Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 866 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Кейс: как я запустил свой магазин в Instagram

Основатель бренда деревянных часов и очков Wild Deer Евгений Евсеев пытался торговать через сайт и в оффлайне, но нашел свою аудиторию в Instagram. История предпринимателя и его советы, как создать бизнес в Instagram с нуля.

Начало пути

После университета Евгений Евсеев устроился на работу аккаунт-менеджером, но быстро понял что не хочет плыть по течению и работать на дядю. Евгений долго не мог решиться выйти из привычной колеи, сомневаясь в том, что он сможет самостоятельно открыть свой бизнес.

Переломный момент для него наступил после получения второго высшего экономического образования. Евгений долго думал и перебирал различные варианты, даже задумывался открыть магазин по продаже спортивного питания, однако многочисленные разрешения на производство товара и требования к нему оттолкнули его от этой идеи.

Евгений понял, что надо совместить любимое дело и бизнес в одно целое. Так как он придерживается здорового образа жизни и уважения к эко-культуре, то решил попробовать запустить бизнес на основе этих идей. Однажды он наткнулся в интернете на китайского производителя, который выпускал аксессуары из бамбука и прочих природных ресурсов. Приобретя эти аксессуары, он понял что это именно то, чем он хочет заниматься в дальнейшем.

Первые ошибки

b_5c4f05f273128.jpg

На начальной стадии Евсеев задумывался над тем, чтобы работать по стандартной схеме через Китай. Закупать и брендировать товар там, а продавать здесь. Евгений уже разработал линейку товаров и запустил сайт, однако при попытке закупить товар в Китае, столкнулся с тем, что деньги просто зависли. Тогда он понял что нужно пробовать какие-то другие способы и искать производителей в России.

После недолгих поисков, Евгений наткнулся на краудфандинговый проект из Сибири, который как раз искал людей, чтобы финансировать производство аксессуаров из природных ресурсов. Его подкупило то, что в России могут делать такие качественные вещи стильно и по приемлемым ценам. Они объединились в одну организацию, образовывая бренд Wild Deer.

После того как вопрос с закупкой и производством товара был решен, Евгений задумался о том, как можно быстро и с минимумом вложений реализовывать свой товар. Вначале было принято решение привлекать клиентов с помощью контекстной рекламы на сайт. На ранних порах сайт выдавал желаемый результат, но затем Евсеев понял, что реклама обходится ему слишком дорого и нужно пробовать что-то другое.

Евгений испробовал множество различных рекламных каналов, однако желаемый результат он не получил. Он долго пытался достучаться до аудитории: хипстеры, поклонники ЗОЖа, приверженцы эко-культуры. Однако спустя некоторое времени понял, что пытается достучаться до тех, кому это не нужно.

Реальный бизнес

b_5c4f08329f7db.jpg

Набив первые шишки, Евгений принимает решение обзавестись оффлайн-точкой, где клиенты смогут посмотреть на его товар и купить его. Тогда он находит hand-made магазин, где за небольшую плату размещает свои товары на полках. Его товар пользуется спросом, и он начинает получать первые деньги.

Спустя пару месяцев владелец магазина дает Евгению приятельский совет, объясняя, что на самом деле, действительно любят и ценят hand-made товары только сами хендмейдеры, а ему стоит попробовать открыть свой магазин в Instagram. Проанализировав все за и против, он принимает решение создать свой магазин в Instagram. Четко понимая, в какую аудиторию нужно целиться, он начинает получать первую прибыль.

На данный момент Instagram-магазин является основным бизнесом Евгения Евсеева, показывая оборот до 350 тыс. руб. в сезон.

Лайфхаки

b_5c4f061ec2057.jpg

1. Правильное позиционирование профиля

Ваш профиль должен вызывать доверие у клиентов. Лучшими метриками доверия по-прежнему остаются подписчики, лайки и органическое общение на канале. Старые способы по накрутке уже не работают. Однако остались, например, биржи подписчиков, но использовать их нужно аккуратно, чтобы ваш Instagram не заблокировали.

2. Нужно делать качественный и ненавязчивый контент

Не стоит делать мозаику из однообразных фотографий вашего товара. Размещайте товары на максимально концептуальном фоне. Это могут быть фотосеты с вашими или в ваших товарах, ваши товары на фоне какого-нибудь тематического места и т.д.

3. Istagram любит оперативных

Необязательно делать ваши снимки на профессиональную камеру, можно делать фотографии и на телефон, главное, чтобы они хорошо смотрелись. Важна атмосфера снимка и оперативность его размещения.

4. Не перебарщивайте с контентом

Если вы только запускаете ваш Instagram, то на начальных порах вам будет хватать 1 снимка в 1-2 дня. С ростом вашего профиля, количество постов можно снижать до 2-3 в неделю и делать упор на качественную проработку.

5. Делайте лаконичное описание

Не делайте из поста огромную статью, выносите основной смысл и тезисы.

6. Пользуйтесь мессенджерами и директом

Не обязательно выбивать у вашего клиента номер телефона. Коммуникация через директ является одним из популярнейших способов общения в Instagram-магазинах.

7. Пользуйтесь продвижением через Instagram

Подключите себе бизнес-профиль и продвигайте свои посты через Instagram. Это гораздо удобнее ADS manager в FB и не менее эффективно. Обратите внимание на пункт интересы, теперь алгоритмы Instagram подбирают интересы пользователей по их действиям в Instagram.

8. Пользуйтесь хештегами

Используйте хештеги для ориентирования по вашим товарам в Instagram-магазине. Присваивайте каждому товару вашей линейки свой хештег.

9. Используйте рекламу Stories

Сейчас одной из трендовых тем этого года является реклама в Stories. Она хорошо проявляет себя в показах, поэтому не забывайте про нее.

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Сергей Ant
Читал с удовольствием. Но статья поверхностная.
Ответить
Vladimir Pastukhov
1000 рублей на Али стоят. Гравировку нанес у того же продавца и нормуль. У автора "сделанных в России" такие за 5000 продают. Хорошо что хоть не 25.000... хотя хипстота и такие ценники потянула бы))
Ответить
Бабло.клик
Узнай кто, как и сколько зарабатывает в Интернете!
Alex Black
Вот инста, о которой идет речь: https://www.instagram.com/wilddeer_club/
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии