Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
562 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

SEO, noindex, rock and roll

Из нового кейса от «Иващенко и Низамов» вы узнаете, как: найти преподавателя по фортепиано, начать карьеру рок-металлиста и выбрать подрядчика по SEO.The Metalocalypse has begun…

Как и мы, наш клиент не любит «просто слова». Слова имеют ценность лишь тогда, когда они подкреплены делом. Сейчас сайт не только наполнен товарами (цифровые пианино, рояли, наушники), но и занимает активную позицию в социальной жизни будущих музыкантов.

Экспертные статьи и видеообзоры от pianoby.ru помогут выбрать фортепиано, микрофон или ударную установку.

А начиналась эта история с нулевой видимости, крайне посредственных позиций и слез, стекающих по нашим суровым щечкам.

Мы здесь, чтобы сделать кофе металом. Мы все сделаем металом. Чернее чернейшей черноты бесконечности!
Разрушения — наша стихия. Взрывной волной мы прошлись по сайту Pianoby. Ядерной зимой наш взор опустился на «noindex, nofollow», и тяжелый осадок мыслей устремился прямиком в А-А-АД.

b_5d270e2ecf07f.jpg

Чертов гуглбот видел страницы ровно, но в индекс нас не пускал, как дотошный охранник с металлодетектором в аэропортах не пускает тру-металлюгу на посадку. Ну вы знаете. Мы натянули струны и закатали рукава.

Врата преисподней разверзлись, и мы проникли в священный мир SEO в поиске ошибок. Сотни дублей страниц вылезали в индекс, как черти — слуги Сатаны! Проклятье! Но наши специалисты всегда готовы к мощным подкатам! Мы закидали чертей канониклами, и мерзкие прихвостни уползли в свои норы, оставив только полезные для поисковика страницы.

b_5d270e4903808.jpg

Тьма поселилась в наших глазах, в наших душах, в нашем вебмастере…

Мета-а-ал! Детройт вам в контакты, мы не сдаемся, потому что мы — мамкины дети, и она всегда отвечает нам и приходит!

Присвоение регионов стало первым лучом света на дороге рока и осветило лестницу в небеса. Траф нашей популярности перестал тлеть и разгорелся синим пламенем, и теперь его ничто не остановит, как и нас! Русло хаоса — единственный праведный путь. Теперь все узнали, где мы находимся — «Яндекс.Карты» разрывало в лоскуты от мощи наших аккордов.

Взбираясь по лестнице, мы поняли: не хватает ускорения. Наш программист — настоящий волшебник. Он может просверлить в башке дырку, зажать ноздрю и поднатужиться, чтобы мозги выплеснуло на стену, но в тот день мы любили его не за это.

b_5d270e8eb428f.jpg

Он принял все рекомендации гугла и послал их к черту. Тру-кодер не нуждается в указаниях Скайнет! Он достал нас из глубокой дыры за волосы и закинул в самые небеса, снабдив шаблонными мета-тегами. Мы на этом собаку съели, вон хвост валяется.

Oh, God, whom we do not believe in, let us all not pray for you whom does not exist in any rational realm…
Куски описаний товаров свисали беспробудной скукой. Даже в раю нас преследовали демоны. Сатана — это голос внутри каждого, он не позволит расслабить металлические булочки, так что мы писали тексты стоя. Это был наш первый сольный альбом для pianoby.ru.

Не зная всей мощи семантики и правильно подобранного интента, многие назовут эту аферу аксиомой Эскобара, но мы знали. Знали, что медиатор судьбы — в НАШИХ руках, и теперь МЫ будем вершить ТОП.

b_5d270f4dcc0bb.jpg

Построив замок из страха и боли, мы укрепили его внешней оптимизацией, навсегда поселившись на вершине Олимпа. Не будем тянуть кота… сразу расскажем про ссылочную стратегию.

Добавили магазин в каталоги. Много каталогов. Почти миллион. Только меньше. Но это не все. Рок-волна давно захватила ютуб, и мы бессовестно воспользовались этим... Изучать на ютубе фортепиано и другие новинки клавишных — наше все, и теперь сквозь трубу заблудшие души летели прямиком к нам на сайт.

Удалось добиться поразительных результатов видимости, и сердца стучали в унисон с зубодробительными звуками клавишных. Музыка рождалась в каждом окне и текла потоком искренних душ по ночному городу.

b_5d270f963c69a.jpg

Мы не часто оглядываемся назад, но меня перестанут кормить, если я не подведу итог работы нашего heavy metal SEO.

За прошедший год мы собрали и кластеризовали семантику, исправили ошибки индексации, присвоили регионы, подправили скорость, добавили шаблонные мета-теги, начали работать с ссылочной массой и заполнили сайт контентом. Из-за нескончаемых мониторингов и анализов из глаз текла кровь, но оно того стоило. Это мы знаем точно, у нас есть бумага на этот счет.

So I keep picking petals. All I wanna know, do you love me anymore? Cause some kid on the 'gram said he used to be a fan. But this shit ain't heavy metal

b_5d271ecac2c58.jpg

Материал подготовлен Валентиной (Герда) Данилюк

SEO-специалист проекта — Иван Полищук

Аккаунт-менеджер — Элчин Гурбанов

***

Читателям SPARK мы предлагаем проверить свой сайт у наших специалистов совершенно бесплатно, заказав SEO-аудит с помощью промокода

SPARK1207.

***

+4
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
MTT Forum
Главное бизнес-событие осени
Николай Гришин
С душой написали, спасибо
Ответить
Иващенко и Низамов
Индивидуальные SEO проекты для малого и среднего бизнеса.
Чистяков Алексей
Автор - рыжая бестия. Есть сомнения в смысле души ))
Ответить
Павел Гречко
Да это косяк, сейчас на одном проекте такая же ситуация.
Разработчик выкатил сайт и там все закрыто через мета тег.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.