Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
91 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Amazing in Motion: Фантастический ховерборд от Lexus и другие проекты

Компания Lexus работает над серией проектов "Удивительное в движении" (Amazing in Motion) - ряд амбициозных проектов по изучению сложности и красоты движения.

b_55a37e1062e09.jpg

Фантастическое сочетание идеи, технологии и дизайна - истинный прорыв в области инженерных инноваций.

Проект STEPS (2013)

Это история огромной марионетки, которая гуляет по городу в поисках чего-то особенного.

В фильме «Шаги» исследуются разные движения человека. Для создания показанных в фильме марионеток потребовалось мастерство ручной работы в сочетании с передовыми инновациями, чтобы достичь баланса между человеческими формами и технической точностью — историю проектирования можно назвать прыжком в неизвестность.

Для управления трехметровыми марионетками пяти кукловодам нужно было взаимодействовать в полной гармонии. Так создается иллюзия, что марионетки движутся сами, включается воображение, и мозг больше не замечает кукловодов. Добиться полностью человеческих движений от гуляющих по городу огромных марионеток удалось благодаря отточенной технике каждого актера и удивительному дизайну. В результате получилась история по-настоящему удивительного в движении создания или Amazing In Motion:

Над проектом работали талантливые кукловоды:

Конструкция фигур началась с эскизов и глиняных моделей, чтобы определиться с основной формой и пропорциями:

Проект SWARM (2013)

Задача проекта SWARM - раздвинуть границы возможного в проектировании, технологии и движении. Действие происходит ночью, когда мы спим, а необычные квадрокоптеры вылетают на прогулку по ночному городу:

Мы хотели объединить эту удивительную технологию и принципы проектирования Lexus, - Сэм Браун, режиссер.

Немного о проектировании квадрокоптеров для фильма «Рой». От первого эскиза, к расширенному моделированию CAD, квадрокоптеры были разработаны в соответствии с высочайшими стандартами точности и аэродинамики:

Проект STROBE (2014)

В фильме «Строб» через воображение представлены инновационные технологии и дизайн Lexus.

В фильме Адама Берга (Adam Berg) «Строб» каскадеры и акробаты в светодиодных костюмах рассказывают историю о невероятном путешествии человека по ночной столице Малайзии Куала-Лумпур.

Костюмы придуманы голливудским костюмером Вин Бернхэм (Vin Burnham) и оператором Адамом Райтом (Adam Wright), которые использовали элементы дизайна автомобилей Lexus, в частности веретенообразную решетку радиатора и светодиодные фары.

Специально создана компьютерная система и разработано сложное программное обеспечение DMX для беспроводного включения костюмов один за другим и создания захватывающего шоу, показанного в фильме.

Документальные ролики о съемках фильма «Строб»:

Проект SLIDE (2015)

Когда объединяются технологии, дизайн и воображение, становятся возможными удивительные достижения. SLIDE — четвертый проект из серии «Удивительное в движении», и на этот раз мы поставили себе еще более сложную задачу, чем когда-либо, чтобы создать что-то удивительное:

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать