Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Краудфандинговая система
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Экологическая краудфандинговая платформа EcoCrowd

309 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Экологический краудфандинг кажется странной идеей. Но тем не менее у этих ребят есть что почерпнуть! Например, идея ежемесячной поставки в течение года свежей рыбы. Интересно?

Полная версия статьи опубликована в нашем блоге.

Краудфандинг является новым направлением развития сбора пожертвований на экологические проекты. Раньше экологи собирали средства на свои проекты, акции и кампании через благотворительность, используя каналы социальной рекламы.

Использование механизмов краудфандинга позволяет отойти от традиционного формата сбора пожертвований к более прогрессивному и «рабочему» механизму получения вознаграждения за проявление активной позиции.

Основной принцип краудфандинга — получение вознаграждения, связанного с краудфандинговым проектом, за внесение определённой суммы в пользу этого проекта.

Этот принцип можно с большими успехами применять на благо экологии! Постараемся проиллюстрировать это на примерах проектов, опубликованных в момент обзора на краудфандинговой платформе EcoCrowd.

Проект по сбору средств на закупку коробок для производителей манго в Буркина-Фасо

Буркина-Фасо — небольшое государство в Западной Африке. В настоящее время в марте начинается сбор урожая манго, но для правильного процесса их фасовки необходимы специализированные пластиковые ящики. В Буркина-Фасо таких ящиков нет в наличии.

Основная цель проекта — собрать средства на закупку необходимых ящиков для наладки конвейерной линии по сбору и фасовке манго.

В качестве вознаграждения за внесение пожертвования на реализацию этого краудфандингового проекта жертвователь получает килограмм сушёных манго непосредственно от их производителей.

b_54e44ef7d7b62.jpg

Проект «Сельское хозяйство 2.0»

Краудфандинговый проект собирает средства на разработку и продвижение идеи инновационного фермерства, состоящего из трёх компонентов:

  • Выращивание промысловой рыбы.
  • Выращивание овощей.
  • Выращивание тропических фруктов.
Основная особенность — все эти три компонента объединены в непрерывном цикле производства фермерской продукции, что позволяет сэкономить большое количество средств на содержании теплицы в городских условиях. Отходы жизнедеятельности рыб идут на питание овощей и фруктов.В качестве вознаграждения за финансирование данного проекта на сумму €250 предлагается уникальнейшай вещь — «подписка» на ежемесячное получение свежей рыбы в течение года. При этом авторы краудфандингового проекта гарантируют её свежесть и высокое качество.b_54e44f4110067.jpgЭкологический проект, как заявляют его авторы, позволяет повысить эффективность использования ресурсов природы по сравнению с традиционным сельским хозяйством.
0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать