Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
RealSpeaker - аудио - видео распознаватель речи www.realspeaker.net
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
36
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

23
Enlite

Enlite

enlited.ru

22
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
2.0

2.0

twozero.ru

14
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

14
likearea

likearea

smm.li

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Relap

Relap

relap.io

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

RealSpeaker (распознавание речи) и Эвернот (сервис заметок) - часть 3

423 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Всем привет меня зовут Виктор, я являюсь руководителем проекта РеалСпикер. Сейчас я вам расскажу как с помощью нашей программы можно очень быстро и удобно печатать блоги. Сегодня продолжу отвечать на вопросы в сервисе заметок Эвернот. Снова я не буду прикасаться абсолютно к клавиатуре - использовать буду только исключительно голосовой аудио видео ввод (смотри видео)
530c71eb0d004.jpg

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=sV4xgHCHOOc&list=UU2giYLpIwYu8IAXX0iuZAEg&feature=share

3. Подготовка и участие в конкурсе БИТ-2009 – это что-то вроде генеральной репетиции перед главным событием? Где Вы учились в тот момент, когда начали вплотную заниматься проектом и как на это реагировали окружающие? Поддержал ли Вас вуз или Вы к этому и не стремились?

В школьные годы я активно увлекался романами Жюль Верна. В одном из таких романов есть эпизод про главнокомандующего подлодки Наутилус. Так вот у этого капитана был специальный прибор, который позволял ему общаться с туземцами на родном языке. Прибор переводил его речь на чужой язык и обратно в режиме реального времени. Такая идея мне показалась очень близкой и я ее представил на конкурсе БИТа 2009.
Естественно, опытного образца технологии в то время у меня еще не было. К моему удивлению идея проекта показалась выигрышной и наш проект победил в конкурсе зрительских симпатий.

После победы в этом конкурсе я отправился к знаменитому профессору нашего университета. Я ему рассказал о своей идее и хотел получить обратную связь. Профессор выслушал меня и ответил - проектом заниматься не стоит, так как подобные темы активно внедряют азиаты. Он был в научно-исследовательских институтах Кореи, Японии и мог в живую увидеть, как там относится к науке и как к науке относятся у нас. По его словам Россия стремится в будущее на птице-тройке, то время как цивилизованный мир на истребителе. Поэтому лучше займись чем-нибудь другим - вот его был ответ. Для меня - это было шоком и мне хотелось в тот момент во чтобы то не стало - как можно скорее реализовать проект.

Так как я учился на историко филологическом факультете сделать было это отнюдь непросто. Я ездил на научные конференции у нас в республике, проводил исследования, писал статьи, издавался в сборниках. Но это не давало результата и как правило моя работа оказалась не замеченной. Профессора мне говорили, что нужно найти научного руководителя, который возьмется за меня, но найти его было непросто на моей специальности. Тогда я поехал в Москву и выиграл грант от фонда Бортника от Российского Государственного университета Информационных Технологий и Предпринимательства. После этого мне дали научного руководителя - другой технический вуз и я начал свою исследовательскую деятельность. Постепенно хобби трансформировалось в смысла жизни. И к окончанию университета я хорошо знал, чем буду заниматься дальше!

"Этот текст был набран с помощью программы RealSpeaker - www.realspeaker.net"
Как видите руками клавиатуру даже не трогал
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать