Главное Свежее Вакансии   Проекты
😼
Выбор
редакции
208 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Зачем нужны стельки с GPS?

Крупный российский производитель обуви Ralf Ringer разработал стельки с GPS-трекером. Руководитель PR-отдела компании Екатерина Степанова рассказала Spark, зачем нужна обувь, которая сможет следить за своим владельцем.

Как появилась идея создания ботинок с GPS-стельками?

В первую очередь, идею подали сами клиенты. Мы проанализировали обратную связь от постоянных покупателей, и выявили две целевые группы, чью безопасность решено было повысить — это дети и пенсионеры. Встала задача: сделать привычные модели еще удобнее и полезнее. Разработав ряд концепций, среди которых преимущественно были варианты использования более прочных материалов вплоть до парашютных строп вместо шнурков, мы остановились на технологии GPS. Данная концепция вывела понятие безопасной обуви на принципиально новый уровень.

Как их тестировали?

Нескольким клиентам, у которых в семье есть маленькие дети, а также люди преклонного возраста, были высланы первые прототипы. От них требовалось провести закрытые испытания (выходить на улицу только в нашей обуви и выполнять в ней повседневные задачи), и отчитаться через некоторое время. Нас интересовали как личные впечатления от предоставленной модели, так и работоспособность новых стелек. По результатам мы собрали актуальные замечания и рекомендации, а также изучили проделанные маршруты, которые остались в приложении. Самое главное, что большинство отзывов сводились к одному: теперь можно не беспокоиться, что близкие потеряются. А значит задача была выполнена.

На что мы рассчитываем?

В перспективе хотелось бы показать на деле, что обувь с GPS-трекером — не просто технологичный изыск, а необходимая вещь в конкретных ситуациях и для конкретных групп людей.

Как это выглядит?

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Роман Масленников
То есть, если бы у пропавшего ребёнка была бы такая обувь, всё было бы иначе?

Недавний случай https://www.vesti.ru/doc.html?id=3117771
Ответить
Sergey Vakulich
А я сразу про пожилых почему-то подумал.
Сколько в сети попадается объявлений по типу "Ушла и не вернулась"..
Вот для таких случаев. Мда..
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Прямой эфир