Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Вау! Мы сделали больше всех логотипов в России!
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Я угнал Логомашину, где тут газ?

9 802 32 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Я часто сталкиваюсь с копированием Логомашины. На Спарке периодически появляются и исчезают подобные проекты. В этой статье я делюсь своими мыслями на этот счет.

Пару недель назад сооснователь стартапа «Доктор на работе» похвастался, как он ловко украл идею у конкурента. Судить этот поступок я не берусь, ситуация на грани между законом, бизнесом и человеческими отношениями.

В своей работе я чаще сталкиваюсь с обратным — новички, узнав нашу скромную историю, копируют Логомашину, в надежде завладеть секретом успеха. Сегодня я хочу рассказать, в чем состоит главный секрет нашего проекта, и можно ли его украсть.

b_546614680ba06.jpg

Кадр из мультфильма «Кунг-фу панда»

Угнать за 60 секунд

Скопировать модель Логомашины не трудно — это может сделать любой начинающий дизайнер. Крадете сайт и ждете заказов — что может быть проще? Некоторые воруют текст, другие копируют куски нашего сайта или весь сайт. Вот, например, мне пишет создатель сайта вов-лого:

b_54788ecc5e6fb.jpg

Мы с увлечением следили за развитием «студии» Владислава, и что же? Найдите 10 отличий:

b_54660596cdb26.jpg

Тарифы Логомашины

b_546605bcb897e.jpg

Тарифы wow-logo

Судя по всему, многим кажется, что наши тарифы или форма заказа гипнотизируют клиентов и заставляют их доставать деньги из кошелька. Или, возможно, секрет в наших гиперпродающих НЛП-текстах — скопируйте их себе на сайт, и успех гарантирован! К счастью, все не так просто.

Долгий путь к успеху

Никто из скопировавших наш сайт не понимал, что Логомашина — это не просто низкая цена за логотип. Воистину, покажи дураку луну, он уставится на палец. Логомашина — это, прежде всего, возможность получить свой собственный уникальный стиль при любых условиях. Когда вы точно знаете, чего хотите, когда не знаете, когда вам нужен лого на следующий день, когда бюджет 3 000 рублей и т. п. Сделав цену на 500 рублей дешевле или уменьшив сроки разработки, вы не создадите лучший сервис.

Магия заключается не в наших тарифах, текстах или форме заказа на сайте — сайт Логомашины безнадежно устарел, хотя он переделывался пару месяцев назад. Год назад я сам принимал заказы и думал в основном о своих проблемах, а не о проблемах клиента. Сегодня это совершенно другой сервис. И он станет абсолютно другим через неделю, месяц, год — мы в самом начале долгого пути.

Чтобы скопировать Логомашину, нужно пройти тот же путь, от нуля к половинке. Пускай это прозвучит пафосно, но главный наш ориентир на этом пути — любовь к логотипам. Любой член команды, начиная от меня и заканчивая клиентским менеджером, может сделать вам логотип.

b_5468905c417ce.jpg

Менеджер Наталья, вопреки должностным инструкциям, дает советы стажеру

Что же делать

Раньше я переживал, когда появлялся очередной клон. Предыдущая версия нашего сайта не была нотариально заверена, поэтому я практически ничего не мог сделать. Почему-то я всерьез опасался, что дизайнер-школьник сможет лишить Логомашину части клиентов. Возможно, мне было просто обидно, что мой сайт, на который я потратил силы и деньги, так бессовестно воруют.

Сейчас, после полугодового перерыва, я возвращаюсь к управлению Логомашиной, и понимаю, какие глобальные перемены нас ждут впереди. На их фоне все мелкие междоусобицы не кажутся мне приоритетными задачами. Наши разработки нотариально заверены, поэтому негодяям несдобровать.

b_54788dff9e07e.jpg

Советую всем, кто хочет подобный бизнес в сфере дизайна — не тратьте силы на создание студии из одного человека, — ничего, кроме головной боли, вам это не принесет. Я никогда не рассматривал Логомашину как обычное средство для заработка денег — я действительно люблю дизайн и хочу внести заметный вклад в его развитие. Если вы чувствуете в себе потенциал, есть легальное средство зарабатывать с нами и больше нас — это партнерская программа. Сфокусируйтесь на зарабатывании денег, общении с клиентами, развитии своего бренда. Всю работу по дизайну сделает наша команда.

Если вы хотите получить статус партнера, задать вопрос или поделиться мнением, напишите мне в Контакте или на нашу почту: logo@logomachine.ru

Спасибо всем, кто поддерживает Логомашину в борьбе с негодяями!

+12
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
AntiHacking
Безопасность интернет-проектов
Ян
Если вас копируют - значит вы движетесь в верном направлении.
В интернете вообще копирование сплошь и рядом. Интересно а в чем суть вашего нотариально заверенного документа? Что именно можно защитить таким образом - элементы сайта, тексты или что-то еще?
Саму ведь концепцию разработки логотипов по такой схеме вы не можете защитить, если я верно понимаю.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Михаил
а мне кажется что таким образом нельзя доказать что дизайн вашего сайта уникальный и увидел свет впервые. Вот логотипы принято регистрировать в качестве ТМ. Там проходит поиск похожих до степени смешения. Интересы защищены.
Ответить
Логомашина
Вау! Мы сделали больше всех логотипов в России!
Горбачёв Роман
Уже были, я вам в личку отписался по этому поводу.
Ответить
Логомашина
Вау! Мы сделали больше всех логотипов в России!
Горбачёв Роман
Да, проверка уникальности тут не проходит. Фиксируется дата создания сайта под нашим именем. Это выгодно делать только если вы действительно являетесь автором.

Все, кто сделал подобный сайт позже, очевидно, украли наши разработки и должны возместить упущенную прибыль.
Ответить
Абросимов Андрей
Это лажа какая-то и совершенно ничего в этом нет очевидного. Вам самим правда что-ли хочется этой ерундой заниматься? Ну написали хостеру, убрали ваши тексты да и фиг с ними, со "студиями", но пугать школьников это как-то не очень интересно

Ответить
Логомашина
Вау! Мы сделали больше всех логотипов в России!
Горбачёв Роман
Не вижу лажи, по мне так логично.
Политика компании — все сайты заверены, все негодяи наказаны ;-)
Ответить
Textdreamer.ru
Креатив-бюро
Михаил
Роман, забейте и забудьте. Вы написали все верно, тупое копирование ничего не даст. У вас есть команда, опыт и вы идете своим путем.
Один из наших проектов также скопировали, причем это был не просто дизайн сайта, скопировали полностью идею сервиса, весь функционал, ну и тексты забрали :) Как я узнал позже, это был один недовольный клиент. Я тогда рвал и метал, но сделать ничего не мог. Время расставило все по своим местам. Мой проект один из первых в рунете, а тот проект уже не существует.
Кстати, я тоже ваш довольный и всем вас рекомендующий клиент.
Ответить
Логомашина
Вау! Мы сделали больше всех логотипов в России!
Горбачёв Роман
Большое спасибо :-)
Довольные клиенты — это наше все!
Ответить
Арсений
Ну всё правильно, abibas, я думаю, не особо парил означенного производителя спортивной одежды.
Ответить
Абросимов Андрей
Пост не читал, игра слов крутая. Как эээ гора, во
Ответить
Totook
Снять и сдать жильё без агентов. Закрытый каталог объявлений.
Дмитрий Макаревич
Мы тоже уже немного расслабились в плане клонов.

Многие воровали у нас идею, многие воровали объявления, но толку от этого мыло мало. У нас есть своя публика, которая нам доверяет и знает, что мы такие одни и нас рекомендуют.

А, клоны пускай дальше тратят время и силы впустую. Уделять им внимание — себе дороже!
Ответить
Панда-копирайтинг
Проект для думающих копирайтеров
Petr Panda
Копируют - хорошо. Хуже будет, когда перестанут
Ответить
AntiHacking
Безопасность интернет-проектов
Александр Барановский
Нас то же копируют, в основном тарифные планы. Список работ не изменяют, а меняют только название тарифов. Видно схема воровства одна и та же :) Благо есть хорошая юр. поддержка со стороны регистратора доменных имен рег.ру. Страницы с украденным контентом удаляют в течение нескольких дней.
Ответить
Панда-копирайтинг
Проект для думающих копирайтеров
Petr Panda
Здесь нужно смириться с фактом, что на лидеров (или интересные решения) всегда равняются. Им пытаются подражать во всем, начиная с производства зубочисток и заканчивая лайнерами. В бизнесе это будничное и обычное дело. История человечества – это история плагиата.
Ответить
365 Days of SMD
Оформление сообществ ВКонтакте за бесплатно! Новый день — новый дизайн.
andrew.nefedov
Матершина никчему
Ответить
Okkama
Блог о быстром старте проектов
Евгений Болтян
Сайт могут скопировать и украсть а как им украсть команду и репутацию?))
Ответить
Vladimir Zyankin
Раз уж речь зашла о копировании идей. Не кажется ли Вам, Роман, что до появления сайта Логомашины уже много лет существуют вот такие сайты, как http://www.logodesignteam.com

И западный рынок логодизайна уже давно переполнен подобными проектами. И обороты там многомиллионные. Просто, как известно, к нам все приходит с опозданием на несколько лет. Так что монополии на идею подобного проекта у Вас нет и быть не может. Вопрос только в том, кто эту бизнес-модель сумеет лучше реализовать. Так что зря ругаетесь. Не нужно бояться конкуренции, Роман.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Логомашина
Вау! Мы сделали больше всех логотипов в России!
Горбачёв Роман
Логомашина не является копией.
Ответить
Инна Тистык
Порка порке рознь.
Обратите внимание, как построена статья: автор демонстрирует проиллюстрированные примеры копирования, по-отечески журит плагиатчиков, дескать, надо просто любить свою работу. Между делом хвалит свою команду, отсылается к истории успеха проекта, а в итоге сообщает, что пустое это всё, и призывает к сотрудничеству.

Ведение блога - оно и есть продвижение франшизы. А тут ребята и плагиатчиков клюнули, и сами при этом в выгоднейшем свете себя выставили, да еще и кучу комментариев и внимания собрали. Похвально же.
Ответить
Центр дизайна НГУАДИ
Теория и практика дизайна: проектирование, исследования, консалтинг
Зянкин Владимир
www.logodesignteam.com
www.logoworks.com

Принципы и механика одинаковые. Повторюсь, это нормально. Да и копируют, Роман, не вашу Логомашину, а принцип и механику, бизнес-модель. Высокое самомнение — это хорошо, но ведь должна быть мера приличия. Чтобы не быть голословными, покажите сайты, которые Вы считаете клонами Логомашины. Мне уже самому стало интересно, кто это такой наглец.
Ответить
Логомашина
Вау! Мы сделали больше всех логотипов в России!
Горбачёв Роман
Я понял — вы просто не видели прошлую версию нашего сайта. Примеры, которые в статье — точная копия не механики, а именно нашего старого сайта.
Их все прикрыли уже.
Ответить
Центр дизайна НГУАДИ
Теория и практика дизайна: проектирование, исследования, консалтинг
Зянкин Владимир
Ок, понял-отстал) Ну тогда хоть скриншоты своего сайта и этих клонов бы выложили для наглядности. А то получается всё на словах только.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Не знаю можно ли писать от души в комментах на спарке…. Но я отпишу! СУКА! От души пост. Я бы сказал, логомашина жжот! Я блять ваш фанат!

Ребятушки — Вы реально молодцы! От души — круть!
Ответить
Victor Afanasev
Вы нездоровы. Прописываю вам в качестве лекарства выучить Java за выходные - дабы не страдать фигней.
Ответить
Солнцев и партнёры
Юристы для ИТ-бизнеса, разбирающиеся в Интернете, рекламе и бизнесе
Солнцев Станислав
на самом деле можно еще код оформить как ПО и получить регистрацию на него, это единственный объект авторского права, который можно (если хочешь), зарегистрировать.
Ну и компенсацию с виновника постричь можно тоже весьма неплохую. Вы лицензии на использование своего сервиса выдаете?
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать