Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
GMS +13
IT-рекрутинговое агентство
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Руководство для разработчиков: как правильно составлять резюме


791 8 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В деле поиска работы правильная подача себя в резюме – это половина успеха. Многие программисты пренебрегают этим этапом. Но на самом деле даже гениальному разработчику необходимо грамотно продавать себя.

В нашем сегодняшнем материале — проверенные временем советы по составлению резюме именно для разработчиков, которые помогут быстро найти отличную работу.

Подготовка

Прежде чем сесть писать резюме, необходимо понять, кто его будет оценивать и на что эти люди обратят внимание.

Обычно в процессе участвуют три человека:

  • Рекрутер. Он решает, отправлять ли CV нанимающему менеджеру на рассмотрение. На этом этапе осуществляется лишь беглый скрининг резюме без погружения в технические детали.
  • Нанимающий менеджер. Решает стоит ли звать кандидата на техническое интервью и в итоге делать ли ему оффер.
  • Разработчик-интервьюер. Технический эксперт чья главная задача — определить квалификацию кандидата.

Итак, каждому из этих людей нужно дать информацию о себе, которая его заинтересует.

Что интересует рекрутера

Прежде всего, ему хочется узнать о наличии у кандидата нужных навыков — и сделать это быстро, потому что в день такой специалист просматривает по 100-150 резюме.

Несколько утрированно ход его мыслей в этот момент можно проиллюстрировать примером:

«Нам нужен сотрудник с опытом работы в JavaScript, но в разделе веб-разработка резюме я вижу только AngularJS и JQuery. Это нам не подходит, следующее резюме».

Вторая задача — отслеживаются такие моменты, как наличие в карьере специалиста длительных и ничем не обоснованных перерывов, большое количество коротких периодов работы в разных компаниях, общая адекватность — если человек с таким же именем, как у соискателя ведет блог, где пишет о свержении правительства, это может насторожить рекрутера.

Что интересует нанимающего менеджера

Представим, что руководителю отдела необходимо найти Perl-разработчика. В таком случае его будет интересовать, насколько кандидат знаком с этим языком, есть ли у него опыт коммерческих разработок, или Perl — не основной его язык.

Кроме того, технического руководителя вполне может заинтересовать и дополнительная информация, демонстрирующая тот факт, что кандидат действительно любит свое дело. Участие в opensource-проектах, интересный блог о технологиях, выступления на конференциях — лучшая иллюстрация своей страсти к программированию.

Что интересует разработчиков-интервьюеров

Разработчики, которых руководство привлекает к проведению собеседований, также ждут от кандидата определенных вещей. Прежде всего, им хочется узнать его реальный уровень — в нашем примере, насколько хорошо он разбирается в Perl. Также в резюме стоит указать список технологий, которыми кандидат увлекается и с которыми хотел бы поработать — это может стать еще одной интересной темой для разговора как на собеседовании, так уже и после приема на работу.

Помните: никто не любит читать резюме, обычно их бегло просматривают. Поэтому следует постараться максимально упростить задачу тем, кто будет это делать. Лучше убирать все, что может замедлить процесс оценки.

Каким должно быть резюме

Теперь поговорим о том, из каких элементов должно состоять резюме, и что должен содержать каждый его компонент.

Основные характеристики

Главное правило составления резюме — оно должно быть кратким, но при этом объективно отражать опыт и достижения соискателя.

Очень легко все испортить уже на этом этапе. Достаточно будет начать описывать свои личностные качества и достижения в карьере: «Я человек с высокой мотивацией, легко обучаемый, хочу работать в компании с высокими стандартами, которым сам стремлюсь соответствовать. Имею опыт в различных аспектах разработки ПО». И прочее.

Никого это не волнует. Информация о высокой мотивации, стрессоустойчивости и тому подобных вещах не заинтересует ни рекрутера, ни нанимающего менеджера, ни привлекаемых к проведению собеседований программистов. Эти данные ничего не говорят о реальных навыках кандидата, поэтому не нужно тратить на них время.

Хорошая новость в том, что даже эту часть резюме можно написать так, чтобы она никого не раздражала. В ней необходимо прописать три ключевых момента.

Для рекрутера: Следует указать уровень позиции, на которую вы претендуете, а также несколько ключевых навыков, которые также были упомянуты и в вакансии — это важно.

Пример: «Я – старший разработчик на Perl c 15-летним опытом. Также работал с JavaScript, CSS, Puppet, AJAX».

Для нанимающего менеджера: Нужно не просто перечислить свои навыки, нужно доказать их наличие. Для этого потребуются некоторые подробности. Хорошая идея для соискателя — написать о том, что ему нравится и не нравится в инструментарии, которым он пользуется. Это гораздо убедительнее, чем простое перечисление таких инструментов.

Для разработчиков: Им следует дать интересные темы для будущего разговора. Так соискатель продемонстрирует свою заинтересованность, а им на собеседовании не придется задавать тривиальные вопросы, чтобы как-то вести беседу. Хорошо бы рассказать о прошлых и текущих проектах.

Пример: «В свободное время я работаю над приложением, которое автоматически создает игры из картинок с головоломками. После работы консультирую коллег по AngularJS».

Если все сделать верно, поместив в начало резюме самую важную информацию, то вероятность получить приглашение на интервью значительно возрастает.

Описание навыков

Лучше всего начинать описание навыков с наиболее важных пунктов. Если в резюме кандидата на вакансию программиста описание опыта работы с Java Server Pages занимает столько же места, как и с библиотекой Template Toolkit – все плохо. Если разработчик в своем резюме уделяет Java Server Pages столько же внимания, как и факту изучения документации класса Class::MOP — это тоже ошибка.

Не стоит также сбиваться на простое перечисление: Perl (7 лет), Java (2 года), Linux (5,5 лет), SGI (2 года), FTP (12 лет).

Рассказывать об опыте нужно так, чтобы было понятно, что соискатель действительно им обладает. Работодатель должен видеть, что у кандидата есть свое мнение по поводу этих инструментов.

Пример:

Тестирование: Я обладаю богатым опытом работы с инструментами тестирования Perl. Обычно я использую для этих целей Test::More, но неплохо разбираюсь и в Test::Class. В большинстве случаев, помимо тестов Test::More, я использую и Test::Differences — так можно добиться лучшего результата при работе с разными структурами данных.
Веб-разработка: Что касается веб-разработки, то у меня есть большой опыт использования Catalyst, мне нравится акцент разработчиков проекта на совместимость предыдущих версий — пару раз, когда нужно было провести серьезное обновление системы, это пришлось весьма ксати. Также я работал с Dancer — удобный инструмент для легких приложений, и Mojolocious — он ориентирован на более современные веб-технологии вроде веб-сокетов.

Если удастся сделать это кратко, то можно попробовать включить в резюме не только достижения, но и проблемы, с которыми приходилось сталкиваться в работе.

Опыт участия в opensource-проектах

Рассказ об участии в open source – отличный способ подтвердить свою искреннюю страсть к программированию.

Здесь есть три варианта:

  • У соискателя есть свой профиль на GitHub.
  • Он время от времени участвует в opensource-проектах.
  • Такой опыт незначителен или вовсе отсутствует.

В первом случае кандидат получает мощный бонус. Но важно сосредоточиться лишь на ключевых проектах со своим участием, не стоит проговаривать все, чем вы когда-либо занимались.

Здесь же можно рассказать о любых своих публикациях в профильных изданиях. Дать ссылку на свой блог, если в нем есть, что почитать по теме, интересующей работодателя.

Во втором случае, также не повредит указать все значимые, с точки зрения соискателя, достижения. Единственное, чего не стоит делать, — это давать ссылки на пустой профиль на GitHub, StackOverflow или CPAN.

Для тех, у кого нет опыта участия в opensource, можно посоветовать упомянуть интересные проекты или конференции, в которых удалось поучаствовать помимо основной работы.

Пример:

Я увлекаюсь программированием еще со школы, среди прочего разработал систему, которая помогла моей кафедре в университете сделать то-то и то-то…Мне интересны встроенные системы, недавно я разработал систему полива газона, использующую Arduino.

Опыт работы: как его описывать

Вот несколько основных принципов, которые нужно учитывать при описании своего опыта работы:

  • Не стоит включать в список все трудовые подвиги, начиная со школы — опыт работы в «Бургер Кинге» в текущий момент нерелевантен вакансии.
  • Следует вписать 3-4 наиболее подходящие и близкие по времени места работы. Совет — если мест работы было больше, их можно описать в LinkedIn-профиле и дать на него ссылку в резюме, сопроводив в реземе кратким комментарием о сути того своих обязанностей. Пример: «Опыт до 20ХХ года описан в моем LinkedIn профиле. В частности, я занимался …».
  • Все несвязанные с программированием занятия можно прописать одной строчкой.
  • Резюме не должно превышать двух страниц.
  • Описание сути работы должно быть кратким и по делу.
  • Не стоит забывать вставлять ключевые слова, которые привлекут внимание рекрутера.
  • Необходимо включить в описание интересные вызовы, проблемы, с которыми пришлось столкнуться.
  • Универсальный совет — лучше использовать глаголы совершенного вида и писать о том, что в ходе работы удалось сделать, а не о том что входило в служебные обязанности.

Как уже было сказано выше, рекрутеры очень трепетно относятся к следующим вещам:

  • Ничем не объяснимым перерывам в работе.
  • Наличию в резюме множества краткосрочных периодов работы в разных компаниях.

Нанимающий менеджер, скорее всего, также будет ими обеспокоен. Но ему все можно будет объяснить при личной встрече. Но чтобы оправдать такие пробелы трудовой биографии, нужны серьезные аргументы. К примеру, вот чем можно их заполнить:

  • Путешествия. Если это правда, то необходимо будет написать, когда они проходили, и куда пришлось уехать.
  • Поиск работы. Стоит упомянуть о полезных вещах, которые удалось сделать в период вынужденного простоя.
  • Трюк с датами. Вместо «ноябрь 2012 – январь 2013» можно просто писать «2012-2013». Но на интервью соискателю все-таки придется объяснить, почему его работа длилась так недолго.

Что еще

Для разработчика образование — не такой важный фактор, как непосредственный опыт. Поэтому подробно писать об этом стоит только в том случае, если действительно есть, чем гордиться. К примеру, наличие научной степени или диплом действительно престижного вуза, конечно, произведут впечатление. В остальных случаях эту информацию можно упомянуть совсем кратко.

* При подготовке статьи использовались материалы из презентации на сайте Perl Careers

+1
Первые Новые Популярные
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
> в день такой специалист просматривает по 100-150 резюме.
а за месяц видимо под 5 тысяч разработчиков отсматривает?
и тут Oстапа понесло...
Ответить
Показать предыдущие комментарии
RockinRobin
Объединяем медиа и бизнес с помощью контента
Alexander Lashkov
Россией мир же не ограничивается, правильно? И в России компании бывают разные, в условный яндекс и больше 5к резюме в месяц может прилетать. Естественно, речь не идет о том, что за каждым из них скрывается бриллиант — много и начинающих. Поэтому я не согласен, что разработчики «куда попало» (хотя я не согласен и с такой формулировкой) не отправляют резюме, отправляют и еще как.
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
свободных квалифицированных разработчиков на рынке нет, ну просто вобще ноль.
5K резюме в месяц, кул стори)))))))))))))))))))
Яндекс несколько лет всех подрят пылисосил с рынка кого только мог, изза нехватки, начиная со студентов матмеха. Всех кого только мог!
свободных квалифицированных кадров нету!
какие ещё 5K резюме???????????
вы вобще видимо в паралельной вселенной живёте.
откуда вобще эти фантазии про 5К резюме? вам чтоли столько присылают?????
ну это же даже смешно обсуждать.
Ответить
RockinRobin
Объединяем медиа и бизнес с помощью контента
Alexander Lashkov
Ок ок, я не могу спорить с таким количеством знаков препинания, вы победили
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Denis Raguzov
Ну яндекс и денег нормально не может предложить вначале, считает что люди должны быть счастливы работать за копейки на него.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать