Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
396 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​Как уволиться c пользой для карьеры

Business Insider разбирает кейс увольнения главреда Esquire. Перевели саму историю и семь советов, как уволиться и не испортить себе карьеру.

Все мы когда-то представляли, как драматично оставляет свою работу. Главный редактор журнала Esquire воплотил свои фантазии. Джей Филден объявил об уходе в Instagram. На фотографии он выходит из здания издательского дома Hearst с чемоданом и тремя сумками. Филден также написал сопроводительный текст из 300 слов, в котором суммировал свой опыт в компании и планы на будущее. В частности, он планирует заниматься игрой на пианино, больше обычного играть в теннис и готовить завтрак детям, чтобы жена могла спать подольше.

b_5ce7dfb20c35c.jpg

По сообщению The New York Times, Филден покинул свой пост, так как компания Hearst Magazines решила повысить до его поста Троя Янга, который раньше занимался интернет-версией издания.

В том, чтобы объявить о своем уходе публично, нет ничего необычного, так делают многие. Но длинный сопроводительный текст и фотография вызвали много вопросов. Откуда столько сумок? Кто сделал такой удачный снимок в тот самый момент, когда Филден выходил из здания?

how many times do you think jay fielden had someone retake that photo before posting it— Ashley Feinberg (@ashleyfeinberg) 23 мая 2019 г.

Перевод: «сколько раз, думаете, Джей Филден заставлял кого-то переснимать эту фотографию прежде чем опубликовать ее»

hire me to run esquire because it seems like even if my tenure is short lived i will get a louis vuitton suitcase out of it— rachel syme (@rachsyme) 23 мая 2019 г.

Перевод: «возьмите меня главредом Esquire, ведь даже если не удастся задержаться надолго, мне перепадет чемодан Louis Vuitton»

Но шутки в сторону. Филден с его опытом и связями без работы не останется, но с точки зрения карьеры это может ему навредить.

Эксперты единогласно утверждают, что одна из главных ошибок, которые допускают люди при увольнении, – сожжение мостов. «Как только вы подписываете заявление, появляется чувство свободы высказывать чего угодно кому угодно», – подтвердила Линн Тейлор, специалист по теме и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job».

Так делать нельзя!

Вывалить все в соцсети может показаться отличным способом снять груз с плеч, но это может испортить отношение к вам ваших уже бывших коллег. Ваши последние рабочие дни формируют тот образ, по которому вас запомнят в компании, говорит Тейлор. «Вы никогда не знаете, кто из бывших коллег вернется в вашу жизнь, в качестве клиента, контакта или начальника», – предостерегает она.

В посте Филдена не было ничего оскорбительного для бывшего работодателя. Тем не менее, многие кадровики сочтут его драматизм нелепым. Возможно, эффектность жеста Филдена вас впечатлила, но ради своей карьеры – не надо за ним повторять.

Семь советов от Business Insider

Business Insider ранее собрал несколько советов, как грамотно уволиться и не ударить в грязь лицом. Вот они.

1. Прежде чем рассказывать коллегам, поговорите с начальником

Когда вы приняли решение уйти, очень соблазнительно поделиться этим с друзьями-коллегами. Важно сначала поговорить с начальством. «Какие бы у вас не были отношения с руководством, надо им шанс подстроиться, а себе – завершить начатое», – рассказала Business Insider признанный эксперт Молли Хетрик.

2. Предупреждайте как можно раньше

«Если вы не спешите выходить на новое место, подумайте о том, чтобы дать работодателю больше стандартных двух недель, – говорит профессиональный кадровик Моника Йекли. – Чем ценнее сотрудник, тем сложнее найти ему замену».

3. Удостоверьтесь, что у коллег есть способ с вами связаться

«Дайти им свои новые контакты, добавьте друг друга в соцсетях – что угодно, и обязательно свяжитесь с ними после ухода, – советует Лиза Сансом, владелица консалтинговой компанииLVS Consulting. – Не обижайтесь, если они не будут активно с вами общаться, нам всем бывает не до этого. Достаточно простого письма, в котором вы обозначаете, что цените ваш совместный опыт, что вам больше всего нравилось».

4. Спокойно и последовательно объясните причины ухода

Главное – старайтесь закончить все на хорошей ноте. Это не значит, что не надо объяснять причины ухода. «При объявлении руководству об уходе четко изложите свою мотивацию, но не вините других людей и не останавливайтесь на пустяках вроде плохого кофе, – рекомендует Сансом. – Расскажите о том, чего вы хотите от будущего, чему вы научились в компании».

5.Напишите письмо начальнику

Не ограничивайтесь устным разговором с руководством, не помешает написать письмо. Не надо писать много, но не забудьте выразить благодарность за возможность работать в команде.

6.Сделайте список всех своих функций на работе, с которой вы уходите

Руководство не всегда в курсе, что именно составляло ваш рабочий день, неплохо было бы четко это изложить. Прежде чем уйти, составьте список своих обязанностей и тех функций, которые вы исполняли помимо этого. Так команда будет знать, где надо подстраховать, а новому сотруднику будет сразу понятно, что делать.

7. Предложите помочь найти себе замену

«Используйте свои связи и рекомендации, чтобы подобрать людей, которые привнесут в компанию ту же экспертизу, что и вы, – рассказывал Business Insider Кетан Капур, сооснователь и глава компании Mettl. – Помогите начальству и кадровикам найти себе достойную замену и наблюдайте, как взлетит уровень доверия к вам у руководства».

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Иванна Мур
Нужно знать, куда ты уходишь. В плане, сначала обзавестись любимым делом, которое будешь развивать. Даже если это онлайн игры. Никого не слушать и идти к своей цели.

Мне нравится играть в слоты и путешествовать - правда, игры на деньги ещё не пробовала. Меня немножко пугают. Зато в демо версии https://crazymonkeyslot.net/igrat-v-demo-slot-besplatno испробовала почти се, к примеру: Crazy Monkey 2, Fruit Cocktail, Gorilla.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии