Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Нарративы и всё самое интересное
Перейти
Продвинуть свой проект
7 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

О проекте «QBEON»

Qube - Компактное, сетевое устройство хранения данных

Облачные технологии доступные каждому

Цифровые данные стали основой нашего современного общества. Люди, организации и машины производят большое количество данных, которые должны храниться в безопасном и надежном месте. Наши цифровые данные должны быть доступны для нас где-бы мы ни были, с любого устройства с доступом к сети интернет.

С развитием компьютерных технологий, человечество перешло в новую эру облачных вычислений и хранения данных. Серверы для хранения и обработки данных, объединённые в гигантские, распределённые сети формируют цифровые облака.

Облачные технологии, позволяют решить так называемую "проблему больших данных". В том случае, когда объёмы данных превышают вычислительные возможности одной машины, требуются технологии, позволяющие распределить вычислительные нагрузки на динамические кластеры.

Цифровое Облака

Цифровые облака представляют собой приложения, размещённые в сети интернет. Они предоставляют простой пользовательский интерфейс, который скрывает под собой сложные компьютерные инфраструктуры.

Такие приложения, как Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive и т.д. представляют собой один из типов облачных сервисов, а именно SaaS (Software as a Service - Программное обеспечение в качестве сервиса). Облачные хранилища являются абстракцией над сложными, распределёнными, отказоустойчивыми и повсеместно доступными системами хранения данных.

Существует большая проблема

Над данными, которые мы загружаем в облака, легко потерять контроль. Наши цифровые данные могут стать общедоступными для сторонних людей, которы без нашего ведома могут их анализировать, изменять, удалять и использовать по своему собственному усмотрению.

Облака нам не принадлежат, и у нас, как у пользователей, нет возможности их контролировать. Зачастую, регистрируя аккаунт на облачном приложении, мы автоматически, не вдаваясь в детали, соглашаемся с условиями их использования. Эти условия могут быть изменены в любое время, и в одностороннем порядке, что может отрицательно сказаться на нашей безопасности.

Облако это всего лишьчужой компьютер

Для обеспечения безопасности наших цифровых данных мы организуем частные, сетевые файловые хранилища, как для личного пользования, так и для пользования внутри наших организаций. В то время как большие компании, госсударственные учреждения и организации содержат собственные IT-инфраструктуры, обслуживаемые командами профессиональных IT-специалистов, малые компании и частные лица, ввиду высокой стоимости обслуживания, не могут себе этого позволить.

Существующие персональные устройства хранения данных эту проблему не решают

С рассветом технологий облачных хранилищ, большую популярность приобрели персональные, сетевые устройства хранения данных, однако, запуск в эксплуатацию, и обслуживание таких систем всё-ещё слишком сложны. Они немасштабируемые, недостаточно безопасные, и для своего облуживания требуют профессиональных технических знаний.

Графический интерфейс таких устройств, на различных операционных системах несогласован, выглядит по-разному, и не всегда предоставляет одинаковый функционал. Файловые системы подобных устройств не способны в полной мере обеспечить продуктивную совместную работу и полноценный конроль над файлами.

Поэтому, зачастую приходится выбирать между удобством предлагаемого сервиса или его безопасностью.

Мы хотим решить эту проблему

Облачные технологии являются мощным инструментом современных компьютеризированных систем, но в настоящее время они всё-ещё недоступны для широкого круга пользователей. Построение облачных приложений для обработки и хранения данных является сложным и дорогостоящим процессом.

Существует необходимость в создании гибкой, динамически масштабируемой, безопасной платформы облачных вычислений.

Вот уже более одного года, мы работаем над технологией, которая упрощает разработку приложений облачных систем хранения данных.

В связи с ростом объёмов цифровых данных, и постоянно возрастающей мобильностью цифровых устройств, растёт спрос на простые и безопасные сетевые устройства хранения данных. Следуя спросу рынка, мы разработали технологию, и персональное сетевое устройство хранения файлов, отвечающее самым современным требованиям.

Представляем Qube

Компактное, сетевое устройство хранения данных для домашнего пользования и малого бизнеса

b_587a7352b9d1a.jpg

Он прост в эксплуатации и работает "прямо из коробки". Просто подсоедините его к Вашему маршрутизатору, установите официальное приложение "Qube App" на своём смартфоне, планшете или домашнем компьютере и Ваш "Qube" готов к использованию! Для его эксплуатации не требуется особых технических знаний.

С помощью "Qube" вы сможете делиться своими файлами с друзьями, близкими и коллегами - легко и интуитивно, а высокий уровень безопасности обеспечивается за счет шифрования диска и сетевой коммуникации между "Qube" и "Qube App".

Современный графический интерфейс "Qube App" адаптирован для использования на всех основных платформах, таких как Windows, Mac, Android, IOS и Linux, и вне зависимости от платформы предлагает идентичный функционал.

Мы разработали технологию беспрерывного доступа к "Qube" по сети интернет. Минуя сложные настройки сети, наше приложение "Qube App" способно обеспечить автоматическую поддержку связи с "Qube" из любой точки мира. Помимо беспрерывного удалённого доступа, она так-же способна обеспечить защиту от разного рода внешних угроз.

Читайте продолжение на нашем сайте: qbeon.com

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир