Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Служба знакомств
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

MyLove: От нуля до миллионов долларов в год без инвестиций

1 768 5 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Несколько участников Спарка и др. профильных ресурсов попросили написать немного истории MyLove.

Я Алексей, в вебе с 1997 года) - основатель mylove.ru. До этого делал SEO-сервисы и некрупные проекты разного направления. Идея создать систему знакомств пришла в 2004 году. В то время Мамба была уже довольной сильной (примерно 1 мил. юзеров), и примерно в тоже время они, одни из первых в Рунете, ввели оплату услуг через SMS.
Тогда я ещё много чего не знал, поэтому этот вид интернет-бизнеса мне показался очень выгодным) Так получилось, что только к 2008 году я с командой разработчиков, на личные средства, заработанные от предыдущих проектов, сел за разработку mylove.ru

Домен mylove.ru был куплен у небезызвестного Павла Гросса за 250 000 руб. (по тем временам нехило...) После этой покупки сразу грянул кризис, который слава богу, не очень сильно прогнул Рунет, по крайней мере дейтинг.

В те годы Мамба выглядела довольно уныло, т.к. достойных конкурентов практически не было, и перед нами стояла довольно простая задача, сделать намного лучше.

11 августа 2008 года запустили сайт. Т.к. на домене уже был простоянный трафик, то регистрации пошли сразу же. Практически сразу после запуска первой рекламы (в бегуне, директе), сайт «лёг» из-за нагрузки в 150 пользователей онлайн. Через некоторое время, когда со стабильностью вопрос был решён мы запустили партнёрскую программу, в которой каждый вебмастер мог создать свой сайт знакомств использующий нашу базу и движок, но на своём домене и своим дизайном. На данный момент в нашей системе участвует более 1500 отдельных сайтов знакомств, в онлайн по вечерам 14 000 зарегистрированных пользователей.

Фейков для запуска на сайте практически не было. Первый месяц были сотрудники, которые поддерживали общение с участниками сайта, далее это нам уже не требовалось, всё "задышало" само. С первого дня после запуска юзеры стали использовать платные функции сайта и мы начали зарабатывать ))

529ec0d707927.jpg
Первый дизайн mylove (да-да это было намного лучше мамбы :) )

Далее развитие системы шло в геометрической прогрессии. В 2009 году по выручке от SMS платежей мы выросли аж на 750%. На конец 2009 года количество пользователей равнялось примерно 350 000 человек. Была окончательно сформирована позиция сайта на этом рынке, его правила и планы на будущее.

2010 год, был годом редизайна и борьбы со спамом. Как только наш сайт попал во все возможные «топы» рунета и стал популярным, он привлёк внимание и всяческих «паразитов», как то: спамеры, боты, свахи и пр. Всего за 2010 год мы выросли еще на 150% по сравнению с 2009.
529ec8c9c858c.jpg
Тортик, Декабрь 2010

К началу 2011 года у нас было более миллиона регистраций и мы выросли на 50% по сравнению с 2010 годом.
Это был самый не продуктивный год в истории MyLove)) Мы даже думали продаться)))

С 2012-2013 это годы реально сильного роста :) За эти 2 года по выручке мы выросли в 7 раз. Всё это благодаря созданию продвинутой мобильной версии сайта, скупке сайтов конкурентов, существенному повышению продаж баннерной рекламы на сайтах системы.

На данный момент выручка системы MyLove более 1 мил. долларов в год. У нас около 8 мил. анкет и более 6000 регистраций в сутки. Из однокомнатной квартиры (30 кв. метров), где мы начинали, перебрались в огромный офис (180 кв.м.) с 5-и метровыми потолками в центре города Перми.
529ec39415d35.jpg
MyLove на верхнем этаже за тонированными окнами.

Мы единственная компания в Перми, которая (уже давно) предоставляет сотрудникам бесплатные обеды с доставкой в офис. Напитки и вкусняшки само собой тоже фри. В офисе отдельная lounge-зона, большая комната специально для настольного тенниса. Для разработчиков самая современная мебель и оборудование.

План на 2014 год:
  • Выпуск приложений для iOs и Android (конец января 2014)
  • Запуск проекта "Серьезные знакомства" (домен озвучу позже), который в качестве локомотива для развития получит всю мощность системы MyLove. Этот проект мы делаем для того чтобы плотнее занять дейтинг нишу Рунета, в частности нишу платных премиум-знакомств.
  • Увеличение потока регистраций на 50%
  • Увеличение выручки в 2-3 раза

Конечно у MyLove не было взывного роста, который был бы возможен, если бы у нас был богатый инвестор. Мы растём постепенно и исключительно на средства, которые приносит система. Мы не посещаем стартап-тусовки в поисках халявных денег, а просто постоянно изо дня в день занимаемся развитием проекта.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Логомашина
Вау! Мы сделали больше всех логотипов в России!
Горбачёв Роман
Супер. Сам работал в Фотостране и на Лавпланет, знакомства — отличная ниша. Успехов!
Ответить
Databasy.com
Удобный online сервис для совместной разработки баз данных
Boris Marchenko
Такая простая история, безфейловая, любо-дорого. Молодцы!
Ответить
Алексей
Фейлы были и есть, как без них... но в основном сугубо технические, неверно выбранные модели развития разных блоков системы. Например если можно было бы начать с нуля, то партнёрку бы сдеалали по другому... и ещё несколько таких моментов, которые сейчас проблематично переделать.
Ответить
Databasy.com
Удобный online сервис для совместной разработки баз данных
Boris Marchenko
Ну идеальные проекты никогда не выходят на рынок, так что наличие таких кусков - это вполне нормально. Главное чтобы они не размножались как кролики...
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать