Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
115 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как обучающее видео по работе с платформой спасло наш отдел продаж

Для своих клиентов мы подготовили обучающее видео, в котором простыми словами рассказываем про сложные функциональные возможности платформы HubEx.

Привет, Spark!

Мы в HubEx уже почти 2 года работаем над платформой для автоматизации процессов сервисного и гарантийного ремонта оборудования. И так как при написании функциональных требований мы хотели угодить абсолютно любой сервисной компании, то наш продукт вышел довольно-таки сложным. Но нам, людям, которые каждый день работают с платформой, так не казалось...

Проблема

Совсем недавно мы вышли на рынок и стали получать запросы на демо-доступ от клиентов. Дальше посыпались вопросы. Их количество ежедневно росло как снежный ком, наш отдел продаж и отдел техподдержки не готов был к такому наплыву вопросов. Нам некогда было обрабатывать новые заявки!

Решение

Мы, компания, которая специализируется на оптимизации бизнес-процессов, не могли не автоматизировать этот процесс, поэтому записали обучающее видео, где за 11 минут рассматриваются функциональные возможности платформы, рассказывается с чего лучше начать при настройке системы под свой бизнес.

Нам пришлось попотеть, чтобы объяснить все сжато и доходчиво, так как платформа состоит из 4 компонентов и все они участвуют в процессе:

  1. Web-интерфейс для офисных сотрудников;
  2. Мобильное приложение для выездных сотрудников;
  3. Консоль администратора для настройки платформы;
  4. Мобильное приложение для заказчиков.

Сделали мы его своими руками, да и никто, кроме работников компании просто бы не смог сделать такое видео, так как в данном случае не так важен монтаж и съемка, как контент и экспертиза!

Поделиться результатами?

  • Количество вопросов от клиентов сократилось на 35% при неизменном количестве запросов на демо-доступ;
  • Вопросы стали более релевантны;
  • Появились клиенты, которые самостоятельно прошли путь от запроса демо-доступа до выставления счета, без участия менеджера по продажам.

Вывод

Результатом мы очень довольны. Это еще раз доказывает, что у тебя, как у компании, есть ограниченное время клиента для презентации себя. Компании нужно подготовиться кратко и по делу, а для этого необходим сценарий.

Сначала мы сделали раздел помощи, потратили на него много времени и отправляли клиентам. Но им совсем не нравится, когда в ответ на их вопрос они получают ссылку, поэтому большой эффективности от него мы не получили.

Поэтому если вы откладывали знакомство с нашей платформой, то сейчас самое подходящее время!

И да, мы будем очень рады любой обратной связи в комментариях!

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.