Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 732 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Вся правда о дейтинге в Рунете (почти)

За 6 лет ежедневной работы в нише знакомств у нас накопилось огромная масса практических знаний по этой теме. Делюсь с вами, уважаемые посетители Spark, основными тезисами на тему дейтинга в Рунете.
  1. Пользователям насрать какой у вас крутой сайт знакомств, какие у вас уникальные алгоритмы поиска или красивые кнопочки, они будут юзать ваш сайт только если у вас есть возможность привлекать огромный тематический трафик на постоянной основе.
  2. Важно не сколько у вас пользователей в базе, важно только сколько у вас людей сейчас онлайн. Если зашедший пользователь не получает общения через минуту после регистрации, скорее всего он свалит и возможно навсегда, возможно на другой дейтинг, т.к. ему всё равно см. п. 1.
  3. Из пункта 2, вытекает и положительный момент. Шансы на развитие нового дейтинга всё-же есть, т.к. люди часто используют одновременно несколько сайтов знакомств.
  4. В нише знакомств Рунета не бывает ни виральности ни вирусняка… всё это 100% не работает и надеяться на это не стоит! Темы, типа “приведи друга" и получишь бесплатный “подъем анкеты" не работают вообще. В последнее время пришла мода выманивать у юзеров пароль от почтовиков и спамить по его контактам от его имени, так делают многие конкурирующие дейтинги… Видимо такой “онкологический-вирусняк" работает… (Мы так не делаем.)
  5. Правда такова, что системам знакомств выгодно не знакомить пользователей как можно дольше! Подобные системы конечны, и терять пользователя, который с таким трудом был “добыт", просто очень не выгодно. В основном по этой причине, на сайтах знакомств делают комьюнити, приложения, игры и прочую чешую не по теме. По этой же причине, сайтам знакомств требуется, любой ценой, как можно скорее, получить любой платёж от пользователя.
  6. Бесплатные сервисы быстрых знакомств обречены на провал, см. выше.
  7. Сайты знакомств для секса - это миф. Статистика реальных женщин на таких сайтах 1 женщина (далеко не лучшего качества) к 100 мужчинам. Всё остальное это фейки, проститутки и извращенцы
  8. Надеяться на новый уникальный механизм знакомств и выходить с ним на рынок, в надежде всех порвать, практически бесполезно, т.к. если этот механизм окажется рабочим, он моментально будет использован всеми крупными дейтингами и вас порвут быстрее. (У нас воруют идеи все крупные дейтинги Инета, почти с самого начала работы MyLove. Это могут быть особенности интерфейса или микро-фишки влияющие на конвертацию.) Все постоянно мониторят всех и как только рождается что-то стоящее оно сразу возникает на всех сайтах, лидерах ниши!

Пока всё)

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Логомашина
Логотипы из Петербурга для всего мира
Роман Горбачёв
Да, похоже на правду.
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
MyLove
Служба знакомств
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать