Блог команды

Рэнд Фишкин, основатель компании Moz, на своей еженедельной лекции Whiteboard Friday рассказал, как понятная структура сайта улучшает SEO продвижение. Мы перевели его рассказ, адаптировали и делимся с вами.

Автоматические скрипты помогают эффективно управлять ставками, стратегиями, временем показов и создавать отчеты. Скрипты пишут самостоятельно или используют готовые. В этой статье мы делимся с вами личными наработками. Для удобства внутри скриптов прикреплены комментарии.

Качество и успех имейл-маркетинга зависит от многих факторов, но большинство из них не имеет смысла, если ваши письма попадают в спам, минуя папку «Входящие». «Но ведь мы не спамим», — скажете вы. И да и нет.

Хоть раз в жизни мы приобретаем товар или пользуемся услугой из рекламы. Когда это происходит, продавец достигает своей цели — он решает сложную задачу и привлекает ваше внимание. Задача сложная, потому что путь товара со склада в руки потребителя непростой: он встречает неработающие каналы распространения, высокую конкуренцию, предрассудки аудитории.

26 декабря 2017 года «Яндекс» объявил о переезде сервиса медийно-контекстных баннеров из «БаЯна» в «Директ». С 1 февраля компания остановит показы старых баннеров. Пока это не случилось, мы опробовали возможности бета-версии обновленного сервиса и рады поделиться опытом с вами.

Энди Беттс, контент-маркетолог из BrightEdge, рассказал о главных тенденциях контент-маркетинга в следующем году. Мы публикуем перевод его статьи для интернет-портала CMI.

Мы решили разобраться, кто такие стратеги в диджитале и что входит в их задачи. Для этого я пообщалась с нашими специалистами — Романом Алексеенко и Марией Ковалевой. Они работают в тандеме и отлично дополняют друг друга. Рома мыслит логически и точно, а Маша более эмоционально и креативно. Сегодня вы узнаете, чем занимаются стратеги, как они помогают бизнесу и что нужно делать, чтобы стать хорошим специалистом.

Говорят, что успех поисковой оптимизации зависит от текста примерно на 25%. Факт: сеошникам не обойтись без копирайтеров. Вопрос: пригодятся ли SEO-приемы человеку пишущему — автору-фрилансеру, контент-маркетологу или сммщику? Тому, кто не бьется за топы «Яндекса» и Google?Представим, что у нас есть фермерское хозяйство, и мы выращиваем топинамбур. Есть сайт и группа «Вконтакте». Хотим вести блог, постить в соцсети и писать статьи в газету. Разбираемся по шагам, как технологии и инструменты поискового продвижения могут в этом помочь.

Сейчас в фармацевтических компаниях активно заговорили о нейромаркетинге. В аптечной сети «Ригла» уже провели эксперимент: оформили аптеку по заветам нейромаркетинга и даже получили прирост выручки в 14%. Маркетологи утверждают, что за этим — будущее. Давайте разбираться, так ли это на самом деле.

В статье мы делимся списком полезных, по нашему мнению, книг для начинающих интернет-маркетологов. Мы собрали источники по темам маркетинга, веб-аналитики, стратегии, SEO, рекламы и контент-маркетинга. В подборке только русскоязычные версии книг для вашего удобства.

Customer Journey Map (CJM) дословно переводится как карта путешествия покупателя. В мультиканальной стратегии она помогает визуализировать цели проекта, группы целевой аудитории, их потребности и используемые каналы в единую схему. В статье я расскажу о том, как построить CJM, в чем ее польза и какие бывают нюансы.

В предыдущих статьях я рассказывал о том, как настроить базу подписчиков и сформировать письмо в Мейлчимпе. Теперь переходим к автоматизации рассылок и интеграции со сторонними сервисами.

Разбираемся, что такое айтрекинг, и как его применять в интернет-маркетинге

В предыдущей статье мы настраивали сервис и разбирались со списком пользователей для будущих рассылок. Сегодня переходим к формированию и отправке самого письма.

Если вы только начинаете работать с имейл-рассылками, а в базе меньше двух тысяч подписчиков, Мейлчимп подходит лучше всего. Не нужно привязывать карту и платить за использование сервиса, а с недавних пор для бесплатного аккаунта стала доступна автоматизация. В сегодняшней статье мы разберемся, как зарегистрироваться в Мейлчимпе, создать списки пользователей и настроить сервис для дальнейших рассылок.