Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
97 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

С чего все началось?

Бывает, что выбираешь прямой путь, но часто приходится идти окольными дорогами. Как одно тянет другое или как реализовать то, что необходимо?

b_5c7a897ab42e4.jpg

Началось, все с одного моего стартап-проекта «агрокомплекса Ковчег». Если кратко (теплица-ферма нового типа), позволяет не зависеть от погодных условий, круглогодично использовать целый мир флоры и фауны в разных его проявлениях. Для высокой отдачи с каждого метра в одном комплексе компонуются: растения,птица, рыбы, черви, грибы и т.п. Где все взаимосвязано и по структуре действительно чем-то напоминает Ковчег, где каждой твари по паре и каждая живность вносит свою лепту в общее развитие и приносит прибыль. Реализация доступна в рамках пресловутых 6 соток, придомового использования или в больших фермерских хозяйствах.

Планировалось реализовать на начальном этапе в комплексе с небольшим хостелом. Живая реклама с наглядной демонстрацией технологии к тому же доп. доход + все обеспечивается недвижимостью, которую всегда можно столкнуть. Вопрос, всего-то в 3-5 млн. руб, а где их взять, если их нет?

Какие проблемы в наши дни, когда просто море бизнес-ангелов, краудфандинга и т.п.? Погрузился в данную тематику и выяснилось - ага, жди! Принцип все или ничего, да процентов 40 со сбора в адрес организаторов у которых к тому же и свои дикие тараканы в голове, то это так называемая модель краудфандинга. «Ангелочки» - им нужен готовый и успешный бизнес. Спрашивается на кой и кому, вы такие нужны? Прийти на все готовое, чтоб стричь и колоть рослых баранов, а что, очень неплохая форма паразитического существования, не так ли? Короче сплошной развод и мрак в данной тематике, лучшего лицезреть не приходилось. Такая "позитивная" оценка.

Если есть вопрос, то надо его решать. Откинул в ящик (на время) один стартап и накидал на листах концепцию необходимого ресурса с позиции пользователя и его владельца, чтоб всем было хорошо и удобно. Есть у меня один директор web студии, делают они проекты по всему миру, работы вполне хватает. Человек очень грамотный, но большой скептик по роду деятельности, т.к. насмотрелся всего и знает «кухню» изнутри. Вытащит от чистого сердца все сучки и по дружбе скажет, что все годиться исключительно для корзины. Скинул на оценку ему свой набросок (по сути крик души) и получил вердикт. Вполне годно (в его устах много стоит), но требуется решить вопрос с исполнителями или финансированием. Одностраничник и сам могу сделать, а здесь уровень нужен совершенно другой. Наткнулся в сети на эту небольшую тусовку, (извиняюсь за невысокую оценку своих ощущений) где организаторы, чем-то близки в плане своих стремлений. Время покажет и все расставит на свои места.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии