Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Таск-трекер и биржа фриланса в одном
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Разблокируй меня полностью! Часть 1

79 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Не сомневаюсь, что несколько десятков, сотен или даже тысяч человек заблокированы на вашем ресурсе. Если вы хотите простить их, то самое время узнать, как это сделать.

Итак, в первой части поста мы расскажем о том, зачем вообще нужна амнистия и какой эффект она принесет.

Зачем

Предлагаю сначала обратиться к себе и к своим чувствам. Безусловно, люди ошибаются и делают это довольно часто. И чаще всего они сожалеют о своих прошлых ошибках. Нет, я говорю не про роботов-спамеров, у которых и чувств нет, которые методично железной рукой кликают на клавиши, совершенно безучастно и всего лишь по воле их создателей отправляя спам. Я говорю и не про людей, профессиональным занимающихся тем же самым, чем и описанные выше страшные машины. У них нет сердца, и амнистия сыграет им только на руку (иногда – железную). Такие создания не заслуживают прощения.

Говорю же я про людей, которые единожды пошли неверной дорогой: были невежливы в общении, случайно, совершенно ненамеренно опубликовали изображение, которое защищено знаком копирайта или которое не соответствует правилам вашего дражайшего проекта; или которые поспорили с администрацией.

Совершенно определенно могу сказать – 90% этих несчастных уже одумались. И будет чрезвычайно благородно с вашей стороны простить их и дать второй шанс. В конце концов, опять забаните тех, что решили продолжить свое темное дело.

b_55d4075f64e33.jpg

Вами может двигать и не пресловутое благородство; тем не менее, даже один ваш анонс о предстоящей амнистии создаст благоприятный информационный фон вокруг проекта, а также создаст хоть какой никакой, но инфоповод. Особенно, если амнистию вы назовете, скажем, глобальной – все журналисты обожают громкие заголовки, правда, в своих статьях они делают их еще громче. Поэтому в нашем случае предприимчивый репортер N, молодой и с амбициями, недолго думая, придумав заголовок вроде «Вселенская амнистия у X – тысячи и десятки тысяч получат второй шанс», поставит электронное перо в чернильницу и, полный гордости за свою работу, отправит ее редактору.

Для тех, кто вчуже презирает любые (или только наши) литературные опусы, резюмирую: амнистию стоит провести, руководствуясь тем, что большинство людей уже поняли свои ошибки; также вы сможете улучшить информационный фон вокруг вашего проекта, сократить количество его недоброжелателей (или на, лови модное слово: хейтеров) и создать инфоповод.

К чему приведет

b_55d33e9f73e3d.jpg

Последствия проведенной амнистии самые разнообразные, но предлагаю начать с положительных.

После данного мероприятия, как уже было ранее сказано, вы сможете улучшить облик своего проекта – сильного и умеющего прощать ошибки. О вас могут написать на каком-либо ресурсе, кто-то зайдет просто посмотреть на чудо-бизнес, а привлечь клиента и заставить остаться его на сайте после такого шага – дело техники.

Также обязательно стоит ожидать наплыва нового контента от разблокированных пользователей. Многие захотят вернуться к вам, и многие напишут комментарий, пост, etc – главное, чтобы не произошло рецидива, и амнистируемых товарищей не пришлось заново ограничивать. Поэтому нельзя воспринимать такой эффект как сугубо положительный. Вы можете не только резко повысить количество хостов и ежедневно публикуемого контента, но и вновь столкнуться с ситуацией появления спама, троллинга и флуда в огромном количестве.

Еще одно отрицательное последствие проведения амнистии (кроме повышения нагрузки на модераторов) – возможный негатив от некоторой категории населения вашего сайта. Почему? Что ж, дело в следующем: люди могут подумать, будто любое нарушение правил останется безнаказанным. Вряд ли кто-то будет сильно бояться, что выпущенные на волю нарушители станут вновь нарушать правила, а, следовательно, и качество контента на сайте понизится. Нет. Но вот провокаторы, призывающие устраивать Содом и Гоморру, мол, за это ничего не будет, через день разблокируют, вполне могут появиться.

На пути к проведению амнистии может возникнуть и множество других препятствий – но не надо ничего опасаться. Если вы твёрдо решили провести это мероприятие, запаситесь терпением, будьте готовы ко всему и… нет, не дерзайте! Дождитесь второй части нашей статьи. В ней мы перейдем к самому главному – к проведению амнистии. Затронем и техническую сторону. Подпишитесь на наш блог, если вдруг захочется, и вы ее не пропустите.

Удачи! оставайтесь сильными.

+1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать