Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Делаем сайты, которые делают деньги
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как найти исполнителя на фрилансе

165 6 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Рано или поздно, любому стартапу или малому бизнесу придется обратиться за помощью к фрилансеру. Имея опыт в найме, мы решили написать мини-инструкцию, как найти исполнителя без дальнейших проблем.

Пропустим процедуру регистрации на сайте как заказчика и сразу перейдем к сути. Кстати, как видите все домены сайта я замазал, но при желании можно догадаться что это за сайт, сделано для того, чтобы никто не принял этот пост за рекламный.b_579631e0218d4.jpg

Единственное, что на мой взгляд стоит рассказать про регистрацию, это выбирать себя правильное имя. Учитывайте, что такие сайты очень хорошо индексируются поисковиками и если вы строите стартап, и используете на фрилансе свое настоящее имя, то сразу должны понять, что все ваши заказы по отношению к стартапу "всплывут" это может навредить вам.

Добавление задания

Три совета, которые помогут избежать дальнейших проблем:

  1. В середине текста указывайте строку "Пишите сразу стоимость работы, без цены даже не буду рассматривать ваше предложение. " Это необходимо, чтобы сразу смотреть на ответы фрилансеров (которые вам посыпятся) через фильтр. Существует множество программ и скриптов, которые позволяют автоматически фрилансерам отвечать на новые заказы сайта. Таких умников, или лентяем (кто даже не удосужился прочитать текст) можно сразу отклонять. Да бывают ситуации, когда цену нужно обсудить, но в большинстве случаев, можно написать цену и сразу.b_579634baf2fc5.jpg
  2. Используйте безопасную оплату. Это самый важный пункт, что я вынес за 5 лет работы на бирже. На фрилансе море сказочников и если вас уговорят оплатить заказ напрямую, то вы играете в казино. В случае выбора оплаты по факту, вы не сможете написать претензию исполнителю. И отзывы у таких клоунов, очень хорошие, так как они тупо не подтверждают заказы, ссылаясь на оплату по факту.
  3. Следите затем, чтобы исполнитель подтвердил выполнение работы. Я один раз проглядел это и доверился работать через скайп, итог сорванные сроки и потерянные деньги.b_5796367977240.jpg

Всего несколько элементарных пунктов, сэкономят вам много времени и денег. Желаем всем видеть такое же сообщение, после выполнения заказа.

b_579636c51ad09.jpg

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
По первому пункту.
Не всегда сходу можно определить стоимость работы. Нужны уточнения, которые могут существенно повлиять на стоимость работ. А назвав цену до уточнения деталей фрилансер не сможет потом ее изменить.
Ответить
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
Что значит не может? А кто ему может помешать? )))
Ответить
Заработай или сдохни
Вся боль и слезы российского бизнеса от первого лица без рекламы и смс
Фримен Константин
Сервис безопасная сделка. Там такие пидорские условия, что даже если работа выполнена строго по ТЗ, но клиенту что-то не понравилось, то он может оставить отрицательный отзыв, который невозможно удалить. В 95% случаев придется заводить новый аккаунт, чтобы хоть как-то продолжать работать дальше. У меня в блоге есть несколько статей про фриланс. А fl.ru - полное днище.
Ответить
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
В целом с вами согласен, однако чтобы сервис "Безопасная сделка" вам помешал нужно чтобы сделка состоялась))) А сделка может состояться только после всевозможных уточнений со стороны исполнителя и заказчика. Естественно, что во время этих уточнений оценки будут меняться.

Первый пункт статьи все же больше о самом начальном этапе, когда нужно привлечь внимание и прежде всего, чтобы отличить автоматические ответы от осмысленных.

Если же заказчик не адекват и хочет чтобы вы дали точные и неизменные оценки по 2-м предложениям, которые он написал в описании заказа, так может не стоит с ним связываться?

Плюсы и минусы подхода "Fixed Cost" в данной статье вообще не обсуждаются. Да, дать точную оценку до начала проекта весьма затруднительно и поэтому данный подход это всегда перезаложенные риски исполнителя.
Ответить
Заработай или сдохни
Вся боль и слезы российского бизнеса от первого лица без рекламы и смс
Фримен Константин
А много ли адекватов на фл.ру? Я бы сказал, что наверное процентов 5. Остальные - посредники, кидалы и мудаки из разряда "мне нужен адаптивный продающий лэндинг с админкой и CRM за 700 рублей".
Ответить
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
Да это так. Где-то на спарке я уже высказался по поводу FL. Правда в статье нет прямых отсылок именно на этот ресурс, разве что косвенные. А вообще желаю всем не работать с подобными заказчиками.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать