Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Таск-трекер и биржа фриланса в одном
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
31
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Tados

Tados

tados.ru

15
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

13
myPreza

myPreza

mypreza.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
THE NN

THE NN

thenn.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как уничтожить свою репутацию?

1 446 38 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
​Вы можете легко и непринужденно уничтожить свою репутацию, просто не выполняя собственных же обещаний.

История 1

Однажды мы встретили классных ребят из проекта N. Это были увлеченные своим делом люди, готовые работать над своим детищем и днем, и ночью. А как вы думали - на Spark'е других нет. Они вовремя отвечали на комментарии пользователей, причем отвечали вежливо, сдержанно, по делу; держали свой блог в порядке и никогда не допускали к публикации откровенный бред души больной. В общем, нам они понравились.

С проектом N однозначно следовало если не начать сотрудничество, то хотя бы символично обменяться контактами. Мы уже готовились написать гениальное письмо, где в самых тонких выражениях бы изложили наши намерения. Перья заточены, пергаменты подготовлены. И тут случилось необычайное - ребята из N сами нам написали. Давайте, мол, работать, если вы вообще рассматриваете возможность сотрудничества с нами.

Льстить они умели. Хотя лесть их и не была особенно тонкой, не было в ней чего-то благородного... Впрочем, сегодня очень мало благородного можно найти. Даже и лесть в наши времена стала редкостью! Некоторые господа даже такой, довольно простой прием не осилили. Они прошли не слишком большой эволюционный путь развития в понимании того, как надо решать вопросы. Сомнительна будет радость тому, что они отошли от насилия, как от универсального средства, ибо насилие им явно удавалось лучше. Горько смотреть на таких индивидуумов! Как нагло и нелепо, враждебно и глупо пытаются решать они свои вопросы, постоянно из собеседника что-то выбивая, и будучи всегда уверенным - сила благоволит только им, как и удача, а их собеседники - лишь мелкие, ничтожные люди, на которых и внимания не стоит обращать.

Повторюсь - господа из N были немного умнее. И вот, мы уже практически договорились о сотрудничестве, а его немым свидетельством является неимоверно длинная e-mail переписка. Что же не так? Ах да, кажется, от нас просят данные о посещаемости. Это последний шаг. Потом - радужное будущее вместе с N. Они вышлют нам баннеры рекламы, и мы начинаем.

Наша посещаемость небольшая. Гордая. Но маленькая. Нам стесняться нечего, и мы с радостью передаем все необходимые данные. Баннеры будут на неделе. Мы в восторге. Мы ждем.

Через неделю ничего нет. Вообще. Признаться, мы сами были немного заняты (дедлайн тринадцати задач, недоделанная верстка страниц профиля и ночные падения сервера - тогда это считалось немного), поэтому решили подождать. Да и что, в самом деле, сами же понимаем - нагрузка у всех огромная, иногда даже слишком. Ну, запоздали они с баннерами на неделю, затем на две... Что тут такого?

После третьей недели опоздания ждать почему-то надоело. Сами не знаем, почему это вдруг. Решили аккуратно поинтересоваться: возможно, что-то пошло не так, или дело полный швах?

Нет, не полный швах, заверяет нас глава N. Мы, дескать, заняты были в первую неделю, а потом забыли о вас; обязательно все сделаем и отправим! Наша команда, состоящая из одного меня, отнеслась благосклонно к такому ответу. Ну, забыли в N о нас да еще и прямо об этом заявили, так ведь мы и не настолько важны; хотя, если подумать, господа из N написали нам первые, следовательно, наиболеезаинтересованы в сотрудничестве были именно они. Что тут такого?

Короче, так ничего от N дождаться и не удалось. Писали им еще раза 3, ответы поражали своею однообразностью: все обязательно вышлем, работы очень много, но все будет, вы не волнуйтесь.

Прошло 2 месяца. Письмо от ребят из N куда-то пропало, как и их репутация. Куда же все исчезает?

История 2.

То же, что и история 1, с заменой N на X.

И таких историй множество. Каждой подобной печальной повести сопутствует полностью убитая репутация N, X, Y...

А ваш проект не пополнит их стройные ряды?

+9
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Вот теперь ненавижу этих N всей душой.
Ответить
Глеб Маркин
Тот случай, когда суть статьи уместилась в первом абзаце
Ответить
Проект в стадии разработки
Проект в стадии разработки
Антон Тихомиров
Не знаю, а мне вот интересно читать такое криминальное чтиво, где все расписано по минутам)
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
А ваш проект не пополнит их стройные ряды?

- Риски есть всегда...
Ответить
Проект в стадии разработки
Проект в стадии разработки
Антон Тихомиров
Кто не рискует - тот не пьет)
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
"Нет, не полный швах, заверяет нас глава N. Мы, дескать, заняты были в первую неделю, а потом забыли о вас; обязательно все сделаем и отправим! Наша команда, состоящая из одного меня, отнеслась благосклонно к такому ответу. Ну, забыли в N о нас да еще и прямо об этом заявили, так ведь мы и не настолько важны; хотя, если подумать, господа из N написали нам первые, следовательно, наиболеезаинтересованы в сотрудничестве были именно они."

Вот такое вообще постоянно. Пишу очень многим по сотрудничеству, обещают напомнить попозже - и ничего. Пишу еще раз - говорят что забыли, еще надо неделю и так до бесконечности уже с 10-20 компаниями. т.е. они как бы заинтересованы но дел у них совсем много и они постоянно забывают.

Тут кстати опять в голову лезет идея канала, у меня как никак сервис уведомлений. А что, если сделать канал, в котором можно будет забивать кому надо написать и когда. и система будет тебя пинать пока ты не напишешь.

Ну т.е. ты назначил - написать такому то через неделю.
Через неделю тебе идет пуш - вы должны написать ему. Если ты не отметил задачу как решенную - оно тебе вечером этого же дня опять напомнит. И так пока ты, либо не отменишь, либо не отметишь решенной.

По сути внешне это похоже на таскменеджер, только более узкоспециализированный. А так по сути и задачи можно туда тоже назначать без проблемы. Любые задачи, а фишка в том, что это не просто календарик - а тебе он будет капать, пока не ты не сделаешь обещанное.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
В таск менеджерах можно настроить периодические события. А вообще - вы подали нам классную идею для работы с вами. У нас есть почти доделанный таск менеджер и было бы круто, если бы он умел отправлять push уведомления :)
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Вот кстати тогда можете у нас сделать канал ) у нас мало времени, чтобы самим делать каналы, и мы будем очень рады, если вы это у нас реализуете.
Главное, чтобы оно заставляло делать, а не говорило один раз, и потом замолкало :)


PS. фишка тут в том, что для работы с вашим такс менеджером не нужно будет ставить лишний софт. Вы сразу получаете фактически веб-пуши, дополнение под гугл хром, андроид приложение и бота телеграм. При этом пользователи еще могут и на другие вещи подписаться.
Плюс готовая аудитория - 7500 человек.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Обязательно попробуем внедрить, только тссс :)
Ответить
Михаил Грибов
Осталось только начать делать:))
Вы отпишитесь кто кому долго письма слал или все же получилось что-то.
Ответить
Полиция грамотности
Полиция грамотности выходит на охоту. Берегись!
Иван Сулейко
Что меня удивляет и даже где-то умиляет (в кавычках, естессно), так это то, что люди, которые не хотят больше с вами иметь никаких дел, не дают себе никакого труда сообщить вам об этом. Что в этом такого? Это страшно или больно? Ну немного страшно, никому не приятно получать негатив, но это гораздо лучше, чем просто исчезнуть с горизонта. Ведь действительно, репутация будет уже подмочена. Если же просто честно сказать, так, мол и так, ну не сложилось, всего хорошего, впечатление будет совсем другим.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Полиция грамотности
Полиция грамотности выходит на охоту. Берегись!
Иван Сулейко
Случалось.
Бывало, хотел участвовать, но потом что-то менялось, и больше не мог.
Всегда оповещал о своем решении. Это было неприятно, но я никогда не сваливал и не скрывался.
Поэтому не могу понять, почему так поступают другие.
Ответить
Полиция грамотности
Полиция грамотности выходит на охоту. Берегись!
Иван Сулейко
То есть он думает, что если он просто исчезнет, это не приведет к разрыву отношений?
По-моему, как раз наоборот.
Человек не может принимать участие в проекте, о чем он честно сообщает. Те, кому он об этом сказал, ставят галочку у себя в голове "ну что ж, бывает, но он поступил честно, в принципе на него можно рассчитывать". Вряд ли он будут в будущем рассчитывать на тех, кто просто скрылся.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Полностью с вами согласен, а о своем исчезании люди стараются даже не думать, просто забыть как дурной сон и оставить на попечение совести.
Ответить
Полиция грамотности
Полиция грамотности выходит на охоту. Берегись!
Иван Сулейко
Вот интересно, не думают ли они о том, что могут и встретиться в один прекрасный день? И те могут их прямо спросить "Почему ты исчез, почему не сообщил, что не будешь больше работать с нами?".
Ответить
Evgenii Emuhvari
просто низкая культура у новоиспеченных предпринимателей
Ответить
Юрий
Простая аллегория: приходите в лучший магазин, смотрите товар, перед вами распинается консультант, вы уходите и говорите ему спасибо я приду и куплю позже. Исходя из вашей логики - ваша репутация как покупателя испорчена, следущий раз вам просто не продадут тут товар.

Я считаю что если не было четкой договоренности о датах и бюджете предоставления ваших услуг - это переговоры, оним ни к чему не обзываю и не могут влиять на репутацию компании.
Допустим Вас оценил менджер компании, он ничего не решает, он собирает о вас всю информацию и передает руководству. Другой менеджер нашел лучший вариант которые приняло руководство.

Вы много значения придаете переговорам. Я вижу что вас это задело. Но ваша формула применима к любому бизнесу! Ведите переговоры с несколькими компаниями, не зацикливайтесь на хороших предложениях пока вам не дадут предоплату или подпишут контракт, они пока не ваши клиенты и ничего вам не должны. Если они оттягивают время - на то есть причины, идите дальше. Придут к вам позже - хорошо, не придут (если наблюдаете тенденцию отказов) возможно нужно переоценить цены за услуги/товар.

Так же не в обиду автору поста, исходя из текста - вы смешиваете бизнес с эмоциями. Слишком высоко себя носите. Если у вас уже таких историй множество, причина либо в вас, либо вы ищите не там/не тех клиентов.
Ответить
Михаил Грибов
Кстати, очень правильное замечание. Грамотные менеджеры всегда договариваются четко о том, что должно сделано быть и когда.
жизнь учит...:) главное, уроки принимать.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Спасибо за интересный комментарий!
Конечно, я уже давно просто забываю о людях, которые тянут с ответом, не отвечают, etc.
Переговоры действительно ни к чему не обязывают. Однако молчание - не лучший вариант. Понятно, что проекты не потеряют репутацию в лице общественности потому, что не отвечают на письма и затягивают переговоры; репутацию потеряют их создатели и только в моих глазах. Это тоже не очень классно, ведь я, как и многие другие, их потенциальный и уже недовольный клиент :)
Ответить
Максим Митин
N что-то не понравилось в переписке, а сказать постеснялись.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Какие же все стеснительные!
Ответить
Руслан Сёмка
Статья прямо "за живое". Отлично, парни. Коротко и литературно.)
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Спасибо, а то как же иначе :)
Ответить
Апакидзе Евгений
За три месяца нашей работы таких случаев было уже несколько. При этом, чаще всего заказчик выходит на связь в духе "Ребята, нам срочно надо сделать то-то и то-то! Запуск должен быть через две недели". Потом присылают ТЗ, в котором уже просроченные даты старта, потом происходит длительное молчание и "мороз" в почте и скайпе.

А смысл звонить, если до этого клиент ежедневно вел коммуникацию через скайп и почту, а тут вдруг перестал вообще как-либо реагировать.
Ответить
Васильков Григорий
Живите по сибирским законам (законам 90-х). Я так живу. Не научился правда говорить мало, люблю все объяснять и пояснять, но... в общем.

За ваше несдержанное слово вам могут нахер отрезать руку или язык. Причем если вы работяга и у вас не получилось, вы позвонили вовремя и сказали, что надо еще пару дней - вам всегда разрешат. Я имею в виду людей с оружием. Но если вы бизнес-трепач-решатель-проблем-людей, то несдержанное слово будет стоить вам руки. Просто представьте что это так и теперь попробуйте делать сотрудничество.

На почве этого запросто так растет убеждение, что с каждым нужно быть очень учтивым, а репутация стоит много дороже денег. И если ты послал человека, а завтра он пришел к тебе с большим кошельком - то РЕПУТАЦИЯ приказывает сказать "нет, я с тобой не работаю", даже если он очень хочет. Трудно, зараза, но нужно.

Милиция и экран вас защищает - от этого чувства надо избавиться.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Не буду ставить минус, но с вами категорически не согласен.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать