Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Пишем о стартапах, лайфхаках для бизнеса
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как стартаперы ищут идею

245 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Пол Грэм утверждает, что лучший способ найти стартаперскую идею—не думать о ней. Мы собрали несколько реальных историй о том, как предприниматели находят идею для стартапа.

Сказано — сделано.

Яков Новиков—основатель банковского сервиса для предпринимателей Модульбанк, рассказывает, что идея пришла после разговора с Германом Грефом. Три года назад, когда он и коллеги представили ему стратегию по работе с компаниями малого бизнеса, он уточнил – не были ли мы в прошлом предпринимателями? Греф считал, что сделать классный банк для малого бизнеса можно в том случае, если есть предпринимательский опыт. Эта случайно брошенная фраза развилась до главной мысли – почему бы им не отправиться в собственное плавание и не сделать первый дистанционный банк для малого бизнеса? В Модульбанке почти все операции выполняются онлайн.

Анализируй

Олег Грибанов — исполнительный директор Даренты, говорит, что идея стартапа возникла весной прошлого года. Дарента стартап в сфере p2p каршеринга. «После анализа рынка поняли, что нет специализированных онлайн-площадок, где частные лица могли бы сдавать личные автомобили». — отмечает Олег. Сейчас у Даренты в базе уже 400 автомобилей из 17 стран мира. В России на данный момент пока всего два сервиса социально каршеринга.

Чего-то не хватает

Евгений Фёдоров, основатель KiwiTaxi, путешественник со стажем. Он подметил, что сервисов по заказу туристического трансфера практически невозможно найти в отличие от распространённых услуг бронирования отелей и заказов билетов. и у него возникла идея создания сайта по заказу такси онлайн. Вскоре стало понятно, что идея хороша и востребована: из сайта по поиску такси он превратился в сервис, который автоматизировал всё — от агрегации данных перевозчиков до оформления каждой конкретной заявки на трансфер.

Негативный опыт

Оскар Хартманн-человек известный многим по таким проектам, как: KupiVIP, CarPrice. Новый проект Оскара — платформа по краудфандинговым инвестициям в коммерческую недвижимость AKTIVO. Так вот он рассказывает, что к созданию проекта его подтолкнула попытка инвестировать в коммерческую недвижимость. Кто не хочет стабильного дохода? Его опыт показал, что в большинстве случаев хорошие объекты недоступны даже для очень богатых людей. Так родилась идея о создание крауфанидинговой платформы для инвестиций в недвижимость. Инвестировать может каждый у кого найдётся хотя бы минимальная сумма для инвестиций 100000 рублей.

Смотри по сторонам

Идея сервиса Onlinetours родилась в головах двух друзей – Константина Победкина и Алексея Жебелева. Константин обратил внимание на бизнес-модель, которая успешно развивалась на западе в сфере туризма: человек оставлял заявку на сайте онлайн-посредника – куда и когда он хочет поехать, а агент через туристических партнёров подбирал ему тур. За три года идея трансформировалась из сайта по продаже пакетных туров до полноценного онлайн-сервиса пакетного туризма.

Вот только несколько примеров поиска идеи для стартапа.

Интересно, а как вам пришла в голову идея вашего проекта?

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать