Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
🤔
Запись отправлена на модерацию
Некорректное оформление
46 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Искусственный интеллект, блокчейн, облачные технологии и управление клинической практикой

Провайдеры ветеринарной помощи ищут выход, чтобы покрыть растущую потребность в ветеринарной помощи. Одно из решений - IT технологии. Согласно докладу Grand View Research, объем мирового рынка ветеринарного программного обеспечения в 2016 году достиг $322,8 миллиона, а к 2025 прогнозируется на уровне $699,0 миллионов. При таком прогнозе совокупный среднегодовой темп роста IT-решений для ветеринарии составит 8,9% в год.

b_5b72819169660.jpg

По данным Американской ветеринарной медицинской ассоциации в США 68 000 частнопрактикующих ветеринаров, а в Великобритании 22 000. Конкуренция между частнопрактикующими специалистами и рост зоонозных заболеваний (таких как птичий грипп, сальмонеллез птиц, токсоплазмоз, лептоспироз, кампилобактерная инфекция и вирус атипичной пневмонии) увеличат спрос на инновации в ветеринарии.

В отрасли программного обеспечения для ветеринарии преобладают: IDEXX Laboratories, Patterson Companies и Henry Schein, Hippo Manager Software, VetZ, Esaote SpA, ClienTrax и информационные системы VIA. Участники полностью заняли сектор технологий управления клиникой и радиологическими информационными системами.

IDEXX Laboratories

Производитель лабораторного оборудования, реагентов и расходного оборудования для ветеринарии - в 2014 г. приобрела все выпущенные акции голландской компании Animana BV. После этого на рынке представили информационное решение IDEXX Animana - облачное программное обеспечение для управления лабораторной клинической практикой. IDEXX Animana интегрируется с гематологическими анализаторами в качестве информационной лабораторной системы, загружает на облачный сервер протокол исследования и в автоматическом режиме сохраняет его в электронную медицинскую карту. Для того, чтобы обеспечить высокую эффективность практики, необходима интеграция с IDEXX Reference Labs.

Patterson Companies

25 июня 2018 года дистрибьютор стоматологических и ветеринарных продуктов, технологий и услуг представил совместную разработку с Cure Partners - NaVetor, новое облачное программное обеспечение для управления практикой. Функционал NaVetor - панель быстрого просмотра важной информации, календарь консультаций, электронные медицинские карты с рецептами, менеджер счетов, отчеты, модуль обучения и инвентаризации.

Hippo Manager Software Inc

Технологическая компания из Лексингтона управляет одноименным информационным решением для ветеринарной практики - Hippo Manager. Hippo Manager - это облачное решение с упором на частнопрактикующих специалистов, у которых не заложен бюджет на большой штат IT-специалистов. Стоимость месячной подписки - 80$. За эту стоимость ветеринар сможет планировать медицинские записи, контролировать подразделения, выставлять счета, управлять складом и запасами, общаться с клиентами и получать электронные письма. “Hippo Manager - решение от A до Z для ветеринаров”, - Sam Razor, соучредитель Hippo Manager Software Inc.

VetZ

Один из ведущих поставщиков программного обеспечения для управления практикой, веб-приложениями и цифровыми рентгеновскими системами в ветеринарии. Программное обеспечение для управления изображениями используется ветеринарными врачами по всему миру.

Esaote

Производитель медицинских диагностических систем и мировой лидер в области специализированной МРТ. Холдинг Esaote также является одним из основных игроков в области специализированных технологий для здравоохранения. Разрабатывает изделия и решения как в области неинвазивной диагностики – УЗИ, МРТ, так и информационных технологий для здравоохранения.

ClienTrax

Поставщик финансовых услуг в области технологий, оставшихся в ветеринарной отрасли. Программное обеспечение ClienTrax позволяет управлять ветеринарной практикой с мощными функциями, которые могут значительно повысить эффективность и производительность вашей практики.

b_5b7281bfb921b.jpg

Блокчейн, телемедицина и искусственный интеллект трансформируют рынок и выводят новых игроков:

Стартап из США Fuzzy Pet и шведский сервис FirstVet представляют сектор телемедицины:

Fuzzy - это телемедицинская онлайн-платформа, которая позволяет владельцам животных в режиме реального времени получать помощь ветеринаров.

FirstVet - это мобильная и веб-платформа, предлагающая консультации и видеоконференции для владельцев домашних животных.

Healthytail - распределенный реестр хранения данных о животном. Реализован на базе блокчейна для обмена данными о здоровье животных между врачами, владельцами домашних животных и страховыми компаниями.

Эстонский проект Petlife от компании Telemedicine объединяет блокчейн и телемедицину в своих клинических протоколах и медицинской карте и в 2019г планирует релиз клинического помощника на основе искусственного интеллекта.

b_5b7281e7dfb26.jpg

Согласно исследованию BIS Research внедрение технологий в мировое здравоохранение будет расти с 2018г по 2025г, что приведет к увеличению рынка telehealth. По прогнозам к 2020г объем этого рынка достигнет более $36 млрд. К 2015 г общий объем международного рынка цифрового здравоохранения составит $80 млрд, а к 2020г при прогнозируемом среднегодовом росте в 21% достигнет $200 млрд.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир