Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Поисковая система (каталог) иконок
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Общение с конкурентами

208 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Рынок каталогов иконок достаточно обширен вне России, Дизайн-студии тратят свои бюджеты на продвижение своих услуг через каталоги иконок, пользователи покупают иконки и владельцы систем спокойно живут, развивая свое детище.

К слову, в жизни Мартина, создателя iconfinder.com все идет довольно неплохо. В свое время мне удалось списаться с ним и распросить немного об iconfinder. IconFinder был основан для удовлетворения его личных нужд и сейчас - это самый крупный каталог иконок по сбору мирового трафика. Диалог с ним завязался до того момента, как их командой, которой iconfinder обзавелся совсем недавно, был основан маркет иконок. По собранным мной данным из открытых источников, годовой оборот iconfinder составляет $500.000, на просьбу подтвердить информацию, Мартин ответил молчанием.

Как же обстоят дела у Российских коллег. Общение с Дмитрием началось с подколов, по поводу редиректа. Однако потом, все перешло в приятный диалог. IconSearch.ru умирает - это очевидно, мне кажется будь у меня тысяч 50-100 в рублях, этот пост был бы о чудесном поглащении iconbird главного русскоязычного конкурента iconsearch.ru
Сам Дмитрий описывает ситуацию так:

"...такого рода проекты очень плохо монетизируются. Заказов на индивидуальную разработку единицы. Реклама в этой тематике стоит копейки, относительно нормальных, капиталоемких тематик. А трудозатраты сопоставимы.
Ну, будем надеяться, у вас все получится. Удачи.
"

Ситуация с iconbird.com размыта, нам вполне хватает средств, чтобы проект жил, но не хватает, чтобы жил основатель. Ребята из iconarchive.com которые, собирают 13 млн. просмотров в месяц, посоветовали не вводить монетизацию за счет магазина и заниматься исключительно увеличением размеров бесплатного каталога и жить за счет рекламы. К сожалению, это был единственный совет и буквально единственное предложение от них.

Сейчас у нас 515 наборов и чуть более 44 тысяч иконок (у всех вышеперечисленных наборов от 1000 наборов и до..)
Цель до конца года: добавить до 31 декабря еще минимум 500 наборов. В среднем, на один набор из 50 иконок уходит 30 минут. Посмотрим, что из этого выйдет.


0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Grrow.me
Социальная сеть, где авторы получают вознаграждение от читателей
Михаил Петраков
Вы ищете готовые иконки в сети или сами рисуете? Если ищите то вроде можно скопировать всю базу у iconfinder )) они ведь также наверняка поступали
Ответить
IconBird
Поисковая система (каталог) иконок
Овсянников Александр
Мы ищем в сети, после чего копируем на свои сервера. Проблема копирования строится на уровне перевода, iconsearch копировали до 2007 года базу iconfinder и автоматически переводчиком переводили - вышла у них неплохая помойка. Чтобы попасть на iconbird иконки проходят ручной контроль тегов, в некоторых случаях цвета. Для нас важно качество выдачи.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать