Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
32 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Неочевидные приложения для путешественников

Дополненная реальность, нейросети, распознавание образов и персонализация: что скачать на смартфон чтобы разнообразить туристическую поездку? Подборка мобильных приложений со ссылками на Play Market и AppStore. Ненасытным путешественникам посвящается.

b_5d1217c96fb57.jpg

Всем привет! В эфире команда разработчиков First Line Software. Собрали список не самых очевидных мобильных приложений, которыми пользуемся сами и чаще других рекомендуем друзьям и знакомым.

iNaturalist

Если туристический маршрут захватывает природную территорию или вы забрели в парк, обязательно нужно воспользоваться случаем и «зашазамить» местных птичек и зверушек. Сделать это можно с помощью сервиса iNaturalist. Задача – успеть сфотографировать объект изучения. Данные, полученные системой, обработает нейросеть и после идентификации выдаст ссылку на "Википедию" с материалом о найденном растении или животном.

У разработчиков уже есть далеко идущие планы. Не так давно компания провела конкурс, спонсируемый Google, направленный на сбор средств и поиск специалистов для дальнейшей работы.

iNaturalist бесплатно для Android и IOS

Star Chart

Ночью, оказавшись вдали от центра города, поднимите голову и посмотрите на звёзды. Сделать это осмысленно и вдумчиво помогает приложение Star ChartСервис спользует технологии определения местоположения с помощью GPS, вычисляет в реальном времени текущее местоположение каждой видимой с Земли звезды и планеты. Если хотите узнать имя и информацию о любом пятнышке в небе, то просто наведите камеру устройства на него. Звезду можно изучать как на общей карте, так и более детально. Для этого достаточно нажать на кнопку «Исследовать».

Star Chart бесплатно для Android и IOs

LiveTrekker

LiveTrekker записывает ваши перемещения в формате GPS-трека на карте с вашими пометками. Работает как расширитель мозга и помогает сохранить живые впечатления. Если происходит что-то интересное или эмоции настолько сильны, что вы решили их запечатлеть, приложение предложит четыре способа записать данные: набрать текст, снять видео, записать аудио или сфотографировать.

В начале маршрута активируйте приложение нажатием кнопки "Старт", и LiveTrekker заработает в фоновом режиме. Данные хранятся в облаке, так что можно в любое время взглянуть на историю предыдущих поездок и посмотреть общую интерактивную карту своих путешествий. Маршрутами можно делиться в соцсетях. Из нюансов — сложная регистрация на старте, которую лучше выполнить через веб-интерфейс.

LiveTrekker бесплатно для Android и iOS

ABBYY TextGrabber

Не потеряться в новом языковой среде поможет приложение ABBYY TextGrabber. Конвертирует иностранную речь в родной язык, переводит текст с фотографий и картинок. Переводы текста с изображения выполняют многие программы, например, Google Translate. Особенность ABBYY TextGrabber - в умении превращать текст в действие: позвонить, ответить по почте, открыть в картах и тп.

Режим распознавания включается при наведении камера на поверхность с печатным текстом на баннерах, объявлениях, в меню, газетах, журналах. Мобильная версия работает автономно, то есть выполняет переводы в реальном времени даже если нет доступа к интернету.

ABBYY TextGrabber бесплатно для Android и IOS

Airbnb_Experien

Один из лучших способов познакомиться с городом – прогуляться по нему с тематической экскурсией в компании гида-энтузиаста, который хорошо знает специфику и нюансы места и любит и умеет об этом рассказать.Туры от местных жителей сейчас можно забронировать на многих площадках: Peek (только США), Headout, WithLocals, Triple, GetYouGuide.

Мы выбрали Airbnb за активную гражданскую позицию. Во-первых, сервис предлагает хорошую подборку локальных впечатлений, - от велосипедных поездок и ночных альтернативных тусовок до походов на концерты в филармонию и мастер-классы по сыроварению и скорняжному делу.

Кроме того, в каждом регионе ведёт просветительскую деятельность, привлекая увлечённых и общительных горожан и призывая выступать в качестве принимающей стороны в своих родных городах, создавать экскурсии и зарабатывать на этом деньги. Программа распространяется на Россию. Судя по всему, работа приносит плоды, учитывая количество предложений для туристов от жителей Петербурга или Москвы.

Airbnb бесплатно для Android и iOS

***

Давайте обсудим, какими сервисами в поездках пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях, что для вас входит в категорию базовых приложений, обязательных в поездках? Какие travel-сервисы тестировали в последнее время из любопытства?

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии