Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
293 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Вы делаете проект для России?

5266c8a902d2e.jpg
Запускать ли проект только для России? Конечно нет! Вы что, хотите остаться в дураках? Постарайтесь получить объективную оценку своей идеи, всегда делайте мультиязычный ресурс, закладывайте мультиязычность в архитектуру проекта, а все остальное само подтянется...


В последнее время я всё чаще слышу, что запускать интернет-проекты в России нет смысла: инвестиции в отрасль практически отсутствуют, покупательская способность очень слабая и государство не субсидирует.
Мне же кажется, что Россия это очень большой рынок, но отсутствие спроса не говорит об отсутствии желания совершать покупки, другое дело, что предложить нечего. Купоны, Скидки, Акции, как же вы все надоели! России нужна молодая кровь!

И так, опрос: вы планируете выходить за пределы России в ближайшее время?

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Ян
Не вижу ничего плохого в Российском рынке.

Да, мы собираемся расширятся за границы России, но не из-за названных вами причин, а в качестве логического роста компании.
Ответить
atmospheri.ca
content network
Cody
С моей точки зрения в рынке СНГ есть один, но довольно ощутимый и неприятный момент. Эффект так называемого "Разбитого окна" срабатывает слишком быстро. То есть если у Вас даже отличный продукт интересный как с точки зрения финансовых перспектив, так и для массового пользователя нужно быть очень бдительным потому как с ростом аудитории возрастает реверс эффект и продукт рискует скатиться, пардон, в сраное говно. Известный пример это вконтакте - одно из самых лучших решений с точки зрения технологичности на мой взгляд, но его основная аудитория и контент не самое лучшее вложение средств. Но даже не смотря на это я считаю, что стоит делать делать качественные продукты для этого рынка. Ведь тем самым и будет формироваться адекватное к нему отношение.
Ответить
Hands4U
Вся ручная работа. Продавай, покупай, обучайся, общайся!
Стас Соколов
Сначала бы тут набрать своих пользователей-покупателей. Ну а дальше логичный рост в любые рынки. Был бы спрос.
Ответить
Kupi.ru
Безопасные покупки с доставкой по всей России!
Коротин Игорь
Вы путаете рост компании и ее экспансию. Зачастую без экспансии не будет роста, тут ведь как посмотреть... Насчет вконтакте соглашусь - упор на медиа-контента не к тому же как оказывается нелегальный не лучшее вложение средств. Такие проекты должны думать о пользе для общества, но увы общество кажется само против этой пользы и цели таких проектов просто скатываются к монетизации.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать