Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
2 398 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

«Загадки Да'Винчи II: Ренессанс»

Со время нашего выпуска "Загадки Да'Винчи" мы успели пару недель "поиграться" с дополненной реальностью, попытаться быстро выпустить "новогоднюю игру", а также адаптировать наши загадки для детей. Но ни один из этих проектов так и не стал более-менее известным по тем или иным причинам.

С момента выхода первой части прошло уже достаточно времени и мы решили отложить эксперименты и все силы бросить на разработку сиквела. Упор решили сделать на интерактивную составляющую, а также освежить дизайн.
z9p2hiI.jpg
Мы тщательно проработали контент и отобрали наиболее интересные, необычные и редкие загадки. Их мы отсортировали по сложности и ввели систему поэтапного прохождения игры. Самые сложные задачи были отмечены «боссами», и чтобы добраться до них, необходимо решить порядочное число обычных задачек. Также были добавлены стандартные игровые элементы: ачивменты, раскрывающие факты об изобретениях Да'Винчи и возможность репоста загадок в социальные сети. К каждой задаче прилагаются графические и текстовые подсказки, подталкивающие игрока к правильному ответу.

Геймплей также «освежился» и благодаря логическим мини-играм (игра в пятнашки и загадки с мраморными спичками).
x9XCkjB.jpg
Также мы добавили более «умную» систему проверки ответа вводимого игроком, работающую по принципу «горячо-холодно», подсказывая, подталкивая пользователя к правильному варианту ответа.
Помимо всего этого, мы сделали подборку различных загадок на трех языках: русском, английском и китайском. Таким образом, суммарное количество загадок во второй части приближается к шестистам. dKFDxfr.jpg
Следует отметить, что локализация загадок на китайский язык и потуги выйти на азиатский рынок ни к чему не привели. Китайские паблишеры довольно вяло отозвались об игре, указав нам на отсутствие агрессивной монетизации, слабую социальную составляющую и "контентозависимость" игры. Тем не менее пару их советов оказались полезными, которыми мы не преминули воспользоваться в ближайшем обновлении.

Четвертого июня «Загадки Да'Винчи: Ренессанс» получила долгожданный статус Ready For Sale на App Store. Результаты превзошли все наши ожидания, в течение следующих трех дней мы достигли таких результатов:

  • 1 место в категории «Обучающие»
  • 1 место в категории «Головоломки»
  • 1 место в топе кассовых в категории «Обучающие»
  • 1 место в топе платных в категории «Обучающие»
  • 2 место в топе всех приложений

А также получили места в New & Notherworthy в около 150 странах в категориях “Головоломки” и «Обучающие». В лучшие дни количество скачиваний в appstore достигало 30 тысяч.

en1lxOT.png

Скачать:
Google Play - "Загадки Да'Винчи II: Возрождение"
App Store - "Загадки Да'Винчи II: Возрождение"
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать