Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Обзор проектов роботов на Kickstarter от RoboHunter

216 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Прошел еще один месяц с последнего нашего обзора, а Kickstarter продолжает штамповать новые проекты роботов. Некоторые из них неуклюжи, другие, наоборот, – предмет гордости для своих разработчиков.

b_55b1f7fa920d9.jpg

Для сравнения в подборке собраны стартапы, которые уже завершили сбор средств и практически готовы для запуска в серийную эксплуатацию.

Следует отметить повальную тенденцию на «обучающие» модели для детей, которые, по мнению стартаперов, способны усадить юное чадо за робототехнику и кодинг.

С другой стороны, приятно видеть проекты типа «собери сам». Естественно, большой пользовательской ценности они не несут, но как пример для подражания – очень даже ничего. Просматривая эти инициативы на Kickstarter, в который раз убеждаешься в громадном потенциале миниатюрных программируемых платформ Raspberry Pi и Arduino.

Seek N' Sneak

Агрессивная рука-робот для перемещения предметов уже завоевал бейдж «Staff Pick» от Kicstarter. В первую очередь, за воплощение детской мечты – верного компаньона, который сможет «дать краба» или собрать разбросанные по столу вещи.

Внутри робота установлен практически полный набор модулей «на вырост»: Raspberry Pi, акселерометр, CMOS-камера, Wi-Fi и Bluetooth для дистанционного управления. Так что, если кому-то наскучит собирать вещи, он всегда сможет расширить функционал своего Seek N' Sneak с помощью пары лишних строчек кода.

BombiniBot

Несмотря на смешливое итальянское название, BombiniBot вызывает доверие и даже восхищение. Это, пожалуй, одна из немногих успешных образовательных программ по робототехнике, которая совмещает в себе строительство и программирование.

В основе BombiniBot заложены универсальные запчасти Lego, что существенно расширяет возможности юных дарований. Поверх каркаса установлен всем привычный Raspberry Pi. Стоит признать, что создатели BombiniBot основательно подошли к своему стартапу и на момент запуска уже подготовили программную среду с блоками кода для быстрой настройки робота.

Дело осталось за малым – обучить новое поколение робототехников. Что, судя по всему, вопрос уже решенный. До завершения сбора средств остается около месяца, а проект уже проспонсирован больше необходимой скромной суммы в 3 521 доллар.

mBot

Еще один обучающий робот, но на этот раз за основу взяли Arduino, железные запчасти из советского конструктора и программную оболочку для кодирования scratch 2.0. В отличие от BombiniBot, азиаты не поскупились на цену и назначили «выкуп» в размере 250 тыс. долларов.

Правда, у этой модели появился экран с веселыми глазками и беспроводное управлении, что опять-таки заслуга Arduino, но никак не команды разработчиков. Честно говоря, для нас остается загадкой, как проект умудрился насобирать 285 тыс. долларов.

ThynkBot

Меха всегда была любимым жанром японского аниме. Управление роботом посредством ЭЭГ шлема – тем лучше! Разработчики ThynkBot решили воплотить этот sci-fi в жизнь. Изобретатели предложили ЭЭГ-гарнитуру и двухколесного робота, которым можно управлять силой мысли.

Проект стартовал на Kickstarter 13 июня, но пока не вызвал доверия у аудитории и набрал всего 2 из 100 тыс. долларов. По-видимому, всему виной слишком красивое видео и отсутствие каких-либо технических подробностей в описании. Тем более что по предзаказу «фантастика» стоит всего 350 долларов.

Остается только надеяться, что когда-нибудь мы все-таки сможем командовать армиями роботов с помощью мысли.

Gimbal

Несмотря на то, что карданов подвес был изобретен еще в III веке до нашей эры, он до сих пор остается дорогостоящей игрушкой. Полноценные роботизированные подвесы используются в видеосъемке, но эти краны настолько габаритны, что совершенно не подходят для любительской записи.

На сегодняшний день цены на любительские крепления стартуют с 10 тыс. рублей и уплывают ввысь. Все зависит от механизма стабилизации и качества исполнения продукта. Поэтому у разработчиков и появилась идея Gimbal – простого в обращении кардана для камеры.

Стартап уверенно собрал 6 тыс. долларов, и теперь энтузиасты полным ходом собирают первую партию кардановых подвесов.

Eedu

Хорошо начинавший стартап «собери сам» для любителей робототехники. В качестве подопытного робота разработчики предложили штамповать квадрокоптер. Все выглядело просто и симпатично: собрал, запрограммировал, пострелял лазером.

Eedu даже удостоился лейбла «Staff Pick» от Kickstarter. Однако проект сумел набрать только половину заявленной суммы – 50 тыс. долларов. Разбор полетов показал, что Kickstarter просто переполнен «обучающими» роботами и даже новый формат летающего дрона не способен пробиться через волну новинок.

PancakeBot

Одним из преимуществ идеи 3D-печати является универсальность технологии. Благодаря отважным экспериментаторам список материалов, которыми оперирует печатный станок, растет с каждым днем. Вот так и разработчики Pancake Bot играючи решили создать принтер для печати оладушков.

b_55b1f899262b3.jpg

В США оладушки называют – pancake (тортики на сковородке). В данном случае вместо сковороды решили использовать раскаленную рабочую праформу 3D-принтера, а вместо руки повара – специальный экструдер.

Идея попала точно в цель. Все любят оладушки – поэтому проект собрал почти полмиллиона долларов из заявленных 50 тысяч, а вкладчики уже облизываются в ожидании собственного Pancake Bot.

SlushEngine Stepper Motor Driver

Кроме полноценных роботов, на Kickstarter полным ходом продвигают и дополнительные моды, запчасти для робототехники. В этом случае канадцы решили создать программируемую плату для управления моторами.

Ключевой особенностью мода является возможность разгрузить процессы основной платы. Контроллер отлично работает в связке с Raspberry Pi, Beaglebone и Arduino и поддерживает вплоть до 4 независимых двигателей.

Wireless Robotic Interface For Radio Controlled Cars

Еще один мод, на этот раз надстройка для радиоуправляемой машины. Создан на основе Arduino и по существу интегрирует все возможности платы в любую радиоуправляемую модель, тем самым избавив пользователя от расходов, сопряженных с постройкой корпуса.

55a8e2286c01d.jpg

Mobile Tackling Target

В завершение хотим предложить веселый проект мишени для тренировок по американскому футболу. По большому счету это даже не робот, а мобильная груша с гироскопом, которая будет бегать по полю и подниматься после стремительного удара защитника.

b_55b1f96f2cb7e.jpg

Очень уж хочется понаблюдать за тем, как разъяренный спортсмен бегает по полю за резиновой грушей.

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать