Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Номер 8-800
Подключение за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
12 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Бизнес-тренерами не рождаются

Когда стала заниматься тренингами основательно, практически все мои друзья и особенно подруги, вертели пальцем у виска и не понимали как так....

Началось все в далеком 1998 году, когда "лихие времена" начали успокаиваться, народ начал немного понимать, что пора как то и работать начинать, меня, естественно по знакомству, взяли в банк. Название банка ни кому ничего не скажет, т.к. это было в другой стране, но если по аналогу нашей страны (России) это был Сбербанк. Так вот, придя туда на работу, мне поручили научить "молодняк" , студентов-практикантов, банковским премудростям. И понеслось, нет, инструкции как раз таки были, но, сами понимаете, что можно по инструкции рассказать? как сейф и кассу на сигналку поставить? возможно это кому то и полезно знать ну уж точно не студенту. Пришлось вспомнить свое первое образование, педагогическое, и сесть написать методичку, утвердить ее у управляющего и внедрить это все "счастье" в работу. Так и повелось, как только лето или зима практиканты косяком тянутся в мой отдел.

После того как приехала в Россию, учила уже и менеджеров продавать, и презентации рассказывать, а иногда и директоров управлять, но вот что всегда немного раздражало, так это "безвозмездность " этой деятельности... По сути я организовывала бизнес чужим дядям, которые уверены были, что так и должно быть, что именно за это директор по персоналу з/п и получает, а остальное и не важно, когда открывала филиалы в других городах, то ситуация еще усугубилась тем, что приезжая и выстраивая всю работу, следом ехал собственник и как слон в посудной лавке, рушил все на корню, так мы и бегали друг за другом по кругу в надежде наладить бизнес процессы.

И на очередном круге, я сама себя спросила, а дальше то что? Сколько это еще будет продолжаться? Сколько еще буду бегать по кругу, заранее зная, что будет дальше. Остановившись, оглядевшись, поняла, что могу уже кое чему научить людей. Причем как психолог, села, написала на листке бумаги все что могу и знаю... сама удивилась.

Было ли страшно начинать? Да. Я и сейчас в стадии становления, мне кажется это как раз та область, которая неисчерпаема.

Трудно? Да. Иногда хочется все бросить и вернуться в знакомый круг и бегать.... но это желание быстро проходит как только вспоминаю всю бессмысленность этого занятия. Когда вы учите кого-то или консультируете, знания остаются при вас, а вот будут пользоваться вашим опытом- вопрос уже не к вам.

Так к чему все эти воспоминания - прежде всего не надо бояться чего то начинать. Да будет трудно, но если вы понимаете, что к вам часто обращаются за советом, если вы понимаете, что можете с точностью до часа, а иногда и до минуты предсказать куда повернет ситуация дальше... Это знак с выше, что вы уже не мастеровой... вы мастер!

Всем хорошего дня!

Буду рада комментариям)

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать