Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
15 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Блокчейн-технологии продолжают набирать популярность

Все больше государств стремятся развивать на своей территории программы, которые базируются на технологии распределенного реестра.

b_5b20fbd381a9c.jpg

Фондовая биржа Абу-Даби намерена внедрить блокчейн-технологию

Фондовая биржа Абу-Даби (ADX) собирается внедрить блокчейн-технологию. В этом ей поможет стартап из Британии под названием Equichain, сотрудники которого будут давать советы по поводу использования современных технологий. Организации уже подписали договор в начале этой недели, пишет ССN/

Под руководством финтех-стартапа находятся поставщики рыночной инфраструктуры и инвесторы. Компания намерена использовать стартап для уменьшения трудностей во время торговли между этими группами.

Фондовая биржа изучит способ применения блокчейн-технологии для группы поставщиков рыночной инфраструктуры. Программы Equichain намерены сделать лучше скорость и безопасность расчетов.

Инициатива создана для того, чтобы легко связать две разные группы. Поможет в этом блокчейн-платформа, она даст возможность устранить некоторые части торгового цикла. Таким образом, участники торговли станут свободны от ненужных действий и будут иметь ресурс для расширения сферы деятельности. — считает исполнительный директор ADX Рашед Аль Блуши.

В случае удачного внедрения блокчейна, фондовая биржа Абу-Даби станет первой биржей на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которая внедрила технологию распределенного реестра. Власти уже разрабатывают законодательные акты для регулирования деятельности подобных бирж в Абу-Даби.

b_5b20fc30405f8.jpg

Chain G - первый в Украине блокчейн-фестиваль

О проведении первого фестиваля по теме блокчейн сообщили его организаторы: миллиардер Марк Гинзбург и экс-глава администрации туризма Грузии Гиорги Сигуа. Мероприятие продлится 2 суток - 15 и 16 августа. Событие впервые в Украине объединит тех, кто интересуется блокчейном, и диджеев.

Ивент будет проходить в 4 этапа:

  • выступления экспертов по технологии блокчейн;
  • дискуссии;
  • нетворкинг;
  • ночная дискотека под электронную музыку.

В событии будут участвовать даже чиновники. Правда, только в официальной части.

«Блокчейн – это революция. Технология быстро меняет качество нашей жизни в лучшую сторону. Блокчейн поможет сделать большинство сделок честными, ускорит мировую децентрализацию и поможет побороть коррупцию. – отметил Марк Гинзбург.

Он также верит, что блокчейн — технология будущего. И развивать ее нужно согласно современным тенденциям.

«Стандартные конференции в пятизвездочных отелях уже не стимулируют к появлению необычных идей. Нетворкинг требует приятной и легкой обстановки, чтобы участники не были скованы, ограничены. И мы создадим такую обстановку», – заявил один из основателей фестиваля Марк Гинзбург.

Основатели говорят, что у события 2 основные цели: просветительская деятельность и место, в котором могут пересечься владельцы стартапов и инвесторы. Дополнительная цель - налаживание коммуникации между властью и владельцами стартапов.

Гиорги Сигуа сообщил о проведении переговоров со звездами, которые выступали на GEM-fest. В случае позитивного решения, они выступят на Chain G.

Мы имеем все необходимое, чтобы провести такое серьезное мероприятие на высшем уровне. Наши хедлайнеры - одни из самых сильных в области блокчейна и электронной музыки. Но это еще не все. На фестивале вы увидите прекрасные домики в сосновом лесу, пляж и квадроциклы – сообщил Сигуа.

Ирландия стремится привлекать инвесторов в сфере блокчейн-технологий со всего мира

Ирландия планирует запустить платформу, которая привлечет блокчейн-компании со всего мира. Госведомство страны собирается активно развивать цифровую экономику и привлекать инвестиции из-за рубежа, сообщает The Irish Times.

«Блокчейн-технологии имеют серьезный потенциал. Мы стремимся к тому, чтобы эта технология развивалась на государственном уровне. Ирландия должна стать мировым центром для развития различных блокчейн-платформ, — считает директор по информационным технологиям IDA Кейт Финглтон.

Ирландия заслуженно считает себя одним из мировых центров для привлечения новых технологий. Владельцы проектов стремятся в страну низкими процентными ставками и невысокими налогами.

В начале июня систему для разработки приложений на базе технологии распределенного реестра уже запустили в Германии.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать