Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
518 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Пять ошибок, которые не дают женщинам разбогатеть

Большинство представителей поколения миллениалов финансово неграмотны, причем женщины совершают финансовые ошибки чаще мужчин. Издание Fast Company собрало истории, объясняющие, почему у прекрасного пола зачастую меньше денег.

Исследования показывают, что сегодня только 24% представителей поколения миллениалов (родившихся после 1981 года) демонстрируют признаки базовой финансовой грамотности.

Недавнее исследование компании Laurel Road, которая занимается рефинансированием учебных кредитов, обнаружило в вопросах финансовой грамотности гендерное неравенствоо. Так, например, лишь 38% работающих женщин в США попросили в 2018 году прибавку к зарплате, тогда как среди мужчин эта доля составила 58%. Из тех, кто все же осмелился и пошел на этот шаг, добились своей цели только 86% женщин против 95% среди мужчин. Кроме того, вероятность того, что у женщины нет пенсионных накоплений, почти в два раза выше, чем у мужчины.

При этом в 2019 году большинство (90%) женщин говорят о том, что они занимаются инвестициями, работают с консультантами, ведут переговоры о зарплате и ходят на курсы, повышая финансовую грамотность. Пять женщин рассказали об ошибках прошлого, которые до сих пор вызывают у них сожаление.

b_5c9a3306e65f5.jpg

Накопила долг по кредиткам

«Это просто, больше всего я сожалею, что не понимала, как работают кредитные карты, – рассказывает кинематографист Фалина Хопкинс. – Годами я платила минимальные взносы, не понимая, что такое накопленный процент, что годовая процентная ставка в 20% применяется каждый раз к новой сумме, в результате чего мой долг увеличивается до диких сумм, которые сильно превышают стоимость того, что я изначально купила».

В какой-то момент долг стал серьезно мешать жить, и она составила план выплат, чтобы закрыть свои кредитки.

«Теперь я живу по средствам, и каждый месяц восполняю баланс на единственной кредитке, при покупке по которой я получаю разные бонусы, – говорит Хопкинс. – Поскольку платить проценты мне больше не надо, выходит, что этими бонусами кредитка приносит мне прибыль. Банки таких клиентов иронично называют паразитами, потому что мы на нас не заработаешь».

Поздно решила инвестировать в недвижимость

«Моя главная финансовая ошибка – то, что я не вложилась в недвижимость раньше», – говорит Жаклин, основательница сайта mommoneymap.com, который посвящен способам заработка денег и пенсионным накоплениям. – Мы купили свой дом в 2014 году. С тех пор он вырос в цене больше, чем на 50%. Разницу в цене нам удалось вывести и вложить в недвижимость, которую мы теперь сдаем, получая постоянный доход. Если бы мы вложились в недвижимость на год или два раньше, он мог прибавить в цене более 100%, ведь рынок рос бешеными темпами».

Пошла в вуз вместо того, чтобы учиться на практике

«У меня много сожалений об ошибочных финансовых шагах, но больше всего я жалею о том, что пошла получать высшее образование, не сообразив, что бесплатные стажировки привели бы меня туда, где я сейчас, гораздо быстрее, – рассказывает Анн Джордан. – За пару лет на стажировках я получила бы достаточно опыта, чтобы продвинуться вверх. Образование едва ли открыло для меня какие-либо двери».

b_5c9a3358739d6.jpg

Безответственно тратила слишком много денег

«Я больше всего жалею, что слишком много тратила на вечеринки и ничего не откладывала, – говорит Эрика Найт. – Потом я платила за собственную свадьбу, а двумя годами позже – за собственный развод. В результате вместо накоплений у меня долги, и даже нет собственного жилья».

Не инвестировала

«Сейчас, спустя десять лет, я до сих пор корю себя за то, что не инвестировала деньги, которые остались у меня от учебных стипендий и грантов, – говорит Тенеша Кертис, глава сервиса публикации и продвижения текстов Volo Press. По ее словам, за четыре года обучения сумма составила почти $10 тыс., и эти деньги вполне можно было потратить на аренду коммерческой недвижимости или рекламу своих услуг по написанию текстов, которая бы приносила новых клиентом и рост выручки. Вместо этого я путешествовала и делала необдуманные покупки вроде новых телефонов и дорогих компьютеров».

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать