Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
35 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как изобрести велосипед придумав жилет для своих курток

Немало людей покупают наши куртки для своей профессиональной деятельности, поэтому им нужны светоотражающие полосы на них или приходится носить отдельно сигнальный жилет поверх куртки.

Практически с самого начала, когда мы стали шить куртки, одна из сложных задач, которая стояла передо мной, была задача как пришить на куртки светоотражающие полосы или элементы так, чтобы они не превратилась в спецодежду. В результате различных экспериментов было решено отказаться от использования светоотражаек на всех моделях, кроме одной. На нашу топовую куртку мы смогли безболезненно пришить необычные светоотражайки на рукава, они встали туда как родные и смотрятся на куртке органично.

b_5a834e46d409f.jpg

Но вопрос, как быть с другими куртками, остался открытым, кроме того, по хорошему светоотражаек на профессиональной куртке должно быть больше. Тонких полос на рукавах было недостаточно.

Решение проблемы нашлось случайно. Я стоял на светофоре на трассе между Питером и Новгородом и смотрел как водитель фуры возился возле нее в сигнальном стандартном жилете поверх куртки. Было видно, что жилет ему мешает, а потом он стал доставать телефон из кармана куртки задирая жилет вместе с курткой. И тут я подумал, что было бы здорово сделать такой жилет для наших курток, в котором можно будет легко пользоваться всеми карманами и который не сковывал бы движения. На следующий день были сделаны первые образцы, потом мы их немного допилили и получилось то, что вы видите на фото ниже.

b_5a834ff7b6dea.jpg

b_5a8350052c7f2.jpg

b_5a8350135f81f.jpg

b_5a83502061f78.jpg

Это конечно не было уникальным изобретением, этот велосипед уже был изобретен до меня, похожие жилеты можно найти в китайских интернет-магазинах, но наш имеет некоторые особенности.

Во первых, наш жилет представляет собой достаточно жесткую конструкцию из плотной ткани, которую удобно надевать на зимнюю куртку или парку. Обычно жилеты делают из тонкого полиэстера и если шить из него, он будет путаться и его будет трудно надеть. Мы взяли "смесовку", полиэстер с хлопком, чтобы он не дубел и не вставал колом на морозе.

На жилете установлены очень яркие светоотражающие элементы, которые позволяют отлично улавливать даже рассеянный свет. Как я уже писал выше, жилеты подогнали специально для наших курток и парок, они не стесняют движений, можно пользоваться внутренними и наружными карманами. По идее такой жилет можно надеть на любую куртку. Как и наши куртки, эти жилеты можно стирать в стиральной машинке, при этом на светоотражающие способности изделия частые стирки не влияют.

Теперь можно надеть такой жилет и быть заметным со всех сторон, потом сложить жилет в карман и оказаться в обычной куртке. Он не занимает много места. Сейчас есть идея сделать похожие жилеты для детей.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать