Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
🙀
Запись отклонена
Неинформативная публикация.
59 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Плохой пример хорошего развития

Однако, обратно пути нет, ведь хороший понт - дороже денег, да и я верен своему убыточному развитию, вместо счастья в шалаше. Вот такой плохой пример успешного развития. Теперь ты узнал про мой бизнес, и больше так никогда не делай!

Варианты названия этой статьи были такими:

  • Хороший понт дороже денег!
  • Плохой пример успешного развития.
  • Убыточное развитие или счастье в шалаше?
  • Узнай про мой бизнес и больше так никогда не делай!

Пока ты думаешь, о чем же пойдет речь, налью немного воды. Заметил я такой парадокс. Весьма популярно обсуждать выход из зоны комфорта, разводить бесконечные демагогии на эту тему, при этом, если задуматься - всё наше развитие стремится к тому, чтобы обладать еще большим комфортом. Разве не так? Я сейчас говорю, в первую очередь, в контексте построения и развития бизнеса. Зачем вообще человек, однажды, решается на свое дело? По-моему самое популярное - это свобода и комфорт. Зачем человек работает над развитием своего бизнеса и дохода - случаем не из побуждения получть еще больше комфорта? Проблема в том, что я сам не знаю, к какому выводу привести эту мысль. Как-нибудь на досуге подумаю, может найдется ответ. А пока, каждому из нас, стоит улыбнуться над тем, что мы боремся с зоной комфорта, чтобы оказаться в еще большей зоне комфорта. Ирония судьбы, не иначе.

Вернемся же к теме сегодняшней встречи. Предисловие. Я очень рад за тех, кому смешно, слушая или читая мои иронично-угрюмые истории про бизнес. Я очень рад за тех, у кого все гладко, как попка младенца, и кто свой первый миллион заработал в 16 лет, без помощи родителей и без вложений, кто нарядно щеголяет по невскому в дорогом костюме, отдыхает за границей 364 дня в году, потому что его бизнес идеально отлажен и в офисе он появляется лишь рыбок покормить.

b_57f56a038acab.jpg

Я вам, господа, завидую, не уверен даже, что по белому - так что вам дозволено бесконечно смеяться над этими горе рассказами. Ну а всех простых смертных, мечтателей, стартаперов и школьников - милости просим.

Когда-то я хранил цветы дома в холодильнике, уже тогда это называлось Newflora. Да - звучит смешно. Сейчас они хранятся на складе, приводя в порядок который, я думал: "Он должен быть таким, чтобы не стыдно было привести друзей и конкурентов." Собственно, так же, как и с самим бизнесом, как я говорил в прошлой статье. К счастью или сожалению, все познается в сравнении. Месяц назад, совершенно внезапно, в размеренную работу ворвалась мысль и нужда о переезде в новый магазин. Мысль эта уже устаканилась и, медленно но верно, мы пакуем чемоданы. Место хорошее. Все так, как я хотел в своих розовых снах. Смотрю на магазин этот, и за склад становится стыдно. Смешно, что какое-то время назад я считал его вполне сносным, почти крутым.

b_57f56a03dd135.jpg

Мысли малость в куче, но ситуацию исправят слова одного моего странного приятеля, хотя, вроде как, успешного бизнесмена:

"Так а бизнес же не приносит денег, Димочка. Неееет". Конечно же, у всех дела идут и развиваются по-разному, но слова своего странного приятеля я, все же, осмыслил со временем. Вопрос мой звучит конкретно: "Убыточное развитие или счастье в шалаше?"

Вот прикинь! Когда-то давно я хранил цветы дома, в холодильнике, и доставлял букеты сам. Денег было "достаточно". Заказов становилось все больше, мой доход становился так же больше. В один момент заказов стало так много, что я перестал справляться сам. Денег было "хорошо".

Придумаешь за меня решение проблемы? Вот тебе выбор: Нанять курьера и опять зарабатывать в разы меньше, как раньше? Или продолжить захлебываться в одиночку и гасить телефон, если не могу выполнить еще один заказ, при этом зарабатывая вдвое больше?

Короче говоря, нанял я курьера. Денег больше нет. Работали мы так некоторое время, пока заказов опять не удвоилось. Денег было "славно".

Вопрос прежний, только пара обстоятельств иные: Нанять второго курьера и опять зарабатывать в разы меньше, как раньше? Или продолжить захлебываться с одним курьером и гасить телефон, если не могу выполнить еще один заказ, при этом зарабатывая вдвое больше?

b_57f56a0440a10.jpgb_57f56a0755952.jpg

Нанял я второго курьера. Денег больше нет. Работали мы так некоторое время, пока заказов не утроилось. Денег было "неплохо". Моя квартира взрывалась от цветов и, явно, пора было переезжать на склад. Угадаешь с двух попыток разницу между складом и собственной квартирой? Верно! За склад надо платить аренду.

Вопрос прежний, только пара обстоятельств иные: Арендовать склад и опять зарабатывать в разы меньше, как раньше? Или продолжить захлебываться с хранением цветов у себя дома, экономив на аренде, при этом зарабатывая вдвое больше?

Арендовал склад. Денег больше нет. Сейчас перепрыгну годик работы и сразу приведу к тому, что работали мы так некоторое время, несколько курьеров, управляющий и все такое. Денег было "в порядке". Пока не появилось желание переехать в новый, достойный, по моим понятиям, магазин.

Вопрос прежний, только пара обстоятельств иные: Переехать в солидный магазин с арендой в 8 раз дороже и опять зарабатывать в разы меньше, как раньше? Или продолжить захлебываться со складом, экономив на аренде, при этом зарабатывая вдвое больше?

Мы переезжаем. Для Ньюфлоры это отличный свежий глоток. Главное не захлебнуться от переизбытка. Ты уже знаешь, что меня ждет? Уже догодался по ходу и опыту моей пьесы? С высоты всех этих метаморфоз я все чаще вспоминаю слова своего странного приятеля: "Так а бизнес же не приносит денег, Димочка. Неееет". Добавлю от себя: ведь, каждый новый этап развития, начинается, будто с нуля.

b_57f56a0a8f853.jpg

В этот раз вывода я не подведу, хотя, обычно, все заканчивается именно этим. Пусть это останется запиской без финала. У каждого выводы будут свои. Встретимся в следующей статье, когда мы переедем в новый магазин. Буду рад, если это не будет последний мой выход в эфир, потому что, прогореть с местом, где аренда в 8 раз дороже нынешнего склада - эмммм...

ну ты понял.

Однако, обратно пути нет, ведь хороший понт - дороже денег, да и я верен своему убыточному развитию, вместо счастья в шалаше. Вот такой плохой пример успешного развития. Теперь ты узнал про мой бизнес, и больше так никогда не делай!

\ Потахин

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать