Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Таск-трекер и биржа фриланса в одном
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Кто мы такие

175 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Все чаще, рассказывая о нашем проекте, мы сталкиваемся лишь с непониманием и однотипными вопросами аля "Кому это нужно". Сегодня мы предпримем дерзкую попытку рассказать всем читающим о том, какие проблемы наша биржа решает, и кому она будет полезна.

Вопрос первый: кому?

Чаще всего люди не понимают, как нам вообще пришла такая идея в голову - создать максимально открытую, честную и, самое главное, бесплатную биржу. Пожимая плечами, они отходят в сторону, почитая нас или за дураков, или за мошенников, тщетно пытаясь разгадать наш глобальный и, несомненно, хитроумный план по обману населения, разрабатывавшийся годами.

Но в таком поведении мы видим в первую очередь нашу ошибку - именно мы не смогли доступно объяснить, кто заинтересован в такой бирже. Извольте: исследовав просторы рунета по запросу "обзор фриланс бирж" и ему подобным, станет понятно, что проблема не просто платных, но еще и очень дорогих бирж существует. Оставим в стороне разговоры о том, как всем известный сайт запрещал обмениваться контактами, о том, как с этого же сайта слили пару тысяч почтовых адресов и том, как неделю подряд в нем же находили дыры в безопасности; сейчас разговор идет о другом, а именно о его жадности.

Люди открыто говорят, что большинство заказов доступны только для владельцев Pro аккаунтов, а цены на тарифы для него отнюдь не демократичные. Метко назвали такую политику бирж "жлобством" и "наживательством" (уж простите, выдумали новое слово). Покупка пресловутого Pro статуса нам практически ничего не дает, ведь мы не имеем гарантии, что наши отклики на заказы будут приняты.

Такие же проблемы мы наблюдаем и у остальных бирж, которые болеют кто фантиками, кто иной внутренней валютой.

Итак, отвечаем на первый вопрос: наша биржа для всех тех, кто устал от выплаты бесконечных податей жадным владельцам бирж, которые взамен не могут даже за своими проектами должным образом следить.

Вопрос второй: что еще?

Следующий вопрос, который мы слышим чаще всего, заключается в непонимании того, что наша биржа может еще предложить как для заказчиков, от подписок не сильно страдающих, так и для фрилансеров, число которых заметно прибавилось за последний квартал.

И опять мы сознаемся, что сами виноваты в таких вопросах: продумав различные системы проведения безопасных сделок и прочего, мы не удосужились довести их реализацию до конца.

Так, например, мы пытаемся решить одну из самых главных проблем для заказчиков - недоверие к фрилансеру - с помощью прохождения исполнителем идентификации, специальных тестов и прочих мероприятий, направленных на повышение качества состава фрилансеров.

В скором времени заработает и система безопасных сделок. Без комиссии.

Не станем говорить о иных возможностях биржи, решающие другие проблемы; вы можете опробовать те, которые вышли из тестового режима, прямо на сайте, а про те, которые к выходу только готовятся, мы расскажем сами в следующих, уже не столь радикальных и гораздо более информативных постах, которые читатель, удостоив их своим вниманием, несомненно отметит, свысока взглянув на приосанившуюся под его гордым взглядом кнопку со стрелочкой вверх.

Вопрос третий, заключительный: как?

Команда биржи понимает людей, задающихся вопросом о наших средствах к существованию. На первый взгляд, мы обречены потеряться и забыться, как и остальные биржи, которые сегодня появляются подобно грибам после дождя. Не имея источника дохода, наш проект действительно бы мог в скором времени прекратить свое существование.

Однако, мы владеем планом монетизации ресурса. Да, площадка останется полностью бесплатной. Нет, это не только реклама. На остальные, стремительно после этого заявления возникающие вопросы, боюсь, ответить мы не сможем.

А чтобы читатели, уже вошедшие в раж и ждущие новых ответов на новые вопросы, не огорчались, скажем лишь только, что наша команда настроена серьезна. Мы не станем как тащить дохлую лошадь, так и продавать молодого, но еще несмышленого коня.

Концовка

Этим постом мы попытались ответить на самые частые вопросы, возникающие у людей, впервые увидевших наш проект.

И пусть даже после такого жеста вопросы, которые читатель имел честь здесь увидеть, будут повторяться. Наша задача всегда останется прежней, и мы всегда будем рады ее пояснить, на вопросы ответить, конструктивную критику принять к сведению, а в ответ на громкие заявления о провале нашего проекта промолчать.

Мы создаем площадку честного и безопасного фриланса. Вы с нами?

Публикация перемещена в раздел «Блоги»
+1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать