Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
167 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Релиз приложения в App Store без реджектов

Реджект приложений при рассмотрении в App Store – проблема для многих разработчиков. После неудачной попытки попасть в этот магазин авторы внимательнее изучают требования. У кого-то со второй попытки приложение проходит ревью. А некоторым приходится испытать все круги заморского фейсконтроля. Например, нам.

Этот текст не инструкция по публикации iOS-приложения в App Store, а история личного опыта. Наше приложение Movavi Clips в период с 15 сентября по 30 октября получило около 10 реджектов подряд. Публикация приложения в App Store казалась тогда невозможной.

В обновлении планировалось добавить автопродляемую платную подписку, которая дала бы пользователю доступ к стикерам и убрала бы вотермарк. Прежде удаление водяного знака было доступно за высокую цену.

Разберем пять наших ключевых ошибок и обозначим пять пунктов, на которые мы не обратили должного внимания. А стоило бы, хотя бы для того, чтобы сэкономить время.

1.Внимательно читайте то, что написано в гайдлайнах по публикации приложений

Мы включили платные пакеты наклеек с новыми встроенными покупками. Это осложнило ситуацию, ведь их добавление не было отработано. Мы получили 1-2 "metadata rejected"за неправильное оформление, которое черным по белому было прописано специально для таких, как мы.

2.Проверяйте свое приложение вдоль и поперек

Во второй раз нам «повезло» больше остальных. Новый ревьюер оказался дотошнее предшественников и нашел в настройках возможность покупки десктопных продуктов со скидкой для Windows и MacOS. Очередной реджект за рекламу Windows. Релиз приложения в App Store отложен на неопределенный срок.

3. Не хардкодьте числа

Следующей проблемой оказалось то, что ревьюер был из Мексики и проверял цены наших подписок в песо. На одной из них мы добавили информацию о том, сколько процентов сэкономит пользователь при её покупке. Цифры в валюте не совпали, хотя в рублях и долларах все было верно. Что-то пошло не так. Снова реджект.

b_5b45f6bfc89e2.jpg

4. Располагайте правила описания подписок и сопутствующие кнопки рядом

Последняя преграда – правила описания подписок. Мы добавили отдельный экран с текстом, чтобы избежать обилия информации. Однако ревьюеры настаивали: все данные должны располагаться вместе с кнопками покупки. Мы видели примеры реализации нашего варианта расположения у конкурентов, каким-то образом прошедших ревью. Но у нас снова фейл.

b_5b45f6d007ec0.jpg

Минуло 1,5 месяца. Накопилась функциональность, которую хотелось представить пользователям. Мы решили отключить подписки и сделать релиз приложения без них. Спустя месяц добавляем новые платные пакеты стикеров, и снова проблема с ревью. Встроенные покупки на iTunes Connect оказались невалидны, плюс ко всему сам сайт плохо работал и не давал их удалить. На связь с техподдержкой Apple и решение проблем ушло несколько дней, за которые все решилось само собой.

5. Делайте так, как говорят, и будет вам счастье

Речь пойдет о подписках. Мы обновили экран покупки по гайдлайнам Apple. Очередной реджект. Мы упорные, поэтому изучили пару десятков работающих приложений с подписками на разные темы и увидели те же проблемы, что и у нас. «Достало», – подумали мы и все-таки добавили скролл на экран покупок вместе с уродливым полотном текста. Долгожданный аппрув.

В 2017 году, когда все автоматизировано и сделано для человека, прохождение ревью в App Store во многом зависело от везения, ревьюера, вашей внимательности и уступчивости. В 2018 году правила публикации значительно не изменились. Внимательно изучайте инструкции в App Store, изучайте опыт других разработчиков, и публикация приложения пройдет без проблем.

b_5b45f6e0af12a.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Влад Русских
О, пасиб, про песо вообще неожиданно
Ответить
Наталия Богорад
Действительно. Странные ребята
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать