Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 671 8 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Секреты эффективного апгрейда сайта. На примере сайта салона красоты

Эту статью мы решили посвятить важной теме - апгрейду устаревшего сайта. Мы считаем ее одной из самых больших болей, которые можно встретить в бизнесе. Ниже ответы на все: почему и как.

Рассказывать без конкретных примеров скучно и не понятно. А написать о том, что «сайты должны идти в ногу со временем», в общем-то, может каждый. Мы решили не лить воду о том, почему «сайты должны идти в ногу со временем», а просто зашли в Интернет и моментально поняли, что проблема «на лицо» и никакие объяснения не требуются.

Что же мы сделали? Мы ввели в поисковике первое, что нам пришло в голову - «салон красоты». Совсем немного полистали результаты вниз и открыли первый попавшийся сайт. И вот оно! Даже искать не пришлось! Нашему взору открылся абсолютно не работающий, не понятный и не интересный сайт, к которому моментально возникло много вопросов.

b_5d62df0c06a46.jpg

Сразу поясним, что нашей целью не является кого-то обидеть или задеть. Совсем нет. Наша цель - сделать этот мир лучше и выбранный нами путь представляется нам вполне логичным. Мы рассматриваем сайты с профессиональной точки зрения и если вы узнали в найденном нами сайте свой бизнес, пишите и мы с большим удовольствием отдадим вам прототип и проконсультируем абсолютно бесплатно! Давайте вместе заставим работать ваш бизнес!

Итак, первый попавшийся нам сайт принадлежит салону красоты «Флэмп». Он был сделан в 2008 году на самописном движке. Вы можете убедиться сами: ничего интересного в дизайне + много нечитабельного контента по услугам. Сайт выглядит так, будто мы открыли файл Word (и текст еще почему-то разных цветов). В левой части располагается блок «Меню», который дает возможность двигаться между страницами. Но при клике не чувствуется особой разницы между тем, какая страница была открыта недавно и какая открыта сейчас. Перехода будто не происходит.

Мы не спорим: наверное, для 2008 года такой сайт можно было считать вполне эффективным. Но в 2019 году он не работает. Развитие веб-дизайна не стоит на месте и идет вперед семимильными шагами. Также существует немалое количество СMS для управления сайтами. Проанализировав ситуацию, мы поняли, что салону красоту «Флэмп» нужна помощь и хотим предложить наше решение проблемы.

b_5d62df555053f.jpg

Как мы это видим? Для салона красоты вполне логично создать многостраничный сайт, где будет порядка 4 страниц. Главная страница похожа на лендинг. Здесь мы рассказываем об основных услугах с возможностью перехода и более подробного ознакомления с услугами, информация о самом салоне с возможностью сразу оставить заявку на запись.

Совет: всегда нужно помнить о захвате пользователя. Крайне неэффективно ставить только одну кнопку с заявкой. Она должна быть на каждом экране. (Конечно, нужно учитывать цели каждого конкретного бизнеса).

За основу мы взяли название салона и поставили его на первый экран главной страницы. В промежутке между первым и вторым экраном - блок «О компании», где можно указать историю салона с возможностью перехода на отдельную страницу. Там будут все контактные данные с возможностью записаться на услуги.

Вторым экраном мы указали основные услуги салона. Расположили их в три блока горизонтально, дав название, небольшое описание и возможность перехода для подробного ознакомления с услугой и возможностью на нее записаться. В дальнейшем можно поставить кнопку «Развернуть» и указать все услуги компании.

Третьим экраном мы показали галерею выполненных работ. Четвертым - сделали форму заявки, заполнив которую (услуга, имя, номер телефона, удобное время и комментарий) клиент будет ждать звонка. На каждом из экранов нужно расположить кнопку «Записаться на услугу».

В «Меню» стоит создать кнопки «Услуги», «О нас», «Галерея».

Цветовая палитра взята нами на наш вкус. Ее можно поменять.

Сайт можно поставить на любую CMS-систему. При ее выборе нужно руководствоваться тем, какой будет удобно пользоваться заказчику.

b_5d62e0520d5bd.jpg

Мы сделали прототип, общую схему, над которой можно работать, но которая указывает верное направление развития. Надеемся, что вам было интересно и предлагаем вам подписаться на нас в социальных сетях: там мы ежедневно публикуем интересный контент!

https://www.facebook.com/Development.kru/ - Facebook

https://instagram.com/kru_development?igshid=1ehblrpgq5bnb - Instagram

https://vk.com/kru_development - VK

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Андрей Волков
Уважаемая администрация Спарка, пожалуйста, уважайте свою аудиторию. Данная статья - галимый рекламный высер, в котором абсолютно отсутствует полезная информация, лишь поверхностное описание, как они экранчики и кнопочки располагали (в интернете полно более подробного описания, какие экранчики и кнопочки располагать, где именно и почему). Зато в конце аж 3 ссылки на их агенство. Просьба удалить это подобие (точнее противоположность) нормальной статьи.
Ответить
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
Уважаемый Андрей, жаль, что статья вам не понравилась. У нас открытая блог-платформа и мне не кажется правильным сносить заметки, если они не понравились части аудитории. Не исключено, что кому-то она будет полезной.
Ответить
Miroslav Tsarev
Адаптивная и кроссбраузерная верстка с гарантией качества и сроков
Miroslav Tsarev
"Сайт можно поставить на любую CMS-систему. При ее выборе нужно руководствоваться тем, какой будет удобно пользоваться заказчику." - Не пишите хотя бы то, в чем не разбираетесь.

CMS и технологию выбирают исходя из технических задач, а не хотелок заказчика. Иначе, за последствия неверного выбора отвечать будет так же заказчик, а не разработчики
Ответить
Kru-Development
Создание отличных продуктов в сфере IT
Анита Маревичева
Спасибо, что дали нам такую полезную информацию))))
Ответить
Kru-Development
Создание отличных продуктов в сфере IT
Анита Маревичева
Спасибо за то, что обращаете внимание на нашу статью! Но нашей задачей было не показать техническую сторону, а дать общую информацию и показать, как выглядит старый сайт и как новый!
Ответить
Jon Doe
Статью необходимо закончить - реакция заказчика/потенциального клиента, конечный результат. А то, вроде увидели проблему, предложили решение, а что дальше было - непонятно. Кейс незакончен получается.
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Теоретически вы сделали "кейс для биханса" или "шотик для дриббла" в котором из некрасивой картинки сделали красивую.
Но, я подозреваю, что пользователи сайта выберут старый вариант. По той простой причине, что в нем есть простая , удобная левая панель со всей навигацией. А новый это лэндос на шаблоне.
Дальше совсем забавно "Но при клике не чувствуется особой разницы между тем, какая страница была открыта недавно и какая открыта сейчас. Перехода будто не происходит." А что должно произойти?)) Звук дозвона, потом передачи данных по модему? Или феерия транзишенов и анимаций? Зато можно сразу держа руку в этой области просмотреть все нужные станицы.
Всякий раз "делая мир лучше" вспоминайте Сервантеса. Он написал целую книжку про клоуна, который делал мир лучше, дабы потешить свое ЧСВ и во что это превращалось)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии