Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
50 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему Louder.me это не "просто музыкальная платформа"?

Одна из самых ироничных проблем современности — выбор настолько велик, что мы не можем выбрать. Выбор всего — от продуктов питания до карьерных возможностей. И в нем невозможно не растеряться: рынок все чаще пользуется методом «мы отобрали все для вас» — косметику, которая нужна именно вам, или путешествия, в которые должны отправиться именно вы. Безусловно, это удобно и экономит время. Но тем не менее, мы все больше начинаем уставать от масс-маркета и все чаще поглядывать в сторону нишевой продукции.​

То же самое и с музыкой. Ее поток больше не ограничивается радиоточкой, у нас есть бесконечное количество каналов и стримов, только бери да слушай. И тем тяжелее становится в этом потоке найти тех самых «нишевых» исполнителей.

Для слушателей

Да, музыки вокруг много. Но следует признать: практически все предложенное уже выбрали до нас. В поиске новой музыки существует две основные проблемы. Первая — сервис публикует только популярных исполнителей. Никто не будет сомневаться в качестве песен из топ-чартов, они ведь отлично демонстрирует тенденции рынка и рассказывает о музыкантах, которые уже пришли к успеху, но попытки найти там интересного независимого артиста обречены на провал. Вторая проблема — сервис публикует всю музыку подряд без разбора (особенно если в процесс публикации вовлечены сами слушатели). И опять-таки на поверхности остаются знаменитости.

Это своего рода замкнутый круг: известные артисты получают больше внимания, так как уже известны, в то время как молодые группы остаются незамеченными из-за небольшого количества прослушиваний. С помощью таких платформ вы скорее всего найдете всю дискографию уже любимого вами популярного артиста. Возможно, система рекомендаций подберет для вас похожих исполнителей такого же уровня. Но вряд ли какой-либо из таких сервисов поможет вам найти по-настоящему другую музыку.

Одна из целей Louder.me — заполнить этот пробел. Сервиc рассчитан на молодых независимых музыкантов, которые не работают с большими лейблами и пока недостаточно известны публике. Слушатели сами модерируют контент, ведь частота ротации трека в приложении зависит от набранного количества лайков.

Все максимально просто: у тебя есть своеобразный таймлайн из превью треков. Отмечаешь понравившийся — полная версия песни автоматически сохраняется в твоем плейлисте. Как в детстве, когда слушал радио, и тебе хотелось перемотать вперед, чтоб узнать, какая песня следующая. Теперь ты вполне можешь это сделать, ведь этим радио руководишь самостоятельно. И между тобой и музыкой, которую хочешь слушать, нет посредников.

Для музыкантов

b_5b90df1254734.jpg

И точно так же их нет между музыкантами и аудиторией. Многие стриминговые сервисы имеют сложную многоуровневую систему отбора исполнителей, которая сводит шансы начинающих музыкантов к минимуму — например, чтобы попасть в плейлист вам необходимо набрать определенное количество прослушиваний. Такой подход не дает возможности молодому артисту заявить о себе, ведь часто ему приходится соперничать с обладателями мультиплатиновых альбомов, что, согласитесь, не очень справедливо.

Когда исполнитель загружает свой трек на Louder.me, он взаимодействует напрямую со слушателем. Он сам выбирает, что загружать и, какая часть песни станет её тизером. Исходя из набранного рейтинга он делает выводы — какие треки лучше воспринимаются публикой, над чем стоит больше работать — этот момент особенно важен для музыкантов, которые только ищут свой путь, и у которых нет опытного наставника, указывающего на ошибки.

Louder.me стремится отделить андеграунд от мейнстрима, и это единственное, чем мы руководствуемся при модерации контента. Так что молодой начинающий артист может не переживать, что ему придется бороться за рейтинг с Джеком Уайтом.

Игровой режим Аркады

b_5b90df446bbfe.jpg

Louder.me предлагает музыкантам аудиторию в виде сообщества меломанов и площадку, на которой они могут показать себя этому сообществу. Технически это так же просто, как опубликовать пост на своей странице в Facebook. Только в нашем случае исполнитель публикует свой трек для людей, которые уже готовы его услышать, ведь то, что они ищут, это музыка, которую вряд ли можно найти где-нибудь еще.

Louder.me создан для тех музыкантов, которые все еще верят в миф, что пробиться куда-либо без продюсера невозможно, ведь мы хотим развеять этот миф. Для тех слушателей, которые хотят сами руководить тем, что звучит в их наушниках. Наша цель — вдохновить вас играть и вдохновить вас слушать.

Всё остальное решаете только вы.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Инвестор
здравствуйте, как с вами можно связаться?
Ответить
Louder.me
Музыкальный сервис для продвижения независимых артистов и поиска новых песен
Dima Pavlenko
приветствую, напишите на наш имейл follow@louder.me
благодарю
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии