Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
912 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Сайты специалистов в Рунете. Исследование Nethouse

Все большее распространение в Рунете получают сайты-визитки различного рода специалистов. Какие же причины побуждают дизайнеров, психологов и юристов создавать свои представительства в интернете?

Все большее распространение в Рунете получают сайты-визитки различного рода специалистов. Их создают преподаватели, врачи, парикмахеры, фотографы и многие другие. Способов существует довольно много. Это и заказ в веб-студии или у фрилансера, и самостоятельное написание с нуля или с помощью CMS. Еще один популярный способ – конструкторы сайтов. Так на базе популярного сервиса Nethouse на сегодняшний день работают более 500 тысяч сайтов, и около 20-25% из них представляют собой как раз сайты специалистов. Рассмотрим интересные примеры и выясним, какие причины побуждают дизайнеров, психологов, юристов и др. создавать свои представительства в интернете.

На базе сервиса Nethouse на сегодняшний день работают более 500 тысяч сайтов, и около 20-25% из них представляют собой как раз сайты специалистов. Рассмотрим конкретные примеры и выясним, какие причины побуждают дизайнеров, психологов и юристов создавать свои представительства в интернете.

Сайт копирайтера и переводчика marinache.com

content_marinache.jpg

Марина Чепурнова из Домодедово создала сайт marinache.com в мае 2012 года. Марина – копирайтер и переводчик, ее основной специализацией являются SEO-тексты для сайтов. Собственный ресурс она создала, поскольку "хотела изнутри понять, как это работает, а также потому, что из фриланс-бирж на тот момент уже "выросла". Продвижение сайта осуществляется собственными SEO-текстами, тематическим блогом и анонсами свежих материалов во всех социальных сетях. "Пока этого достаточно для постоянных заказов на ближайшие два месяца". Марина с гордостью отмечает, что годовой оборот ее бизнеса составляет "приятную шестизначную цифру, причем это в два раза больше, чем было до создания сайта". Сегодня Марина уже не ищет заказчиков. "Они сами находят меня в интернете. Работа есть постоянно."

Сайт адвоката prokhorova.info

content_prokhorova.jpg

Адвокат из Санкт-Петербурга Татьяна Прохорова создала сайт prokhorova.info в январе 2013 года. Мотивом послужило "желание помочь людям, донести до них тонкости отдельных правовых вопросов, дать им образцы исковых заявлений, разъяснить порядок обращения в суд". Второй причиной было желание попробовать себя в чем-то новом, чем раньше она никогда не занималась.

Сегодня посещаемость сайта Татьяны составляет около 1200 уникальных посетителей в день. Продвигается он в основном с помощью уникальных статей. После создания сайта prokhorova.info оборот бизнеса увеличился, динамика положительная, рассказала Татьяна.

Сайт графического и веб-дизайнера integradesign.ru

content_integra.jpg

Григорий Левин из Петрозаводска создал сайт integradesign.ru в августе 2013 года. До этого на протяжении нескольких лет он занимался графическим дизайном и в определенный момент понял, что для привлечения новых клиентов необходимо представить свое портфолио в Интернете. В результате "идея переросла в настоящий полноценный сайт студии c примерами работ и формой заказа". Григорий сделал несколько ресурсов для своих друзей и знакомых, со временем за помощью и советами к нему стали обращаться бизнесмены. С 2014 года основным направлением основанной Григорием студии дизайна "Интегра" стала разработка сайтов на платформе Nethouse с особым вниманием к оформлению. На данный момент создано более 50 ресурсов, и заказы продолжают поступать. Сайт integradesign.ru продвигается с помощью SEO и уникальных текстов. Студия сотрудничает с несколькими дизайнерами, копирайтерами и маркетологами, в планах — расширение и новые высоты. Оборот бизнеса после создания сайта увеличился в 5 раз.

Сайт психолога ssulim.ru

content_ssulim.jpg

Психолог Софья Сулим из Москвы создала сайт ssulim.ru около месяца назад. Софья ведет на сайте свой блог, где делится своими рассуждениями и дает рекомендации по выстраиванию отношений с окружающими и самим собой. Для продвижения она планирует писать "больше собственных уникальных статей, в будущем использовать SEO и, разумеется, продолжать ведение блога". Пока об обороте речи не идет, но Софья возлагает надежды, что у нее получится привлекать клиентов через этот канал.

Сайт ведущего свадеб dima-event.ru

content_dima-event.jpg

Дмитрий Коверсун занимается проведением свадеб с 2012 года. Мероприятия проходят в Кемерово, Москве и Санкт-Петербурге. "Конкуренция на этом рынке очень высока, поэтому сайт просто необходим и должен выглядеть соответствующе". С момента создания сайта оборот бизнеса увеличился в 1,5-2 раза. Продвижение осуществляется с помощью SEO и социальных сетей.

Немного статистики

content_Nethouse.png

Топ профессионалов, создающих сайты-визитки Nethouse:

  • Фотографы
  • Копирайтеры
  • Юристы, адвокаты
  • Стилисты, визажисты, парикмахеры
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Симулятор бизнес-процессов
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Prolis Labkk
Адвокат-блондинка за рулем не смотрит на дорогу. Именно такое начало должно быть у многосерийного фильма ужасов.
Ответить
Nethouse
ведущая российская платформа для создания сайтов
Александр Петренко
Очевидно, фотография сделана в момент, когда машина не находится в движении и можно не смотреть на дорогу :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать