Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
138 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Frendster: поиск друзей и партнеров для открытия бизнеса в общепите

Я столкнулся с проблемой поиска партнера при открытии заведения в сфере общепита и мне пришла в голову идея создания подобного сервиса. Места, где молодые люди, еще только мечтающие или уже планирующие открытие заведения, могли бы с легкостью найти бизнес партнера.

Все началось около месяца назад, когда я искал второе помещение для открытия кухни-пиццерии, чтобы расширить область доставки своего дела. За день до подписание арендного контракта позвонила риэлтор и сообщила, что нашла потрясающее помещение для аренды на крыше 6 этажного офисного здания в самом центре города. Заселение планировалось на начало июня, и нам предлагали отличные условия за 120м2 с отдельным входом и открытым видом по периметру крыши. Я просто влюбился в это место и грезил организовать первое в городе кафе - лаундж на крыше. Днем как кафе пиццерия, а вечером бар-лаундж. В летний период это стало бы лучшим местом в городе для отдыха!

Для реализации задумки мне требовалось в три раза больше денег, чем я планировал потратить на запуск второй точки. И я решил найти бизнес партнера.

Первой мыслью было спросить владельцев партнерских заведений: антикафе, настольные игры, клуб по интересам и других, хотели бы они открыть новое заведение на крыше города. Одни отказались сразу, другие активно интересовались деталями, но как только узнавали о необходимой сумме - уходили в игнор. Складывалось такое ощущение, будто они считали, что я выпрашиваю у них деньги, хотя я с самого начала говорил, что готов вложить половину.

Дальше по списку были различные площадки по поиску партнеров и доски объявлений.

Разместив объявление на последней, я получил обратных эффект. Мне стали предлагать вложить деньги в "сверхприбыльный бизнес", "форекс" и пару других компаний, которые больше казались пирамидами, чем обычными компаниями. В итоге мне просто пришлось снять объявление, чтобы отделаться от спама.

С площадками было скучнее всего.

Вы когда-нибудь заходили на них? Среди кучи неактуальной информации, рекламы и "инновационных проектов, аналогов которых нет во всем мире", очень сложно было найти и выбрать объявления по теме общепита не только по стране в целом, но и моего города в частности.

Я также не хотел видеть предложения о покупке франшизы или завуалированные просьбы вложиться в существующий бизнес и тихо ждать возможные дивиденды.

Все, что я хотел, было найти таких же молодых людей, которые хотят открыть свое заведение и ищут единомышленников.

Прошло около трех недель пока я тянул время в переговорах. В конечном итоге меня не только опередили с подписанием договора аренды по крыше, но и забрали изначальное помещение для доставки. Тогда мне и пришла в голову идея, которой я хочу поделиться с вами.

Вместе с поиском нового помещения, я начал работу над небольшим бесплатным сервисом поиска друга или партнера для открытия заведения в сфере общепита.

Пользователю нужно будет всего лишь подписаться на рассылку по своему городу, и тогда он будет получать актуальные предложения о партнерстве на свой почтовый ящик в момент их создания на сайте.

Также в рассылку попадут небольшие истории об открытии заведений, которые уже были опубликованы на других сайтах, чтобы новички могли получить как можно больше нужной информации перед началом своего дела.

В общем, если вы планируете или только мечтаете открыть свое заведение, пусть то будет кофейня, бар, суши, пиццерия или что-то еще, то прошу присоединиться в мою рассылку.

Я хочу, чтобы мой проект помог людям найти друга и партнера в тот момент, когда он потребуется, чтобы открывалось больше интересных заведений, и чтобы не получались такие ситуации, какие возникли у меня.

Название проекта - FRENDSTER. Да, название схоже с закрывшейся соц сетью, хоть и отличается в написании на одну букву. Просто я хотел чтобы имя проекта больше казалось местом, где ищут друзей-партнеров, чем профессиональным порталом по поиску бизнес связей.

На данный момент реализована только одна страница и пишутся несколько других. По мене роста сервиса, здесь на Спарке, я буду описывать новые функции и стадии реализации всего сервиса.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии