Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
970 6 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Как найти людей в команду стартапа

В первую очередь, стартап – это люди. Так где же искать настоящих специалистов для своего проекта? Наша команда Movsea хочет поделиться с вами методами поиска кандидатов.

Как найти людей в команду стартапа

Думаю, что не стоит рассказывать о важности состава команды для эффективного создания и развития стартапа. Именно поэтому чаще всего поиск подходящего специалиста имеет ряд сложностей. Особенно, это касается начального этапа работы проекта, когда еще нет финансирования и в ближайших планах стоит создание прототипа. Все-таки большинство людей предпочитают получать оплату за свой труд, а участие за «идею с журавлем в небе» имеет высокий уровень риска.

На данный момент в Movsea мы столкнулись с трудностями в поиске еще одного back-end разработчика, в связи с чем были сформированы основные способы для поиска кандидатов. Эффективность каждого из методов очень варьируется, поэтому лучше всего использовать их комплексно. Надеемся, что кому-то они будут полезны.

Сайты

Существует большое количество сайтов для поиска профессионалов и лишь малое количество из них позиционируют себя как площадки для стартап-проектов. Среди них можно выделить:

  1. Cofounderslab - https://cofounderslab.com/
  2. Founder2be - https://www.founder2be.com/
  3. Teamfinding - http://teamfinding.com/
  4. Founderdating - http://founderdating.com/
  5. Collabfinder - http://collabfinder.com/people
  6. VC.RU - https://vc.ru/recruit
  7. Spark - https://spark.ru/jobs
  8. Cofounder - http://cofounder.ru/
  9. Rusbase - http://rusbase.com/
  10. Angellist - https://angel.co/

Если же ваш бюджет позволяет обеспечить достойный уровень заработной платы, то можно «попытать счастье» и на стандартных сайтах по размещению вакансий, где значительная часть специалистов не планируют работать на начальном этапе стартапа.

Похожие проекты

Обычно называется большая цифра до 100, после чего идет фраза: «Именно такой процент стартапов закрываются еще на этапе разработки». Изучая рынок и конкурентов, вы можете обнаружить похожие проекты, которым ранее чего-то не хватило для того, чтобы закрепиться на рынке. Причин такому значительному количеству провалов множество, но это не обязательно означает, что какие-то специалисты сделали свою работу плохо. Привлечение людей с таким опытом несет в себе определенные преимущества. Человек уже знает «подводные камни» вашей темы, имеет наработки, а также должен помнить совершенные ошибки. То есть то, к чему кандидату без подобного опыта еще предстоит прийти со временем.

Мероприятия

Хакатоны объединяют множество людей разных специализаций для решения определённой задачи в течение 48 часов. По сути, это именно те самые кандидаты, у которых есть мотивация создавать проекты. Вы сможете понаблюдать за работой специалистов, определив их уровень компетентности. Зачастую хакатоны и позиционируют себя, как мероприятие для того, чтобы люди могли найти себе команду для стартапа, не смотря на то, что большинство туда приходят с уже сформировавшимся составом.

Похожая история и со стартап конференциями, на которых можно познакомиться с разными людьми. При этом, презентация проекта на таком мероприятии дает возможность получить большее внимание со стороны всех участников и соответственно увеличить количество знакомств.

ВУЗы

Для некоторых видов работ могут подойти студенты различных ВУЗов. Иногда среди них можно обнаружить действительно способных и устремленных людей. Вакансия может быть размещена на сайтах и в группах этих учебных заведений, либо же, по старинке, на доске объявлений.

Также стоит просмотреть список внутренних и межвузовских олимпиад, чтобы определить потенциальных кандидатов, после чего написать им напрямую в социальных сетях.

Существенным минусом этого способа является то, что большинство студентов еще не имеют профессиональный опыт и не всегда соответствуют необходимым для работы требованиям.

Спрашивайте

Спрашивать о специалистах нужно не только у знакомых, которые связаны с IT сферой. При чем действительно стоит спрашивать у всех - тут может сработать и теория шести рукопожатий, и просто удача. У вашей соседки-домохозяйки может оказаться двоюродный брат, который занимается разработкой и связавшись с которым, вы обнаружите, что он знает много профессионалов. Как показывает практика, такие случаи далеко не редкость. Получая отказ на предложение поучаствовать в проекте, нужно просить посоветовать кого-то еще.

Продавайте

Изначально «продайте» свой проект потенциальному кандидату. Чтобы убедить специалиста поверить в стартап, необходимо использовать такие же приемы, как во время pitch deck. Расскажите, почему вы верите в то, что делаете. Возможно, вы уже ведете переговоры с какими-то инвестиционными фондами. Такие вещи очень влияют на окончательное решение специалиста. Сложности в работе и условиях будут смотреться совсем по-другому, когда человек по-настоящему «загорелся» идеей.

Что можно предложить, если нет денег

Доля – предполагает полноправные партнерские отношения в организации, когда участник имеет право голоса для принятия бизнес решений. Выбор компаньона является ответственным шагом, и если в дальнейшем окажется, что сотрудник вам не подходит, он все равно останется соучредителем компании, что может значительно усложнить работу.

Опцион – вы даете сотрудникам право на выкуп доли в компании по фиксированной цене через определенное время. Опцион можно рассчитать исходя из показателей KPI и времени работы. Данный способ подходит быстрорастущим компаниям с долгосрочной перспективой дальнейшего развития. Решив, что между всеми работниками будут разделены, например, 10% стартапа, можно значительно повысить их мотивацию получить большую часть.

Оплата с отсрочкой – некоторые специалисты соглашаются и на такое условие. Этот способ подходит, когда у вас запланировано получение инвестиций в ближайшие месяцы. Чтобы сделать предложение более привлекательным, скажите кандидату, что готовы заплатить немного больше за предоставленные услуги. При этом имейте в виду, что такой специалист может иметь слабую мотивацию, считая, что делает вам одолжение.

Напишите статью

Статья, в которой вы поделитесь своей историей, наблюдениями и сложностями, может помочь привлечь внимание профессионального сообщества к вашему проекту, и кто-то из читателей окажется тем самым специалистом, которого вы ищете.

– Команда Movsea

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Представим, что стартап не взлетел. Как объяснять участникам команды почему они поработали бесплатно несколько месяцев?
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Шютник
"Денег нет, но вы держитесь" :)
Ответить
Movsea
Приложение для распознавания фильмов
Horlach Aliaksandr
Допустим, вы договорились с человеком об отсрочке оплаты услуг, планируя, что у вас в ближайшем будущем появятся деньги (инвестиции, доход). Если это не произошло- стартап не освобождается от обязанности оплатить работу.

Если же человек планирует быть партнером в компании, то он берет на себя все те же риски, что и любой предприниматель, включая тот, что "стартап не взлетит"
Ответить
Мишура новогодняя оптом
Производство новогодней мишуры
Иван
Заранее договариваться о возможных вариантах развития событий и возможных последствиях.
Ответить
Контент Информ
Видео энциклопедия фильмов и лекций
Александр Ортиков
Стартап - венчурная история. В случае успеха участники получают профит. Если проект не взлетел, то участники получают: строку в резюме, грамоты от проекта, рекомендательные письма, расширяют круг знакомств, зарабатывают репутацию, получают опыт работы в команде,
Ответить
BHAGs
Сайт по продвижению и инвестированию стартапов, поиску сотрудников, обучения
Alexandr G.
Любой стартап - это прежде всего высокие риски. Имеет поэтому так мало специалистов готовы работать в этом направлении. На начальном этапе нужно договариваться о всех условиях. Ваши сотрудники или партнёры четко должны знать все нюансы. Также стоит описать и тот вариант, когда стартап войдёт в "долину смерти". Сейчас очень много ресурсов по поиску именно людей, желающих работать в стартапе и рискнуть. Например, в нашем случае вся команда имеет основную работу, риски снижены, но и эффективность меньше. Найдите ваш оптимальный вариант и дерзайте. И да...Запаситесь терпением)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать