Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
RealSpeaker - аудио - видео распознаватель речи www.realspeaker.net
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

RealSpeaker и Evernote - часть 1 (как удобно печатать заметки с помощью голоса)

432 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Всем привет. Меня зовут Виктор и являюсь руководителем проекта РеалСпикер. И сейчас с помощью нашей программы быстро и удобно буду писать заметки в сервисе Эвернот - одно из моих любимейших приложений, который создал Степан Пачиков и его команда (смотри видео)

http://www.youtube.com/watch?v=y0mIiBZO4QA&list=UU2giYLpIwYu8IAXX0iuZAEg&feature=c4-overview

1. Виктор, успешная реализация Вашего проекта «RealSpeaker» (видеорасширения для увеличения точности программ аудио распознавания речи»)– это нормальный путь для любого талантливого исследователя или это исключение из правила? Другими словами, как продвигались по «инновационному лифту», с какими трудностями Вам приходилось сталкиваться, имел ли место его величество случай?

В 2011 году, когда я закончил университет у меня было два пути развития. Первый путь - это пойти дальше в аспирантуру, а второй путь - это пойти в бизнес. Я выбрал именно 2 путь. После окончания университета я посетил различного рода площадки и мероприятия и в декабре 2011 года стал резидентом бизнес инкубатора казанского айти парка. Основная сложность большинства молодых ребят - это взять на себя ответственность и первоначальный капитал. Ответственность на себя взять мне очень хотелось. А первоначального капитала как такового не было. Я как научный сотрудник получил финансирование от технического университета. Я первые накопленные деньги 50000 рублей потратил для того чтобы разместится в Казани и снимать квартиру. В город Казань мы приехали в троём. Первые эти деньги потратили для того, чтобы выплатить зарплату моим ребятам. После того как финансирование как такового не было - двигаться было крайне тяжело. Но мне очень повезло. В начало помогли мои родители. Затем небольшой финансирование получил от корпорации lg в размере ста тысяч рублей. В марте я получил финансирование от российской академии наук в размере 300 000 рублей. В начале июня получил финансирование от российской венчурной компании в размере ста тысяч рублей. За это время размер компании увеличился до пяти человек. Затем был тяжелый период, когда денег практически не было. Я кормил двух ребят, а сам фактически не имел средств к существованию на протяжении лета 2012 года. Однако и тут мне повезло - в конце августа 2012 года небольшое финансирование получил в виде субсидии от Татарстана в размере 500 000 рублей. А в декабре 2012 года получил финансирование от Сколково. То есть хочу сказать то, что мне очень повезло в плане привлечение финансирования на начальной стадии. И первоначальную стадию получения капитала я прошел успешно.
"Этот текст был набран с помощью программы RealSpeaker - www.realspeaker.net"
53022870e05c6.jpg

Эвернот. Часть 1..mp4
23.8 MB
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать