Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сообщество робототехников
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
36
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

23
Enlite

Enlite

enlited.ru

22
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
2.0

2.0

twozero.ru

14
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

14
likearea

likearea

smm.li

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Relap

Relap

relap.io

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Луна снова в тренде

46 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как и в старые добрые времена (1960–1970-е годы), наш маленький белый сосед по космосу вновь сильно заинтересовал исследователей. Только на этот раз, они летят на Луну навсегда.

b_55c0d104b1f6a.jpg

Если Вы вдруг не слышали, Луна снова в тренде, причем внимание ей уделяют достаточно большое. Как и в старые добрые времена (1960–1970-е годы), наш маленький белый сосед по космосу вновь сильно заинтересовал исследователей. Только на этот раз, они летят на Луну навсегда. Признанное 24-минутное представление для планетариев «Back To The Moon For Good» («Обратно на Луну навсегда») рассказывает о премии Google Lunar XPRIZE, которая собирает команды учёных по всему миру, соревнующихся за самый большой международный приз в истории, пытаясь посадить роботизированный космический аппарат на Луну, проехать 500 метров по её поверхности и отправить видео, фотографии и данные обратно на Землю. Этот глобальный конкурс призван возродить воображение и вдохновить людей на исследование космоса не на уровне правительств и стран, а на уровне жителей Земли.

Всё начинается с первой эпохи исследований космоса в конце 1960-х – начале 1970-х годов. Нам показывают, что поведал нам этот период посадочных модулей и орбитальных аппаратов о ближайшем соседе, включая раскрытие происхождения Луны, её состав, структуру и доступ к материалам на её поверхности.

Премия Google Lunar XPRIZE основана для демократизации космоса и создания новых возможностей для пребывания человека и роботов на Луне. Ролик демонстрирует, какие действия предпринимают международные команды по всему миру, соревнуясь за право посадить космический летательный аппарат на Луне и заработать дополнительные награды. Акцент делается на присущем человеку духе соперничества и сотрудничестве, когда команды берутся за смелые задачи. Кто выиграет Google Lunar XPRIZE и 30 миллионов долларов? Аудитории представляют успешный запуск, посадку и передвижение по лунной поверхности. Представление в планетарии заканчивается возможным сценарием нашего будущего на Луне.

MOONBOTS

b_55c082fa83a73.jpg

MOONBOTS: Google Lunar XPRIZE Challenge – интерактивный конкурс, который эмулирует реальный Google Lunar XPRIZE и увеличивает интерес студентов к STEM (науке, технологии, инженерии и математике). Соревнование считается "игрой, требующей мастерства" и предназначено для того, чтобы помочь молодежным командам научиться производить видео, создавать цифровые платформы, разрабатывать спортивные площадки, программировать роботов и вдохновить их поколение с помощью различных интерактивных просветительских проектов STEM. По окончании двухэтапного конкурса будет определен победитель, которому и присудят главный приз.

На данный момент 30 финалистов первого этапа MOONBOTS уже готовятся к финалу соревнований.

Сборные со всего мира приняли участие в MOONBOTS: Google Lunar XPRIZE Challenge. В соревнованиях прошлых годов команды должны были представить видео, объединяющие культуру, творчество и изобретательность для того, чтобы помочь справиться с заданиями конкурса и содействовать распространению STEM. Вот несколько примеров из последних турниров:

+1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать