Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 135 11 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Шестилетняя история создания журнала LUNA

История о том, как я создавал журнал LUNA и запустил его в не самое удачное время. От идеи до реализации проекта luna.so я шел последние 6 лет.

Всем привет, меня зовут Андрей. Я достаточно долго не хотел писать данную статью о себе, ведь каждый раз, когда человек пишет и рассказывает о себе, тем больше он становится возлюбленным в себя и его эгоизм неудержимо растет. С течением времени как бы я ни был против этого, я изменил свое мнение и написал данный текст, ведь если я не заговорю, меня никто не увидит.

Взять в качестве начала истории можно середину 2010 года, когда мне было 12 лет. Именно в этот период я начал постепенно выстраивать свой путь и определяться со своими интересами. После некоторых размышлений, мой выбор пал на интернет, данное понятие довольно обширное, поэтому впоследствии я бы мог определиться и выбрать более узкое направление. Я ничего не понимал в этой отрасли и если бы не мое желание, которое помогло мне, я бы забросил весь процесс в первое же время и не стал больше развиваться.

Получив мотивацию, я начал искать базовую информацию, которая бы, по моему мнению, выстроила бы для меня основу, которую я впоследствии смог бы улучшать. Этим я и занимался до конца 2011 года, изучал базовые понятия, что включает в себя структура сайта, читал об интерфейсах. Более-менее выстроив для себя картину происходящего, начал изучать и пробовать свои способности в дизайне. Чтобы больше не возвращаться к этой теме, решил разобраться в этой сфере достаточно основательно. Скачав бесплатный редактор для Mac OS, и вступив в некоторые тематические сообщества, принялся создавать разные вещи, которые достаточно сложно можно было назвать лого, интерфейсом и т. д. Вот то, что сохранилось:

b_56abdcb3b051d.jpg

b_56abdcc956520.jpg

b_56abdccf784cd.jpg

Изжив из себя все доступные функции редактора Seashore, а также получив много знаний и советов в сообществах, решил скачать пакет приложений от Adobe и сузить круг выполняемых работ (остановился на создании шаблонов сайтов и логотипов). Освоил PS и AI примерно за неделю без каких-либо трудностей, спасибо Seashore. Параллельно проектируя и создавая шаблоны для сайтов, читал статьи о верстке, о типах макетов, частично выучил HTML и CSS. Итак я продолжал развиваться в этом направлении примерно год, после получил инвайт на Dribbble и сделал свою студию. Вот несколько из сохранившихся работ:

b_56abdd0b85906.jpg

b_56abdd13f0d30.jpg

b_56abdd1b8682f.jpg

b_56abdd256eb49.jpg

Выполнив несколько заказов я понял, что я делаю не то, чего хотел. Я слишком зациклился на одном, поэтому я остановился с идеей последующего развития студии.

Немного переосмыслив свой план действий, я решил, что нужно использовать заработанные знания в другом проекте и так появились первые предпосылки для создания журнала.

Идея о создании медиа мне показалась интересной и я приступил изучать всю необходимую информацию для этого. Для начала стоило определиться с концепцией и темой. Было принято решение писать о стиле, моде, музыке, кино, технологиях и авто. Впоследствии я для себя выделил те издания, на которые следовало бы ориентироваться: HYPEBEAST, Uncrate, Interview, Buro 24/7, Look At Me. Дальше требовалось определиться со стилем повествования, я пришел к мнению, что нужно писать все как есть, пытаться как можно меньше писать собственное мнение о предмете новости/статьи. После этого я начал создавать лого и проектировать страницы сайта. Создание логотипа и шаблонов страниц заняло примерно 2-3 месяца.

b_56abdd71b40e8.jpg

b_56abdd7ce050e.jpg

b_56abdd9077116.jpg

b_56abdd978589c.jpg

После этого встал вопрос о поиске человека, который сможет сверстать все эти страницы и привязать к wp. Нашел подходящего человека на бирже фрилансеров и стал обсуждать с ним все детали. После длительного сотрудничества с этим человеком, которое продолжалось до начала лета, я понял, что придется привлекать еще несколько отдельных людей и соответственно выделять намного больше. Так как на тот момент было не совсем понятно, действительно ли luna.so требует таких вложений, последовало решение отказаться от дальнейшего создания темы. Прекратив дальнейшую совместную работу с разработчиком, я купил готовую тему, и доработал дизайн, добавил необходимые функции, на данный этап ушло две недели.

b_56abddb044304.jpgb_56abddd65f4ab.jpg

b_56abdde065061.jpgb_56abddb920fa2.jpgПотом я начал поиск редакторов. До этого уже имелся опыт поиска и привлечения людей, поэтому я довольно быстро получил много откликов о работе на почту. Выбрав несколько подходящих людей и договорившись с ними обо всех деталях, я организовал процесс создания и публикации статей/новостей. На этом этапе закончилось создание LUNA.

И вот, прошло несколько месяцев с момента существования медиа. За это время частично сформировалась картина о том, в каком направлении нам следует работать и что нам нужно делать. Вроде бы все есть, но ситуация не такая хорошая, как мы ожидали. Поэтому мы готовы с вами сотрудничать или работать, если проект вам показался интересным.

LUNA Journal, Андрей Кузнецов

telegram — @kuznetsoff

kuznetsoff@luna.so

vk.com

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
ZONA
Товары и услуги со всей России
Антон Филиппов
В конце поста нет конкретного предложения, что именно вы хотите от сотрудничества ?! И еще, к визуалке на постах, я бы добавил количество просмотров ;)
Ответить
LUNA
Ежедневно пишем о стиле, искусстве, кино, архитектуре и музыке.
Andrew Kuznetsoff
Готовы пойти на обмен баннерами, ссылками, контентом и т. д. Да, сделаем.
Ответить
Виктория Волкова
Андрей Юрьевич, горжусь тобой!
Ответить
ZONA
Товары и услуги со всей России
Антон Филиппов
За подобный метод продвижения (про ссылочное), у вас скора могут быть фильтра!) И все силы и деньги будут потрачены в пустую...
Ответить
LUNA
Ежедневно пишем о стиле, искусстве, кино, архитектуре и музыке.
Andrew Kuznetsoff
Да, знаю. Пробовал данный вид продвижения в течение 1 месяца, теперь уже нет.
Ответить
ZONA
Товары и услуги со всей России
Антон Филиппов
Плохо пробовали, напишите мне в контакте, что-нибудь придумаем...
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
А я думала, это журнал о космосе... какой облом!
Ответить
Владимир Попов
на что я только что потратил 2 минуты своей жизни?
ого, история успеха, за 5 лет натянул верстку на шаб.
Ответить
LUNA
Ежедневно пишем о стиле, искусстве, кино, архитектуре и музыке.
Andrew Kuznetsoff
Это не история успеха, скорее всего наоборот. Я не натягивал 5 лет верстку на шаблон, я начал заниматься журналом только в конце 2014, именно тогда я начал создавать сам сайт. В течение нескольких месяцев я занимался разработкой с участием других разработчиков. Результат нашей совместной работы с ними был не такой как я ожидал, а зарплаты они все равно требовали. На них уходило достаточно много денег, поэтому я решил заморозить данный процесс разработки уникального сайта и просто купить шаблон. Да, понятно, если сайт все-таки начнет приносить какую-нибудь прибыль, я со временем пределаю его.
Ответить
Kirill Alexeev
Не понятно для кого и для чего этот сайт-журнал.
Не понятно о чем вообще эта статья и кому адресована.
Андрей, а что вы хотели сказать то?
Ответить
Дмитрий Дружков
У вас там есть вариант типа Афиша Daily. А в итоге получилось неинтересное УГ в кубе, где прописные уничтожают глаза. Содержание не осилил, прописные, твмть, просто жесть
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать