Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
200 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Информационная безопасность, алготрейдинг и криптовалюты

На текущий момент в мире более тысячи криптовалют, из которых очень сложно выбрать действительно интересные и перспективные блокчейн-проекты. А разобраться, что они из себя представляют и ответить на вопрос, куда инвестировать средства, еще сложнее. Мы представляем платформу ICU.ME с набором различных криптовалютных индексов. На вопросы: что это, откуда взялось и чем интересно – можно получить ответ, прочитав эту статью.

b_5b69d988dc09f.jpg

Зарождение

Идея была для нас не новая, вся команда ICU.ME – это выходцы из инвестиционной компании из отдела алгоритмического трейдинга. Наша деятельность долгое время была связана с написанием торговых алгоритмов для классических финансовых рынков, в том числе и работа по составлению, оптимизации и исполнению структурированных продуктов, которые содержали в себе различные финансовые активы в определенно подобранных пропорциях.

Тема криптовалют нам была известна еще с университета, почти вся команда училась в МГТУ им. Н.Э. Баумана на специальности «Компьютерная безопасность». Что удивительно, даже на тот момент (2013-2014 год) уже несколько наших ребят писали дипломные на тему Блокчейна и криптовалют, тогда их было не очень много. Еще один коллега - на тему противодействия манипуляциям биржевых торгов. Темы, конечно, не получили свое развитие, т.к. мы целиком были увлечены торговыми алгоритмами.

С начала 2017 года мы заинтересовались темой криптовалют, занимались классическими стратегиями от арбитража до «купи и держи». С появлением огромного количества монет и токенов, во многом благодаря успеху Ethereum, а также чрезмерному хайпу вокруг всего этого многообразия, мы перешли к разработке ICU.ME – платформы для осмысленного инвестирования в индексы из криптовалют, а не игры на скачках некоторых монет.

Платформа призвана решить проблему любого человека, кто решился вложить свои средства в цифровые активы. Не в конкретную валюту, а именно в несколько. ICU.ME предоставляет уже готовые наборы из конкретных сфер (например, сервисы, сравнимые с платежными системами или с банковским сегментом) или же целиком индустрию с топовыми игроками.

Работы еще очень много, так как появляются новые серьезные блокчейн-проекты и криптовалюты, постоянно надо следить за тем, что происходит на рынке и двигаться по тренду, предлагая новые криптовалютные индексы и продукты.

Мы выделили для себя основные векторы развития на ближайший год:

Эффективность

Мы ведем разработку собственного решения для безопасных криптовалютных кошельков, что позволит отказаться от используемого стороннего сервиса и снизить комиссии.

Также мы работаем над усложненным алгоритмом закупки, который позволит оказывать минимальное влияние на рынок при большом объеме сделок и снизить биржевые сборы.

Наконец, мы разрабатываем решение для дополнительного безрискового управления средствами пользователей, которые уже проинвестировали в криптовалютные индексы: лендинг (сдача криптовалют в займ под % на биржах, таких как Bitfinex, Poloniex) и Proof-of-stake (вознаграждение за поддержку работоспособности сети, как майнинг, только вместо оборудования - токены на счету). Дополнительный доход от управления позволит частично компенсировать транзакционные расходы и уменьшить комиссии.

Безопасность

Держать средства на бирже и даже на нашем кошельке - это большой риск для клиента. Мы планируем запустить отдельный тип аккаунта, в котором пользовательские средства хранятся у доверенного провайдера или «кастодиана». Каждый из участников (клиент, кастодиан и платформа) имеет свой приватный ключ. Для доступа к средствам необходимо 2 из 3 ключей. Для клиентов этого сервиса комиссии будут больше, так как накладные расходы увеличиваются, но взамен они получают более защищенную схему, а также персональную поддержку.

В дальнейшем мы также планируем использовать атомарный своп – полностью децентрализованный обмен криптовалют на различных блокчейнах (мультитранзакция на нескольких блокчейнах), чтобы полностью исключить риск кражи средств.

В планах поддержка протокола децентрализованного аудита средств пользователей (как у известной криптовалютой биржи Kraken). Платформа функционирует не как фонд, поэтому не требует лицензирования, но при этом подчиняется законодательству Великобритании, где она и зарегистрирована.

Продуктовая линейка

Сейчас линейка продуктов на платформе представлена только индексами из обращающихся на биржах криптовалют и токенов. В планах – создание продуктов на основе ICO (на этапе до листинга), а также сервиса для PoS майнинга.

Чтобы понять преимущества ICU.ME, нужно осознать идею инвестиций в индустрию в целом, а не в конкретную криптовалюту (или просто в Биткоин с Эфиром). Взять пример из традиционных финансов – если инвестор желает заработать на рынке американских акций, у него несколько вариантов – торговать самому, отдать средства в доверительное управление или инвестировать в фондовые индексы (S&P500, NASDAQ и т.п). В криптовалютном мире все то же самое. Однако торговать самому – это путь долгий и тернистый (статистика не на стороне новичка), доверительного управления в отсутствии должного законодательства быть не может, а вот индексы именно то, что надо! Причем доходность криптовалютных индексов может достигать нескольких сотен процентов в год!

Мы идем по пути минимизации транзакционных издержек на платформе, планируем значительно снизить комиссии для наших пользователей. Зарабатывать будем на управлении ликвидностью и премиальных аккаунтах.

На данном рынке уже сформировалось достаточно большое количество фондов, которые либо имеют большой порог входа (от 100 000$), либо большую стоимость управления, либо и то, и другое. Есть также игроки, которые на хайпе выпустили токены под свои портфели и продали их на ICO или своей аудитории из других проектов. Мы пошли по другому пути – делаем продукт прежде всего для себя и делимся им с пользователями.

Для кого

Криптовалютные индексы интересны инвесторам, которые имеют опыт в традиционных биржевых сделках с долгосрочным периодом. Особенно тем, кто знает толк в оценке рисков! Такие люди зачастую распределяют свой капитал в зависимости от степени риска, который они готовы на себя взять. Кто-то выделяет 10% от своего депозита на криптовалютные сделки, кто-то любит рисковать и выделяет 40% и больше.

Новички также лучше всего начинают инвестировать в крипто-мир с использованием подобных сервисов и уже на небольшую часть средств торгуют самостоятельно. Ну и, конечно же, многие трейдеры уже знают, что такое рынок криптовалют и его волатильность, и что иногда лучше выбрать надежные инструменты и купить их в долгий срок, нежели пытаться заработать на быстрых колебаниях. Это будет экономить их нервы и деньги.

Платформа ICU.ME – это не обычный сайт для заработка в интернете или ICO-лендинг, это инструмент для инвестиций в криптовалюты. Инструмент, который позволит заработать на росте стоимости настоящей и будущей блокчейн-индустрии, сэкономить время, средства и нервы. Всегда рады вашим отзывам и предложениям на сайте или в нашем Telegram-чате.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать