Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
80 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

КПК "Финвест" за малый бизнес!

Одна из важных проблем, с которой сталкивается большинство предпринимателей, - отсутствие финансовой поддержки со стороны банковского сектора.

После увеличения ставки рефинансирования Центральным банком процентные ставки по кредитам стали неподъемными для большинства предпринимателей. В свою очередь сами банки очень часто отказывают в выдаче кредита, объясняя это высокими рисками.

В большинстве случаев у малых предприятий нет залогового обеспечения или в качестве залогового обеспечения выступает товар. А банки отказываются принимать товар в качестве ликвидного обеспечения. Финансовая отчетность малых предприятий не дает четкого представления о платежеспособности, так как спецификой развития малых предприятий является повышенный риск функционирования, невысокая рентабельность за счет невозможности реализации эффекта масштаба, короткий жизненный цикл и узкая специализация.

Для банков это служит объективной предпосылкой отнесения малого предприятия к категории наиболее рискованных заемщиков. Поэтому для банков проще отказать в кредитовании, чем брать на себя риски, связанные с неуплатой кредитов. Высокий рост инфляции также оказал существенное влияние на малый бизнес. Введение санкций, скачки цен на нефть, значительное повышение курса европейской валюты и доллара, введение товарного эмбарго - все это не могло не сказаться на падении курса национальной валюты. Данные причины повлекли за собой рост цен на разного рода продукцию, в том числе и оборудование, что отразилось на развитии малого бизнеса. Но именно малый бизнес может занять те сектора экономики, которые наиболее пострадали от наложенных санкций со стороны Евросоюза и США.

Подводя итог, можно сказать, что стратегия развития малого бизнеса на сегодняшний день является приоритетным направлением развития экономики. Развитие малого бизнеса позволит решить проблемы безработицы, повысить производительность труда, насытить рынок инновационными нововведениями, решить вопросы, связанные с инфляционной неустойчивостью российской экономики. Итак:

Чем занимается кооператив «Финвест»?

— финансовой поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства.

Цель кредитования: приобретение основных средств, модернизация и реконструкция производства, запуск новых проектов,по следующим приоритетным отраслям:

- сельское хозяйство и (или) предоставление услуг в этой области;

- обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов;

- первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственных продуктов;

- строительство.

Под какой процент КПК принимает сбережения у членов кооператива?

— Мы ориентируемся на учетную ставку Центрального банка. Сейчас наша максимальная ставка привлечения до 13,05%. Это связано с особенностями конкуренции. Именно такой уровень процентной ставки сегодня не подвергает риску нас и наших пайщиков.

Как узнать, надежен ли кредитный кооператив?

— Основная деятельность кредитных кооперативов — выдача займов и прием сбережений. Если вы собираетесь разместить средства, обязательно узнавайте, что будет дальше с вашими деньгами. Посетив офис кредитного кооператива, вы можете получить представление о том, кому выдают средства, внесенные в кассу членами кооператива.

Узнайте, в каком СРО состоит кооператив, зайдите на сайт саморегулирующей организации и посмотрите ее реестр. Обратите внимание на то, чтобы кооператив был включен в государственный реестр кредитных потребительских кооперативов на сайте Центрального Банка РФ. Нужно проверить договор со страховой компанией.

Какие гарантиидает КПК членам кооператива?

— Сегодня закон требует от кредитных кооперативов серьезных гарантий финансовой устойчивости, все больше приближая их к требованиям, предъявляемым к банковскому сектору. Контроль и регулирование деятельности кооперативов осуществляется Банком России. Все кооперативы обязаны вступить в саморегулируемые организации (СРО), которые контролируют их деятельность. В СРО формируется компенсационный фонд на случай банкротства кооператива.

Чем еще мы лучше других КПК?

— Гибкие условия размещения личных сбережений, Вы сами решаете на сколько Вам вложить свои деньги: от 3 месяцев до 3 лет, в данный период возможно пополнение вклада, а также снятие денежных средств. На данный момент есть пробное вложение средств, которое начинается от 30 000 рублей. У нас есть возможность выплат процентов: ежемесячно, каждые 3 месяца и раз в полгода на карту или наличными в офисе.

У нас есть дополнительные предложения для льготных категорий населения, например: пенсионерам, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям. Мы стимулируем своих пайщиков подарками и разными акциями. У нас нет никаких комиссий, мы платим налоги за пайщиков, а также страхование вкладов происходит за счет КПК.

Какие акции ждут пайщиков этой осенью ?

Как Вы знаете, самым лучшим подарком от финансовой организации являются — деньги! Получите подарок, Cash backв виде 10 % от всей суммы вложенных денег в КПК «Финвест» назад, сразу. Акция уже началась и продлится до 30 сентября 2019 года.А так же при размещении вклада наших Пайщиков ждет не менее приятный подарок - путешествие «Тур выходного дня» или бытовая техника .

Хотим всех пригласить к нам в офис на Садовую Самотечную д. 4 так как любая цель требует денег, а с нами Вы сможете куда быстрее приумножить свои сбережения, и это будет правильным первым шагом к исполнению мечты. Если у кого-нибудь остались вопросы и необходима моя консультация, я могу ответить на ваши вопросы по телефону:8 (495) 139-25-67 . 8 (926) 982 53 97.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии