных правил безопасности, а именно не дать возможность сотрудникам налоговой службы задокументировать факт передачи арендной платы. Доказательствами совершенного укрывательства налогов может выступать договор аренды квартиры, денежные средства либо расписки об их получении, показания свидетелей и очевидцев и т.д.

3. Предположим, что налоговая служба раздобыла оригинал договора аренды и собирается привлечь арендодателя к ответственности. В этом случае необходимо сообщить, что жилец оказался непорядочным и арендную плату не выплачивает, а выгонять на улицу человека жалко. Наличие договора это только намерение получить доход, но не само получение прибыли. Соответственно лицо не уклонялось от получения дохода и не совершило противоправного деяния.

4. Декларация о доходах предоставляется за прошедший год, и в случае, если налоговой службой факт сдачи жилья в аренду не был задокументирован, то стороны договора могут уничтожить все документы подтверждающие факт сделки и составить их заново.

5. Как вариант, можно в договоре указать сумму аренды во много раз ниже действительно получаемой суммы, и уже с нее платить налог. Доказать обман при использовании данного метода практически невозможно.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать