Главное Свежее Вакансии   Проекты
😼
Выбор
редакции
422 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как оптимизировать интернет-магазин для поиска в 2019 году

Digital-маркетолог и интернет-предприниматель Альяз Фажмут (Aljaz Fajmut) в своей статье в Bootstrapping Ecommerce рассказал обо всех актуальных нюансах SEO-оптимизации интернет-торговли. Нам статья понравилась и мы перевели ее для вас.

Конечно, для многих владельцев магазинов SEO представляет собой неизбежное зло: это то, что мы все не хотели бы делать. Но открыть интернет-магазин куда проще, чем сделать его заметным в сети. Конкуренция тут жесткая. Если вы хотите поглотить как можно больше нужного трафика и подняться на вершину поисковой выдачи, вам нужно делать то, чего не делают ваши конкуренты, или, по крайней мере, делать то же, что и они, но лучше.

В этой статье мы дадим краткий обзор всего, что нужно знать об оптимизации интернет-магазина для поисковых систем в 2019 году.

Создайте чистые URL

b_5c739e5cbdef8.jpg

URL-адреса - это то, что вы бы назвали второстепенным фактором ранжирования, но они по-прежнему имеют значение. Они рассказывают как пользователю, так и поисковику, о чем ваша страница.

Предполагается, что URL-адрес это фрагмент читаемого текста, который должен выглядеть примерно так:

wwww.mysite.com/products/canon-camera

Этот пример является семантически точным URL, который прост, уместен и легко читается. Более того, он делает то, что должен, и сообщает пользователю и поисковику, о чем эта страница.

Проблема в том, что многие из нас забывают настраивать URL при создании многочисленных веб-страниц электронной коммерции. В результате мы оставляем целую кучу “грязных” URL, которые выглядят примерно так:

www.mysite.com/products/canon-camera/productid=01-02-2019

Это выглядит ужасно, ухудшает опыт пользователя и, вероятно, непостижимо для Google. Это также слишком длинно, поскольку исследования показывают, что короткие URL-адреса предпочтительнее длинных.

Главное, чтобы ваши URL были простыми, релевантными, удобочитаемыми, и вы также должны рассмотреть возможность добавления целевого ключевого слова, если это необходимо.

Добавьте уникальные заголовки и мета-описания на все ваши страницы

На сайтах электронной коммерции обычно много страниц. Если у вас сотни продуктов и категорий, у вас есть сотни страниц, и очень важно создавать уникальные метаданные для каждой.Что такое метаданные? Метаданные включают заголовок и мета-описание. Тег заголовка - это, по сути, ваш заголовок - строка синего цвета в поисковой выдаче, а мета-описание - это краткое резюме вашей страницы из 160-320 символов.Метаданные по-прежнему очень важны для SEO-целей, поэтому очень важно, чтобы вы их использовали. И хотя соблазнительно дублировать ваши метаописания, чтобы сэкономить время, вы рискуете быть наказанными Google. Если вы уже сделали так, используйте аудит сайта, чтобы исправить положение.

Конечно, создание уникальных тегов заголовков и метаописаний для всех ваших страниц займет некоторое время, но это действительно необходимо сделать. Уникальное и убедительное мета-описание улучшит кликабельность и в конечном итоге поможет выше ранжироваться в поисковиках

Оптимизируйте ваши изображения

Jcg-39eHFo0-c0TH2A2sQ2YVwt5ojlkS7D0H98SI

На сайте интернет-магазина обычно много изображений. Очень просто упустить их из виду, когда речь заходит о SEO, особенно если вы в нем совершенный новичок. Например, вы, возможно, раньше не думали об оптимизации вашего альтернативного текста и текста заголовка.

Альтернативный текст - это текст, который отображается вместо изображения, когда оно по какой-либо причине не загружено. Как таковой, он должен быть оптимизирован, чтобы посетители вашего сайта и Google понимали, о чем было изображение.

Владельцы магазинов часто придерживаются оригинального имени файла, которое может быть похож на DWASK9999990.jpg. Это ничего не говорит нам об изображении, и поэтому пользователи не смогут найти его в результатах поиска. Хорошее практическое правило - добавлять ключевое слово к каждому имени файла изображения.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, это размер ваших файлов. Если изображения слишком велики, загрузка вашего веб-сайта может занять слишком много времени. Это может повлиять на ваш рейтинг. Чтобы уменьшить размер изображения, попробуйте такие инструменты, как JPEGmini и ImageOptim.

Само собой разумеется, вы всегда должны добавлять соответствующие высококачественные изображения (а не стоковые фотографии).

Добавьте блог и оптимизируйте его

Без блога любой сайт электронной коммерции это просто пустяк. Там есть только домашняя страница, страница «О компании» и несколько страниц с описанием товара.

Проблема в том, что возможности SEO ограничены. Чтобы действительно удвоить SEO и быть на шаг впереди своих конкурентов, вы должны запустить кампанию контент-маркетинга. Я расскажу о видео-маркетинге чуть позже, но вы действительно должны добавить блог по двум причинам:

  • Блог дает вам много возможностей для реализации большего количества ключевых фраз и ключевых слов, тем самым привлекая все больше и больше клиентов с разными целями.
  • Блог дает вам возможность приучить клиентов к вашему бренду и вашим продуктам, тем самым укрепляя доверие и устанавливая долгосрочные отношения

Короче говоря, блог дает вам возможность увеличить органический трафик, а также оптимизировать ваш сайт. Вы создадите больше URL, больше метаданных и больше контента. Таким образом, ваш интернет-магазин станет более доступным. Вы также получите возможность добавлять больше изображений и оптимизировать их.

Кроме того, блог предоставляет вам больше возможностей по ссылке. Вы можете сделать ссылку в контенте на свою домашнюю страницу, а также на другие записи в блоге. А по мере роста вашего магазина вы можете даже обнаружить, что другие веб-сайты предоставляют вам важные обратные ссылки. Эти ссылки поднимут вас еще выше.

Какой контент блога должен создавать интернет-магазин? Руководства по подаркам всегда работают, и они создают широкие возможности для ключевых фраз и ссылок. Писать о тенденциях в отрасли - еще одна хорошая идея, а статья с практическими рекомендациями, которая показывает людям, как использовать ваши продукты, всегда будет победителем. Помните, что одна из главных причин, по которой клиент решает не совершать покупку, заключается в том, что он не знает, как использовать продукт. Если вы можете использовать свой контент - при его оптимизации - для обучения своих клиентов, вы уже на пути к успеху.

Подумайте и о том, чтобы дать блогеру возможность улучшить ваш профиль обратных ссылок.

Оптимизируйте видеоb_5c739dedb0238.jpg

Если ваша стратегия контент-маркетинга уже включает в себя видеомаркетинг (а это действительно нужно, так как видео отлично подходят для привлечения и удержания людей на вашей странице), вам необходимо убедиться, что вы оптимизируете свои видео-файлы должным образом.

Оптимизация видео - это ключевая часть SEO, которая может дать вам преимущество над конкурентами, а хорошая новость заключается в том, что видео действительно очень легко оптимизировать. Вот что вам нужно сделать:

Добавьте транскрипт

85% ваших клиентов будут смотреть видео с выключенным звуком. Это означает, что, если в вашем видео есть диалог или голос за кадром, вы должны добавить стенограмму. Стенограмма не только облегчит жизнь вашим зрителям, но ее текст также будет проиндексирован поисковыми роботами. Это может помочь ему в ранжировании.

Видео должно быть легко найти

Убедитесь, что ваши видео-ролики находятся в центре ваших страниц. Их должно быть очень легко найти, в противном случае, ваши ставки будут снижены.

Добавьте видео в YouTube

YouTube является второй по величине поисковой системой в мире, поэтому имеет смысл загружать туда свои видео. Вы будете охватывать большую аудиторию и повышать узнаваемость бренда.

Убедитесь, что вы добавили оптимизированные теги заголовков и мета-описания (так же, как вы делаете это для своего веб-контента), а также мощные призывы к действию.

Не забудьте создать привлекательные оригинальные эскизы. Вы можете использовать для этого такой инструмент, как Design Wizard.

И если вы еще не создали видео, но сейчас немного задумались, вот несколько идей:

  • Видеоролики о продуктах: Видеоролики о продуктах это то, что очень нужно клиентам. А именно, понимание того, как на самом деле выглядит продукт и как он работает. ASOS недавно начал показывать видео о своих продуктах, и они дают покупателю возможность посмотреть, как на самом деле выглядит на ком-то предмет одежды. Видео лучше, чем изображение, и это может быть то, что нужно покупателю для совершения покупки.
  • Экспериментируйте с видео виртуальной реальности: они более захватывающие и интерактивные и могут еще больше повысить конверсию.
  • Обучающие видео. Рекомендуется изучить основные болевые точки, с которыми сталкиваются ваши клиенты, прежде чем создавать учебное видео или видео с практическими рекомендациями, дающими решение.

Оптимизируйте скорость страницы

KIk-o38XNXqQHVT16tr5XoHlzfvmFWLsc6qdRh6I

Если ваш сайт загружается слишком долго, у вас огромная проблема. Если вы заметили, что показатель отказов очень высок, возможно, причина в медленной загрузке страниц.

Действительно, исследования показали, что более половины из нас покидают веб-сайт, если для его загрузки требуется более 3 секунд.

Прежде всего, запустите свой веб-сайт с помощью Google PageSpeed Insights. Если загрузка занимает слишком много времени, инструмент сообщит вам об этом, а также предложит меры по исправлению ситуации.

Обычная причина медленной загрузки веб-сайта - большие изображения, причем 45% интернет-магазинов, исследованных Radware, не сжимают свои изображения. Если размеры файлов слишком велики, вы можете использовать инструмент для уменьшения их размера.

Может случиться так, что вас замедляют видео или GIF-файлы. Чтобы найти виновных, используйте такой инструмент, как Pingdom. Просто выберите «Запросы по типу контента», чтобы увидеть, какие файлы слишком велики.

Хорошее эмпирическое правило при загрузке будущих изображений - всегда использовать JPEG. Некоторые интернет-магазины используют PNG, но они больше, чем JPEG, потому что используют сжатие без потерь.

Другая причина, по которой загрузка вашего интернет-магазина может занять слишком много времени, - это хост-сервер, который не справляется с вашими потребностями в трафике. Многие интернет-магазины начинают с общего хоста. Это дешево и помогает справиться с относительно небольшим объемом трафика, который появляется у нас при первом запуске. Однако по мере роста магазина вы можете столкнуться с ростом трафика. На этом этапе ваш общий хостинг план больше не будет сокращать его.

Поэтому рекомендуем использовать виртуальный частный сервер. Вы будете в безопасности, зная, что ваш интернет-магазин не будет тормозить под бременем увеличения трафика, и это улучшит опыт пользователя.

Оптимизируйте для мобильных устройств

lwdwBf-6IOL1GIih1sI_lP59czuXawV5N0vkNuJy

Большая часть вашего трафика будет поступать с мобильных устройств, а это означает, что вам нужно оптимизировать мобильный, так же, как desktop. Почему это важно? Потому что мобильные пользователи ведут себя иначе, чем пользователи настольных компьютеров. Их ожидания от вашего сайта, таким образом, отличаются.

Кроме того, вы должны принять во внимание размер экрана и его влияние на ваш сайт, а также технические вещи, такие как JavaScript.

Вот несколько советов:

  • Исключите всплывающие окна: вы можете использовать всплывающие окна на десктопной версии вашего сайта, и они даже могут очень хорошо работать. Но мобильные пользователи гораздо более нетерпеливы, и очень вероятно, вы их потеряете, если отвлечете.
  • Оптимизация заголовков, копирование и призывы к действию для мобильных устройств. Экран мобильного телефона намного меньше экрана рабочего стола. Таким образом, вам нужно уменьшить заголовки, материалы и призывы к действию. Все должно стать более кратким, прямым и согласованным с тем, что ищут мобильные пользователи. Это гарантирует, что GoogleBot быстрее поймет вашу страницу
  • Не блокируйте JavaScript: или CSS
  • Не используйте Flash: элементы Flash невидимы для мобильных пользователей. Избавьте себя от хлопот и не используйте их
  • Проверьте скорость своего мобильного устройства. Запустите свой сайт с помощью инструмента тестирования скорости мобильного устройства Google.
  • Реализация адаптивного дизайна. Адаптивный дизайн использует HTML для автоматического увеличения или сжатия вашего сайта в соответствии с устройством. Bootstrap - один из лучших адаптивных мобильных фреймворков

Устраните повторяющиеся страницы

Это может быть сложно, так как многие магазины электронной коммерции выкачивают дублирующий контент и страницы, не осознавая того, и очень трудно это исправить, однако это необходимо сделать. Как упоминалось ранее, дублированный контент будет оштрафован Google, даже если вы ничего плохого не имели в виду.

Почему дублированный контент является проблемой для интернет-магазинов? Из-за множества страниц отзывов клиентов, страниц корзин покупок и URL-адресов ваших продуктов. Все это действительно может сложиться, и, прежде чем вы это поймете, вы уже создали бочку дублированного контента. А это совсем не круто.

Делайте обзоры продуктов

Наконец, знаете ли вы, что обзоры товаров помогут оптимизировать ваш магазин для поисковых систем? На самом деле, обзоры продуктов являются одним из главных факторов рейтинга интернет-магазинов. И самое приятное, что они полностью созданы пользователями. Все, что вам нужно сделать, это загрузить их!

Нужно максимально эффективно использовать отзывы о продуктах, чтобы лучше отображать их в результатах поиска и сделать их более заметными.

Побуждайте клиентов оставлять отзывы о своих покупках на вашем сайте. Отзывы о товарах участвуют в поисковой индексации.

Помимо этого, обзоры продуктов предоставляют дополнительные органические возможности ранжирования ключевых слов, поскольку ваши клиенты будут использовать ключевые фразы, которые другие клиенты вводят в Google!

Заключение

Хорошая новость с оптимизацией интернет-магазина для поисковых систем в 2019 году состоит в том, что, как только вы начнете выполнять эту тяжелую работу, жизнь станет намного проще. Конечно, вам все еще нужно будет вносить коррективы по мере продвижения, но, как только вы начнете работать, SEO станет для вас второй натурой.

Перевод статьи How to optimize your online store for search engine in 2019

by Aljaz Fajmut (https://bootstrappingecommerce.com).

Подписывайтесь на наш Facebook. Лайфхаки для бизнеса на каждый день

https://www.facebook.com/oaomtt/

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
SeoBomba.ru
Вечные ссылки
profi88
Это, всегда было актуально, так что, ничего нового Вы не опубликовали))
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир