Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
RealSpeaker - аудио - видео распознаватель речи www.realspeaker.net
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Поездка в Бостон RealSpeaker в декабре 2013 года на образовательную программу StartupAccess

166 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Тема моего выступления называется - поездка в Бостон RealSpeaker (www.realspeaker.net) в декабре 2013 года
Видео выступления - (ниже) - весь текст набран с помощью RealSpeaker (!)
http://www.youtube.com/watch?list=UU2giYLpIwYu8IAXX0iuZAEg&v=iBKrK0yRpqU
В последнее время я зачастил со своими поездками в Калифорнию. И мне вот представилась прекрасная возможность немного побольше побыть на Восточном побережье. Бостон - это северный город. По климату и архитектуре он схож с Европой. Здесь достаточно много европеоидного населения и очень много студентов. Неудивительно, поскольку в этих местах находятся такие крупнейший университеты как Массачусетский технологический институт и университет Кембридж (прим. Гарвард). Город имеет население около двух миллионов человек из них 800 000 студенты.
image
image
Но самое главное это конечно не только побывать в новой культуре и в новом для себя городе. Самое главное – мне представилась прекрасная возможность пройти образовательную программуStartupAccess, в городе Кэмбридж.
image
image
Для участия в данном мероприятии меня отправила Российская Венчурная Компания и я, с удовольствием, принял это предложение. Особо не готовился к поездке, но как бы там ни было в начале декабря, я отправился на восточное побережье Соединенных Штатов Америки.
image
image
Отправился через Москву в город Нью-Йорк. По прилете в Нью-Йорке взял машину в аренду. И за 4 часа добрался до Бостона. Такой выбор был обусловлен тем, что прямого сообщения между Бостоном и Москвой на данный момент нет. Характерной особенностью путешествия было то, что рейс между Москвой и Нью-Йорком очень популярен, поэтому там было очень много людей гражданских, которые первый раз прилетели в Америку для того чтобы ознакомиться с ее культурой и купить подарки перед Новым годом и Рождеством. Дорога между Нью-Йорком и Бостоном примечательна тем, что она по большому счету платная. Поэтому брать автомобиль в аренду не рекомендую. Учитывая тот факт, что парковка в Бостоне дорогая. Поэтому по прибытии в Бостон я вернул обратно автомобиль.
image
image
Наиболее удобное средство передвижения между Нью Йорком и Бостоном сообщения – является поезд, автобус.
image
image
В городе Бостон я решил остановиться в самом центре в маленькой гостинице (хостел). Надо отметить, что такие гостиницы (хостелы) отличаются от российских. Они очень комфортные, у них есть различные развлекательные программы и там много молодежи. Надо отметить низкую цену всего 30 долларов на человека за ночь. Кстати о цене. В целом город Бостон точно не такой дорогой по американским меркам. Он значительно дешевле чем Москва. И примерно в полтора раза дороже чем Казань. Сфера услуг в Бостоне дороже, но многие продукты и техника значительно дешевле.
image
image
Теперь несколько слов о самой программе. Сразу же хотелось бы выразить огромную благодарность принимающей стороне: Сергей Грибов и Елена Кадейкина создали прекрасные условия для того, чтобы мы могли чувствовать себя на новой земле комфортно. Все располагало для того, чтобы эти две недели прошли успешно. Программа мероприятия была прекрасно расписана. Были прекрасные менторские программы, можно было познакомиться со многими интересными людьми, наладить общение или как там называется - полезный нетворкинг. Большим преимуществом мероприятий я бы назвал так же обширные выставки и знакомство с лабораториями. Как никак Бостон - это один из самых главных научных мировых центров.
image
image
Теперь немного слов о ребятах. Наша группа представляли собой два подразделения: это стартаперы, которые создают какой-то продукт, и студенты, которые занимаются научной деятельностью и ищут себя. Было много ребят из Московского Физико-Технического Института, а также имелась группа из технопарка города Новосибирска. Ребята в основном молодые, позитивные, самое главное думающие. В такой среде чувствуешь себя очень комфортно.
image
image
Программа мероприятий было построена необычно. В первые дни нас ожидала так называемая менторская карусель – когда за короткий период времени необходимо было рассказать о проекте новому человеку, получить обратную связь и какие-то предложения. Среди наших клиентов были успешные бизнесмены, научные деятели, юристы, экономисты, как среди американцев, так и наши бывшие соотечественники. Безусловно, такого рода общение очень полезно. Расширяется кругозор и кто знает, может кто-то из этих людей станет в будущем твоим партнером, инвестором.
image
image
Если сравнивать Калифорнию и Восточное побережье США, То необходимо отметить, что в Калифорнии созданы прекраснейшие условия для бизнеса. В то время как в Бостоне созданы прекрасные условия для научной деятельности. Здесь отлично можно заниматься медициной, физикой, химией, железом. Имеется множество лабораторий. Срок внедрения со стороны идеи, до разработки и внедрения в промышленности очень короткий. Конечно можно заниматься и информационной деятельностью. Но Калифорния с точки зрения информационных технологий несколько переигрывает Бостон, но все равно – здесь созданы самые лучшие условия для работы.
image
image
В течение этих двух недель: мы побывали в таких местах как Массачусетский Технологический институт, самый лучший бизнес-акселератор Mass Challenge, лаборатории и другие интересные места. Одной из самых интересных мест является Кэмбриджский Инновационный центр.
image
image
Представьте себя несколько крупных небоскребов, где практически каждый желающий может работать над научной работой сколько угодно времени, там же на верхних этажах могут находиться венчурные фонды и после работы необходимо всего лишь подняться по лифту, чтобы получить финансирование. Там даже есть свои залы для аэробики, душевые комнаты и, конечно же, бесплатная кухня. Нужно только забронировать место через онлайн-сервис.
image
image
Большим преимуществом поездки я бы назвал встречу с очень интересными необычными людьми. Прежде всего мне понравились интересные идеи, которые я старался воспринимать максимально. Многие из наших выступающих являются примерами для меня в плане того как необходимо устраивать бизнес и отношения. Было много интересных кейсов, как люди выходили из той или иной тяжелой ситуации с высоко поднятой головой. Это безусловно вызывает повышенный интерес. Однако не только положительный опыт интересен, но и опыт который был получен входе разного рода ошибок. Американцы любят рассказывать о том, как они делали те или иные ошибки и какие выводы сделали для себя после этого.
image
image
По окончании мероприятия состоялось защита проектов и участие в научной конференции вМассачусетском технологическом институте. Надо сказать, о том, что такого рода мероприятия как правило проходит в неформальном стиле. Например, Венчур кафе. Люди пьют напитки, едят пиццу и знакомятся друг с другом, обмениваются контактами. За один такой вечер можно познакомиться с двадцатью людьми и как правило - это думающие люди, что особенно ценно.
image
image
Очень приятно что наш проект РеалСпикер имел прекрасную возможность несколько раз выступить перед публикой. И в целом был принят на ура. Люди, с удовольствием, давали мне интересные советы, знания, связи и так далее. За что им огромное человеческое спасибо!
image
image
Подводя итог, хотелось бы сказать, что эти две недели прошли очень насыщено для меня. Поездка стоит того. Поскольку ты получаешь еще один реальный шанс проявить себя, показать себя. Поэтому я бы еще раз хотел поблагодарить организаторов такого рода мероприятия, всех участников данного мероприятия, интересных менторов, всех интересных людей с кем я имел возможность познакомиться в эти две недели. Все прошло на самом высоком уровне! Спасибо большое!
image
image
Виктор Осетров
RealSpeaker
"Этот текст был набран с помощью программы RealSpeaker -www.realspeaker.net
image
16 января 2014
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать