Главное Свежее Вакансии Образование
201 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Цена акций Газпрома восстановилась до значений конца февраля

Газпром – пока единственная «голубая фишка», восстановившаяся в цене до значений конца февраля 2022 года. Падение среднедневного объема торгов существенно по всем компаниям.

«Голубыми фишками» называют акции самых крупных компаний. Это условное название, универсального критерия нет. Считается, что крупные компании стали называть голубыми фишками, потому что фишки казино самого крупного номинала имеют голубой цвет.

Российскими «голубыми фишками» можно называть акции, входящие в одноименный индекс Московской биржи. Также голубыми фишками можно назвать акции из индекса MOEX10 – 10 самых ликвидных акций, торгующихся на Московской бирже.

На графике сравнение цены акций из индекса до начала специальной военной операции (цена закрытия 22 февраля) и цена по состоянию на сегодня (10 июня). Самым «больным» оказалось падение для ВТБ и Сбера, оба банка попали под блокирующие санкции США и отключение от SWIFT.

Ликвидность упала по всем эмитентам. Это связано в том числе с запретом нерезидентам продавать российские активы. В данном случае ликвидность рассчитывалась как среднедневной объем торгов в миллиардах рублей за 53 торговых дня до приостановки торгов и за 53 торговых дня после возобновления торгов.

Российскому рынку предстоит пройти большой путь восстановления.

Автор: Михаил Емец, финансовый консультант.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.