Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
385 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как надо отвечать на вопросы журналистов(мастер-класс) от РеалСпикер

Здравствуйте,
Меня зовут Ольга Луценко, журнал "Компания", издательский дом IRD. Наш журнал можно посмотреть по этой ссылке - http://ko.ru. Сейчас я готовлю материал о проекте Speaky - http://lenta.ru/news/2014/01/13/speaky/. Этот пульт создан на основе технологий распознавания речи. В связи с этим хотела бы обратиться к вашим экспертам за комментарием: оценить проект, рассказать в чем его сильные и слабые стороны, а также, быть может, провести параллели с аналогичными продуктами, если они существуют на рынке. Подскажите, пожалуйста, какой формат беседы будет удобен: по e-mail или skype?

Спасибо!
53285c84c9f92.jpg
Смотри видео тут - https://www.youtube.com/watch?v=BgvlhhAuoHM&list=UU2giYLpIwYu8IAXX0iuZAEg
Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Виктор я из Реал Спикер. Сейчас я нахожусь в казанском айти парке в самом центре инновационный жизни республики Татарстан. Журналист делового издания задал мне несколько вопросов на которые я по традиции буду отвечать с помощью нашей программы.
Вопрос связан по моей тематике – распознавание речи. Есть у меня знакомый друг Константин Ламин, который так же как я увлекается речевыми технологиями. Они разработали пульт дистанционного управления, который позволяет с помощью голоса переключать каналы не прикасаясь к цифрам. Я считаю, что это очень хорошая идея. Поскольку современное человечество двигается в сторону систем управления, как умный дом. Поэтому проект отлично вписывается в данную тематику.

Однако есть несколько своих нюансов. Первый момент системы умного телевидения уже встраивают такую функцию голосового управления по умолчанию. Речь конечно идет пока о дорогостоящим ценовом сегменте. Однако мы хорошо знаем, что технологии развиваются достаточно быстро и поэтому такой решение будет постепенно распространяться повсюду. Поэтому тяжело достаточно заставить покупателя приобрести такое решение отдельно.
Однако я бы хотел сказать огромную благодарность разработчикам. Я уверен, что разработка представлена на самом высоком уровне. Большим плюсом такого решения является высокая точность,оно и понятно – так как для переключения каналов достаточно иметь не большой словарный запас. Однако подобное решение может постепенно интегрироваться и в другие системы умного дома. Поэтому такая технология является прообразом развития систем на основе интеллектуального управления.
Я с большим интересом буду следить за разработками данной компания и наверняка в будущем стану одним из ее клиентов.

На мой взгляд Константин выбрал достаточно хорошее и правильное направление. Программа подсказывает, что им необходимо постепенно начать работать с производителями систем распознавания речи, например google. Технологии развивать можно долго, а компании необходимо зарабатывать уже сегодня. Поэтому постепенно за подобного рода пультами пойдут и более сложные голосовые системы управления – в том числе и голосовые ассистенты.

Спасибо огромное!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Виктор. Вот такой вот ответ
53285d0405474.jpg
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать