Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Продвижение современных неформальных художников в мире и их финансирование.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Скользкий путь к успеху

723 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Каждый из нас имеет творческое начало. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И только от нас зависит, насколько он проявится.

Каждый из нас имеет творческое начало. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Вот, скажите, у вас никогда была мысль бросить все и полностью посвятить себя чему-нибудь для души? Музыкой, живописью, писательством, танцами, например? Уверен, вы задумывались над этим и не раз, но воспринимали это как что-то далекое, неосуществимое. Действительно, в наше время, чтобы чувствовать себя комфортно по жизни, нужно твердо стоять на ногах: иметь постоянную работу, стабильный заработок, чувствовать уверенность в завтрашнем дне. И, в общем-то, представление о формуле для достижения этого у всех приблизительно одинаковое.

Первым шагом служит получение высшего образования. Почти ежедневная учеба и постоянная зубрежка конспектов отнимают у студента большую часть времени, а мысли о серьезном занятии творчеством остаются только лишь мыслями под всяческими предлогами, например: «Вот доучусь, устроюсь на работу и тогда займусь этим серьезно», или «За это можно взяться всегда, оно в лес не убежит, а вот образование сейчас реально важнее». Человек учится, заканчивает ВУЗ и устраивается на работу. Днями и ночами, предположим, Анатолий старательно работает, чтобы получать повышения и продвигаться по карьерной лестнице. У нашего героя все идет благополучно: зарплата увеличивается, должность повышается, авторитет в коллективе растет и он чувствует себя спокойно, так как денег на все хватает, есть уверенность в следующем дне.
Казалось бы, можно уже и посвятить себя творчеству, но теперь это возможно только на уровне хобби, а не серьезного занятия, ведь не хочется терять неплохую зарплату, лишаться чувства стабильности, да и мысли о дальнейшем повышении очень согревают душу. И нет уже того юношеского ажиотажа, который мог когда-то заставить Анатолия отбросить домашнее задание в сторону, взять гитару и играть весь вечер.
Опыт показывает, что когда на работе все образовывается, у человека появляется семья, дети. Нельзя забывать, что на них теперь тоже нужно немало финансов, что Анатолий прекрасно понимает. Ему приходится снова и снова допоздна задерживаться на работе, по несколько раз в год ездить в командировки.
Но по иронии судьбы, как только все снова стабилизируется и, казалось бы, самое время заняться тем, о чем так давно мечтал, дети подрастают и пора заниматься уже их высшим образованием. Анатолий всегда хотел видеть сына выпускником престижного университета, что, конечно, стоит недешево, но, до смерти любя своего отпрыска и не желая жертвовать ради него ничем делает все, что в его силах. Учитывая благосостояние отца, он задает себе вопрос: «А что если попробовать еще и организовать сыну где-нибудь хорошую квартирку, чтобы он там уже сам вил свое гнездо?» И что же вы думаете? Вновь нехватка времени, вновь дела, встречи, задержки, командировки…
И вот, когда наш герой опомнится, уже будет старость на носу, к которой, кстати, как это ни странно, тоже нужно подготовиться, будет уже слишком поздно - Анатолий так и не успел...
Сколько талантливых и одаренных людей погибло для мира искусства таким нелепым образом? Сколько людей стало жертвами системы, преподносящей молодому поколению готовую скользкую формулу успеха? Сто? Тысяча? Десять тысяч? А возможно миллионы?...

Мы - IVA.  Мы помогаем таким молодым и талантливым людям поверить в себя и вовремя опомниться, чтобы успеть.

b_54392b9398cc5.jpgb_54392b9f2e26e.jpg

+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
KitCode
Научиться программировать? Это просто!
Игнат Смирнов
Вы задали проблему. Далее представили свой проект – намекнули, что помогаете решить проблему. Логично, что дальше должно быть какое-то продолжение о том, как вы решаете эту проблему, но ничего. :с
Не понял смысла статьи.
Ответить
Ян
Видимо ответ в описании их проекта - "Продвижение современных неформальных художников в мире и их финансирование."
Ответить
ivanovtony.ru
Мой персональный блог
Анатолий Иванов
Как вы это все про меня узнали?!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать