Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Центр управления конверсией
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Лучшие сайты с необычной презентацией товара

452 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Сегодня рассмотрим, какими приемами можно пользоваться, создавая маленький ecommerce-сайт. А чтобы не было скучно, выберем самые яркие и оригинальные примеры в качестве иллюстраций.

В «большом» онлайн-бизнесе давно есть отработанная схема по увеличению продаж: механизмы персональных рекомендаций, «умные» результаты поиска, которые подстраиваются под пользователя или же стимулируют продажи выбранного вручную товара. Там стараются не только продать сам товар, но и дополнительно предложить сопутствующие или похожие.

С «маленькими» интернет-магазинами такие системы обычно не работают — например, в магазине дизайнерских сумочек вряд ли найдется, что порекомендовать «в нагрузку», тем самым увеличив сумму в корзине. Зато в плане продажи самого товара, его "вкусной" презентации — возможностей куда больше.

Сегодня рассмотрим, какими приемами можно пользоваться, создавая маленький ecommerce-сайт. А чтобы не было скучно, выберем самые яркие и оригинальные примеры в качестве иллюстраций.

Метод первый: покорить сердце

Нам такой способ кажется наименее надежным, так как продажа должна произойти строго в момент, пока пользователь под впечатлением. Очень быстро и импульсивно. Если цена вопроса больше, чем пользователь готов выложить не задумываясь — он, скорее всего, начнет сомневаться, а это остудит эмоции.

Пример: melanie-f.com/en, фантастически красивый в плане эффектов сайт обуви. Фоном играет музыка, а мы медленно погружаемся в красоту. Десять секунд — и целевой пользователь уже хочет стать частью этого прекрасного.

tumblr_inline_nmuvg2bfT21si81kf_540.png

Пример: mrsketch.com, сайт фломастеров с фруктовыми запахами. Сайт якобы взывает к рассудительным взрослым, формально показывая процесс производства. Однако делает это в «детской» манере, с помощью ярких иллюстраций и причудливых нарисованных механизмов.

tumblr_inline_nmuvi9Moff1si81kf_540.png

Метод второй: создать иллюзию собственности

Старый добрый игровой механизм: хочешь, чтобы у тебя что-то купили — дай поиграть бесплатно. Этакая виртуальная демо-версия товара. Для этой цели очень здорово подходят всевозможные онлайн-конструкторы товара. Выполняют сразу две цели: пользователь моделирует собственный дизайн товара и незаметно свыкается с мыслью, что эта вещь уже принадлежит ему.

Пример: myownbike.de/singlespeed-und-fixie-konfigurator предлагает раскрасить свой будущий велобайк. Процесс творчества увлекает: можно перекрасить всё вплоть до сидения и спиц.

tumblr_inline_nmuvjik3kJ1si81kf_540.png

Пример: customizer.pennyskateboardsonline.eu/ — просто фантастический по красоте и функциональности конструктор скейтборда. В центре вращаемая пользователем 3D-модель.

tumblr_inline_nmuvl2FGWZ1si81kf_540.png

Метод третий: показать товар «в жизни»

Одна из главных проблем интернет-магазинов — невозможность тут же примерить товар. И речь не только об одежде: например, всем нам хочется на 100% знать, что диван впишется в интерьер комнаты, ведь его скорее всего нельзя будет просто и быстро вернуть в магазин. Можно делать дорогостоящие онлайн-примерочные, а можно сделать качественный фотосет с товаром. Вспомните, кстати, эти супер-стильные каталоги IKEA — вот где одновременно и демонстрация товара «в жизни», и кросс-продажи через фотоконтент.

Пример: helbak.com/ — магазин дизайнерских штук для кухни. Можно посмотреть отличные фото с примерами, как вещь выглядит в реальном окружении. Еще находка: «скучные» данные вроде габаритов и материалов выводятся нетривиально (нажмите в каталоге на «показать детали») и увидите примерно такое:

tumblr_inline_nmuvq9FVQ01si81kf_540.png

Пример: http://www.beoplay.com/ — на каждую модель наушников есть отдельный промо. Отличительная черта: кроме великолепной демонстрации материалов, продукт показан как часть имиджа. Каждая модель имеет свое настроение и стиль.

tumblr_inline_nmuvt0WBvS1si81kf_540.png

Метод четвертый: отождествить пользователя и лирического героя

Сторителлинг, о котором все любят говорить, но никто почему-то особо не применяет на ecommerce-сайтах и в digital-кампаниях продуктов. Главный критерий успеха здесь: мощная история с героем в центре. Герой, конечно же, использует продвигаемый продукт. Кстати, предыдущий пример с наушниками тоже сюда относится.

Пример: http://hondatheotherside.com/ — наверное, один из самых сильных сторителлинг-проектов за последнее время. Honda Civic Type R предлагает интерактивный ролик на youtube (кстати, тоже тренд). Нажимая на клавишу R на клавиатуре, пользователь может переключаться между альтернативными историями: про примерного гражданина и хулигана. Конечно, оба водят Honda.

tumblr_inline_nmuw5kk2Vz1si81kf_540.jpg

Пример: http://www.andy-wolf.com/awe/#/ — промо модных очков. В центре действия — модели разных типажей, которых объединяет одно: безупречный стиль. Линейка очков даже называется особым термином "eyewear", подчеркивая принадлежность продукта к модным аксессуарам, а не просто к очкам.

tumblr_inline_nmuw7cXzxn1si81kf_540.png

Метод пятый: убить сомнения

Когда мы заказываем товар по интернету, всегда есть сомнения в плане "а правда ли я получу то, что на картинке?", "они правда делают это из заявленных экологичных материалов?". Для нейтрализации подобных сомнений отлично подходит демонстрация рабочего процесса (для дизайнерских вещей) и демонстрация устройства (для сложных механизмов/гаджетов).

Пример: http://sassiholford.com/ — ателье свадебных нарядов подробно демонстрирует весь процесс производства с помощью видео. Ролик передает ту любовь, которую создатели вкладывают в платья, и вызывает теплые чувства и того, кто его смотрит.

tumblr_inline_nmuw87eaf51si81kf_540.png

Пример: http://www.piaget.com/watches/900p — один из самых впечатляющих сайтов наручных часов. Скроллинг активирует отличную историю: мы видим историю бренда, а также подробную демонстрацию работы часового механизма.

tumblr_inline_nmuw8zDUY01si81kf_540.png

И еще

Никто не запрещает комбинировать методы. Просто в голове нужно держать единственно правильную установку: сайт продукта или небольшой ecommerce-сайт должен пользоваться своими преимуществами перед «большими собратьями. Играть на эмоциях, а не только соблазнять выгодной ценой и акциями.

Команда REES46, системы персональных рекомендаций для e-commerce

+3
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
crossfitvoin
Фитнесс зал
Алиса Нестер
От оформления зависит успех сайта . Я когда впервые зашла на http://crossfitvoin.com/ ,сразу понял а что это место для меня.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать